just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
"Табу" 07
well you know
medveditsa



СУБТИТРЫ



Ясен пень, предпоследняя серия первого сезона какбыисторического сериала без torture porn - деньги на ветер. Но Том Харди, надо сказать, и себя в кадре пожалел, и персонажа, в общем, тоже, поскольку Дилейни наутро оказался способным не только сидеть прямо, но и перо в руках держать. Мда?.. Дилетанты у вас в Тауэре, я вам скажу. Все старые добрые пыточные традиции, накопленные в Средневековье, просрали нафиг. И вообще, waterboarding, сыворотка правды - Гуантанамо какое-то, а не Тауэр.

Однако, о хорошем - писарь почему-то до сих пор жив! Я за него уже болею. ))) И Зильфа наконец-то послана подальше - только непонятно, то ли Джеймсу не улыбается иметь дело с барышней, способной заколоть человека шляпной булавкой среди ночи, то ли он решил маму послушаться. В любом случае, теперь шансы мачехи на пасынка резко возрастают (ничего не знаю, I ship it!!!).

Но в целом в этой серии слишком заметна главная слабость сериала - крайняя расплывчатость второстепенных персонажей. Брейс казался голосом разума, но вдруг съехал с катушек полностью. Что в голове у Аттикуса - вообще понять невозможно, но кажется, я зря на него наговаривала неделю назад. Хельга - совсем прекрасно, то она крутая бандерша со сворой цепных головорезов, то вдруг тупо бежит стучать властям, ну блин, я понимаю, что авторам так надо для сюжета, но это же ООС.

Ладно, через неделю поглядим, как папа и сын Харди завершат первую часть своей истории. Слухи ходят, что замысел был на три сезона.

  • 1
Вот я знала, что Аттикус наш человек ))
Хельга крутой и не была: когда Дилейни её прогнал из помещения, ей нечего было противопоставить, никакой крутости (понятно, что круче Дилейни в этом их англицком Дворе чудес никого нет, но всё же). И как раз поэтому она поскакала стучать: чтобы хоть кто-то поквитался за Винтер, раз у самой силёнок маловато.

Главная слабость сериала, имхо, в том, что Харди хочется покорять новые актёрские пороги, а если такого не пишут и не приглашают, приходится делать самому — собственно, весь сериал заточен под эту задачу, остальное уже так, как пришили, так и держится.

как пришили, так и держится - прибили! ))) Вот тем гвоздём, который Чичестер в качестве вещественного доказательства принёс.
Я до этого Харди видела только в "Мэд Максе", и там он практически тот же тип, что здесь, психованное чудище неразговорчивое. Надо бы еще что-то найти, конечно.

У него есть практически моноспектакль Locke, мини-сериал The Take (там он разговорчивое чудище) и относительно недавний фильм Legend, где Харди играет близнецов, и смешная роль Хитклифа — это из самых запомнившихся.

Спасибо, пойду на IMDb разбираться. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account