just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
"Табу" 08 - финал сезона
calm
medveditsa



СУБТИТРЫ



Ииииии... я прям не знаю, апчём орать в первую очередь. Химик жив, я настаиваю! Nobody's dead until dead and buried!

Папа и сын Харди держали умное лицо ровно семь серий, а в восьмой не выдержали и забацали чистое приключенческое кино, имени всех вестернов разом и "Великолепной семёрки" в частности, выпилив сразу шесть второстепенных персонажей (если я не обсчиталась) и пригоршню эпизодических. И химика я не считаю! Боже, какой Холландер охуенный в экшене - внезапно.

И на какую-то там суровую правду жЫзни, и неоднозначность чьей-то правоты, и финал с горьким привкусом "добро унесло ноги, а зло осталось безнаказанным" - на всё это авторы тоже решительно положили, чего я ну никак не ожидала. Главгерой успешно наебал абсолютно всех, правосудие восторжествовало, ура. На второй сезон задел есть, но если вдруг его не случится - и так хорошо.

По мелочи еще: момент "усыновления" Джеймса Лорной - это бесценно. "Я его мать", - и физиономия!..
Классно, что писарь жив и даже цел.
Отдельное спасибо, что Брейс не покончил с собой в кадре, хотя перспектива такая есть. Впрочем, гм...

Ну и еще одно, что мне не давало покоя всю дорогу. Прекрасный Джейсон Уоткинс, игравший Соломона Купа, несколько лет назад был главзлом в сериале "Быть человеком". Главзлом и вампиром. Там у него было намного больше возможностей показать себя (роль Купа гораздо проще), но в целом персонаж был сильно похож на нынешнего - из-за чего все восемь недель я промучилась с моим личным head canon, что Соломон Куп и есть вампир Херрик, только до обращения. (Мой жанр - кроссоверы, если кто не в курсе.)

Что ж, it was a fun ride, если Харди сумеют выбить второй сезон - рада буду встретиться снова.
Но химика не сметь хоронить, мать вашу! "Он нам нужен"!

  • 1
Упыри держатся вместе — куда же мистер Сноу без Херрика ))
Мистеру Чомли, видимо, давно не терпелось поразбрасывать свои игрушки — он чуть не руки потирал от восторга, после того как дёрнул за верёвочку )
Хороший финал, да.

Тут я вспомнила, что Митчелл называл дату рождения Херрика (born 1843, made vampire in 1890), но мы сделаем вид, что этого не слышали. XD

Финал удивительный - очень старомодный, эта мальчишеская удаль "короче, наши победили" сейчас встречается разве что у Марвела (и Марвел всегда пинают за детскость из-за этого). Но ведь здорово же. Было бы еще классно продолжить в том же приключенческом стиле - у Дилейни сейчас на борту компания почище команды "Серенити": актриса, шлюха, ребёнок, химик, трансвестит, боец-он-же-писатель (мы помним, что Аттикус пишет книгу, да?) и сколько-то матросов. От перспектив дух захватывает. ;)

Дали, дали таки второй сезон :)

О йес. )))
Теперь лишь бы Холландера не утащили куда-нибудь, и глядишь, химик выживет.

Между прочим, фраза Дилейни "I have a use for you" внезапно ушла в народ и исправно звучит в любом обсуждении сериала в сети.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account