just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
"Табу" 05
calm
medveditsa



СУБТИТРЫ



В воздухе запахло большим бадабумом - лишь бы не вздумали взорвать Холландера, на кого еще я тут буду смотреть с обожанием, ловя каждое слово. И слова-то всё какие! То цитаты из Шекспира, то редкой глубины рассуждение о мужской сексуальности, то исторический анекдот про этот самый большой бадабум, которым запахло. А то и вовсе мимоходом раскрытый секрет, о котором все мы, разумеется, с первой серии догадывались.

Кстати о детях. В последней сцене, когда Зильфа стоит на фоне окна со спицей в руках, выглядит она так, как будто у неё уже пятый месяц. Если да, понятна спица - хрен тебе, дорогой супруг, а не наследник; но почему тогда дорогой супруг не радовался этому факту?.. Или мне кажется?

Однако, возвращаясь к теме "химия и жизнь" - а главгерой-то наш мрачный ревнует, хе-хе. Ну что, будем продолжать сомнительные параллели с "Полдарком", в том числе в плане превратившейся в собственный призрак юношеской безумной любви против новых, взрослых и более осмысленных отношений?..

  • 1
Выглядела с пузиком, да, но тогда бы супруг заметил во время экзорцизма, нет?

Главгерой не ревнует, а не хочет, чтобы химик крутился поблизости — чем меньше народу знает, что они знакомы и ведут совместные дела, тем лучше.
Если уж проводить параллели, то с Винтер скорее )

Ну вот никто не верит в чувства между суровым вуду-пипл и актрисой! ))))) Я себя чувствую теперь - чуть ли не впервые! - шиппером самого непопулярного пейринга, ЛОЛ.
У Винтер в этом сюжете явно другая функция, она wild card, классический ребёнок-пробрался-огородами-и-принёс-ключ-запертому-врагами-герою - по крайней мере, пока её потенциал этим исчерпывается.

Беда в том, что герой нифига не герой и болеть за него не хочется. Мало того, что его помощники для него "ничего не значат", он еще и удивительно (и неправдоподобно, какой-то авторский ляп, по-моему) недальновиден: разве можно оскорблять тех, кто на тебя прямо в данный момент работает? Зачем он обидел Годфри в прошлой серии? Нам подают Джеймса как хитрого и проницательного типа, а он тупо напрашивается на нож в спину.

Поэтому я буду любить мистера Чомли. У меня слабость к мужчинам, умеющим говорить красиво. )))

Мне вообще слабо верится в чувства вуду-танка ) Моё-вижу-хоу-получу — в это верю )
Негерой же честно сказал, что у него в «сотрудниках» только те, кто сами_дуры_виноваты и давно напрашивались. И тонкости душевной у него нет ни капли. Химик тут однозначно выигрывает симпатии ))

Душевная тонкость у нашего негероя есть, у него просто призма преломления другая, из-за его, скажем так, паранормальных способностей (на чистую психиатрию всё не спишешь, хотя и не без неё, конечно). Знаете, как преломление света - чистый белый свет при прохождении через призму раскладывается на спектр, цвета радуги; обычные люди, когда сквозь них проходят какие-либо события, выдают определённый спектр эмоций, довольно предсказуемых. А у Джеймса какая-то часть спектра поглощается совсем, а какая-то выходит не в той гамме, которую мы привыкли видеть, потому что он искажён внутри.
В сущности, это смелая затея - запустить такого персонажа. На его раскрытие нужна уйма времени, просто чтобы до зрителя стала доходить его особая сигнальная система. Но Джеймс последовательно становится всё интереснее с каждой серией, потому что накапливаются эти его незаметные реакции, интонации его медвежьего мычания (отличная находка Харди) и так далее, картина понемногу заполняется.

Душевная тонкость в том смысле, что поступить деликатно, пощадить чужие чувства — вот этого в нём нет. Да и не надо, иначе сожрали бы мигом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account