just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
"Табу" 06
chaos
medveditsa



СУБТИТРЫ



Ну я догадывалась, что нас ждёт некоторое сокращение штатов, но как-то оно не в ту сторону пошло. Совсем не в ту. Что это еще за буквальная версия анекдота "убил и съел" внезапно. ((( У меня в расход числился влюблённый в Джеймса писарь, впрочем, еще не вечер, глядишь, прикончат и его.
А вообще, режьте и ешьте кого хотите, только бы не мистера Чомли.

И, наверное, Джеймсу пора бы завязывать с исполнением ритуалов при посторонних, потому что уж на что Аттикус прожжёный тип, а и его повело. Люди-то всё богобоязненные, даже те, которые, может, сами себя таковыми не считают. [Кстати.]Почти наверняка "убил и съел" именно Аттикус.

А маменька-то нашего главгероя какая стерва, а. Раньше надо было инцест предотвращать, ишь, спохватилась с того света...


И напоследок - хэштег "я люблю свою работу". В этой серии упоминается "аболиционист Чарльз Грант, вернувшийся в правление Ост-Индской компании" - гуглю, читаю: "...родился 16 апреля 1746 в Шотландии, в графстве Инвернесс, в тот же день, когда его отец погиб, сражаясь на стороне якобитов, в битве при Каллодене". Как будто два вагона сцепились с лязгом и поехали дальше одним составом.

  • 1
А в какой момент Аттикуса повело?
Писарь напрашивается уже просто, а девочку, мне кажется, ОИК могли прикончить — «съел», чтобы все сразу подумали на кого надо.

Аттикусу заметно не по себе, когда Джеймс разделывает толстого чувака, не укараулившего корабль. Но вот почему ему не по себе - это вопрос. Аттикус у меня лично пока что главный подозреваемый в убийстве Винтер, поскольку он видел, что делал Дилейни с толстым, и может повторить. И он боится Джеймса, потому что кто бы не боялся.

Сейчас самое интересное, что даже Джеймс не в курсе, сам ли он убил Винтер или нет. Так-то ясно, что его подставляют под гнев Хельги и всей Вапинг-Уолл; но если он еще и сам в себе будет сомневаться, это будет полезнее для сериала.

Тогда Аттикуса повело раньше — ещё с отрезанного пальца. Мне кажется, он бы больше понял, если бы Дилейни этого будущего стукача сразу убил, а не кромсал превентивно. Тем более что всё равно не помогло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account