just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
"Табу" 02
аннушка
medveditsa



СУБТИТРЫ



Ну что - движухи не прибавилось, а отнестись всерьёз к финалу серии не получается, поскольку бояться за жизнь главгероя во второй серии, когда их всего восемь, нет никаких причин.

И, кажется, возникает добрая традиция подсовывать главгерою нечто блохастое, вопиюще несовершеннолетнее и женского пола. Некоторым особо незадачливым приходится потом на этом жениться, но хотя бы такой поворот Джеймсу Дилейни явно не грозит, и то спасибо. (Форумы IMDb с упорством, достойным лучшего применения, сравнивают "Табу" с "Полдарком" - Исусе, вы б еще "Детей капитана Гранта" с "Джейн Эйр" сравнили.)

Внезапно Марк Гэтисс по уши в портретном гриме и в роли откровенной карикатуры на принца-регента; это тоже традиция, в "Чужестранке" король Франции был и вовсе мультиком. И заявление о том, что Ост-Индская компания за десять лет из просто торговой стала "всемогущей, как Господь Бог" - эээ, гайз, она на тот момент двести лет существовала, вы чо. У неё было намного больше времени, чтобы раскрутиться. У нас что - совсем AU?

В целом же - вроде, всё на месте, а драйва нет. Я даже не про экшен, фиг бы с ним; психологически не разгоняется ничего. Причём сознательно. То есть, не в том смысле, что нарочно, а в том, что осознанно, это явно творческий подход отца и сына Харди - по правде говоря, это кухонный разговор мужиков о политике под бутылку водки. А я бестолковая женщина и чо-т начинаю зевать.

?

Log in

No account? Create an account