just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
В твоих глазах
Notes
medveditsa
В ТВОИХ ГЛАЗАХ



СУБТИТРЫ

FocusStudio


По моим ощущениям, творческий секрет Джосса Уидона - и причина культового статуса сразу нескольких его детищ - в том, что в свои лучшие моменты он пишет... как бы собственной кровью, я не знаю, как иначе это сформулировать. Я могу показать такие места и в "Светлячке", и в "Мстителях", и в четвёртом "Чужом"; наверняка, их полным-полно в "Баффи", я просто не смотрела.
"В твоих глазах" так написан весь.

Когда у Джосса нет под рукой коробки с мальчишескими игрушками (космическими кораблями, пришельцами, демонами, супергероями, монстрами, и т.д.), не на что отвлекаться от чувств и мыслей, не во что прятать их. Кроме того, ему было всего 28 лет, когда он написал эту историю. Отлежав своё, недавно она наконец была реализована, причём без всяких правок, очевидно, поэтому единственная проблема, которая есть у этого фильма, точно та же, что была у "Ночного администратора" - написанные 25 лет назад истории чуть кривовато накладываются на наши дни. Безусловно, получившие с тех пор широкое распространение девайсы спасли бы персонажей от многих неприятностей, но в том мире, где персонажи существуют, их еще нет. Из-за этого действие фильма не воспринимается, пожалуй, как происходящее в наши дни, это стиль и атмосфера 90-х, конечно. Но, скорее всего, при просмотре вам всё равно будет не до того. Нежность, лиричность и мучительная искренность этой истории захватывает полностью, не отпуская несколько дней, здесь слишком много мыслей и оттенков, которые догоняют тебя чуть позже.

Словом, помечтать и поплакать, всё как мы любим... А я всё обдумываю прозвучавшую в фильме теорию о тех комплиментах, которые хочется слышать женщине - верна она или нет? Как по-вашему?

  • 1
Ещё больше полюбила Уидона, хотя куда ж уже больше-то.

Не касательно именно обуви, но в целом верно: внешность с тобой от рождения и по воле случая и генов (с поправкой на пластику, конечно, но всё же), а вот то, что ты делаешь своими руками, своей волей — это совсем другое. И здорово, когда это видишь и ценишь не только ты )

>>Ещё больше полюбила Уидона, хотя куда ж уже больше-то.

Да. ))) Ну я видела эти моменты в "Светлячке", но чтобы вот так весь фильм сплошная кровоточащая нежность - как-то не ожидала даже.

За это мы и любим «Светлячок» ) — за команду Мэла, за «но это наша ведьма», за you can`t take the sky from me и за сотни тысяч других мелочей )

- What did that make us?
- Big damn heroes, sir.
- Ain't we just!
)))

Edited at 2016-12-23 12:59 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account