just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
"Табу" 03
аннушка
medveditsa



СУБТИТРЫ



Ну наконец-то всё заверте!.. Прям аж не знаешь, за что хвататься - то ли за подробности жизни ЛГБТ-сообщества в Лондоне в 1814 году, то ли за суровые будни театра, то ли за ворчание Брейса насчёт блядских канареек, то ли за Википедию, потому что разжёвывать нам, что такое "Лондонский Ллойд", "Мейден-Лейн", "Линкольнс-Инн", "Вапинг-Уолл" и так далее, никто не разбежался, а для точного понимания происходящего это надо знать. Но я люблю, когда так - когда не для неучей и лентяев сценарий написан, гугль в помощь всем неместным и любознательным.

Один вопрос у меня остался. Нет, два. Муж-то Зильфин в курсе, штоле, что она с братом не просто трахалась, но и ребёнка родила? Ну и про еблю до потери пульса чувак мощно загнул, конечно. Джеймсу даже слушать неинтересно было.
И второй - как быстро мадам звезда сцены попытается совратить своего, скажем так, технически пасынка? Ну должна же она хоть попробовать.

И минутка профессиональной гордости: у меня с этим сериалом жёсткий дедлайн, и я не успела нагуглить цитату из "Венецианского купца", написала от себя перевод. Сейчас проверила - получилось почти дословно как у Щепкиной-Куперник. Ай да Настя, ай да сукин сын. :gigi:

  • 1
Может быть, в приступе раскаяния Зильфа мужу вывалила все подробности без остатка. А может, муж, как талантливый страховщик, знает, где копать )
С мадам — если не уедет в Париж — ставлю на 4 серию. А какие у неё ещё варианты?
А мне вот непонятно, кто «за ней придёт»? Американцы?
И какая разница Дилейни, если она исчезнет со сцены? Якобы, наверное, разница в сундуке, где может лежать искомый документ, но ведь нет гарантий, что мачеха этот сундук отдаст, как нет гарантий и что она его уже не отдала ост-индийцам.

Мне кажется, она для него, кроме прочего, еще и нечто вроде сувенира, оставшегося от отца. Хз, способен ли он на такую сентиментальность.
Я не думаю, что Джеймс ожидает найти договор в упомянутом ею сундуке с письмами, она же не дура, сама бы там давно его нашла. А кто "за ней придёт" - по почерку пока больше на ОИК похоже, но если ОЧЕНЬ честно, я в таких сюжетах иной раз искренне туплю и плыву по течению. ))) (Если бы я смотрела Игру Престолов, вообще мозг бы вывихнула, наверное.)

Она-то не дура, но у сценаристов может быть свой взгляд на её внутренний мир ) Фраза про «изображение Нутки», на которой у Дилейни подпрыгнули брови, как бы намекает. Может, типа, она привыкла, что документы только на бумаге, с печатями и ленточками, поэтому от куска кожи подвоха не ожидала )

По почерку — да, но, кмк, для ОИК она последняя ниточка сейчас: её можно выдать замуж за Дилейни, или втереть к нему в доверие, или попробовать обжаловать его завещание, ссылаясь на невменяемость (я не очень в курсе, могут/могли ли это делать сторонние люди или обязательно должен быть только родственник).

Мы с вами благополучно забыли про еще одну сторону конфликта - про "корону", которая в контрах и с Штатами, и с ОИК. Джеймс ведь говорил, что выбирает из трёх зол. Я же говорю, когда в сюжете четыре враждующих лагеря и каждый старается максимально поднасрать трём остальным, я местами перестаю улавливать нить. )))))

Дилейни (если он четвёртый) вроде никому, кроме ОИК, гадить не стремится )
Корона, да, могла, но им бы сначала по уму Дилейни сунуть в подвал и «уговорить» переписать завещание, а с девицей можно и потом разобраться — или не разбираться вовсе, потому что если Дилейни сломать, то она вообще не пикнет и молча сделает, как скажут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account