just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Мистер Робот 3-07
chaos
medveditsa


СУБТИТРЫ



Фак. То есть, сай-фай отменяется.

Сообразив, что меня (не меня одну, вероятно) красиво развели, я задумалась - а почему, собственно, возникло ощущение научной фантастики, из чего оно выстроено, чем спровоцировано?

Вот Анджела встречается с Белой Розой и та обещает ей чудо. После чего Анджела сперва с Мистером Роботом говорит о реальности этого чуда очень убеждённо, а потом еще спрашивает у Ирвинга, видел ли он, верит ли он. Кажется, что они прекрасно понимают друг друга и говорят о чём-то реальном. Теперь же можно предположить, что Ирвинг тогда вообще не понял, о чём она, и просто духоподъёмно врал ей в ответ, как он виртуозно умеет.
Вот Трентон говорит Мобли в финальной сцене второго сезона: "Если то, что я обнаружила, правда, мы можем вернуть всё как было". Мы не знаем, о чём речь, но машинально привязываем это к чуду Белой Розы.
Наконец, вот сама Белая Роза. Ну как-то вот ну блин, разве хочется думать, что такой экзотический персонаж - это всего-навсего sadistic fuck, Калигула, охуевшее от всемогущества злобное уёбище?.. Нет, не хочется, хочется сказки, чуда, пусть даже сотворённого злой колдуньей. А оно всё прозой обернулось. Туман рассеялся, сюжет с лязгом встал обратно на рельсы реальности. Жестокой реальности.

Не перегнул ли Сэм Эсмаил палку с комедией во время приключений Трентон и Мобли, вот о чём еще я думаю... Из-за совершенно безжалостного конца кажется, что перегнул.

Зато про Тайрелла я угадала - и что не знал, и что его сорвёт, когда узнает.

И про Мистера Робота угадала - что обидится, разорётся и полезет в драку; но не это сейчас самое интересное. Интересно то, какой он в этом сезоне, как он написан и сыгран. В первом и втором сезоне он был взрослым - и когда воевал с Эллиотом в тюрьме, и когда спасал Эллиота от боли после побоев, он был старше, как будто действительно дух отца. Сейчас, Бог весть, почему, он просто злой двойник Эллиота - такой же мальчишка. И эти мачо-понты перед Кристой, и гневные вопли, и желание похвастаться содеянным, всё незрелое, невзрослое. (Пересмотрела пару раз - Слэйтер довольно точно копирует Рами Малека, что более чем логично, Мистер Робот всё же не посторонний дух, а вариация самого Эллиота. И кстати, постоянно спотыкаюсь о то, что разговаривая с Мистером Роботом все видят Эллиота, отсюда и "парнишка" из уст Ирвинга.)

Нахвастался, однако же, напрасно. Криста сейчас, возможно, главный джокер в сюжете, wild card.
Или нет.

Самая тяжёлая серия за всё время, пожалуй. И из-за гибели хакерской парочки, и из-за тихо помешавшейся Анджелы, и из-за беззвучного крика Тайрелла, милосердно утопленного в музыке... До финала недалеко, но какая тут развязка может быть вообще?.. У другого автора это была бы "тьма перед рассветом", как при обычном построении сюжета делается, но Сэм Эсмаил за эти три сезона не произвёл впечатление человека, заинтересованного в том, чтобы финал был хоть в какой-то степени happy. Впрочем, непонятно пока, финальный это у нас сезон или еще нет.

  • 1
Интересно всё-таки... сериал смотрим один и тот же, а впечатления могут отличаться.. Мы как и герои сериала тоже разные. Так это ведь хорошо))
Сейчас, спустя некоторое время после просмотра 7 эпизода, признаю, что Эсмаил прав. Иначе ещё больнее было бы нам возвращаться в реальность. А реальность такова, что все пострадавшие, от Трентона и Мобли до Уэллика, М-ра Робота, Анджелы, Тайрелла... и мы все в какой-то степени, уверовали в эту романтическую сказку.
С чем не согласен, что Уайт Роуз - это всего-навсего sadistic fuck и далее по списку до Сталина... Скорее, Прайс здесь от всемогущества (на своём уровне) зарвался и вполне заслуженно ему указали его место. И отличаются эти персонажи ещё и тем, что ради своей цели Уайт Роуз и своей жизни не пожалеет, в отличие от Прайса, цель которого в жизни не сильно отличается от целей современных олигархов из высоких властных структур. Так что будет Прайс делать то, что ему укажут более старшие товарищи. Вариант с Кристой слабоват, по причине того, что Dark Army знает о каждом походе Эллиота на беседу. Скорее, она тоже может понадобиться для определенной операции, когда нужно.
Будем смотреть. Надеюсь, сезонов пять будет.

Whoa, hold your horses... Убить около пяти тысяч человек только для того, чтобы указать Прайсу его место?.. В какой вселенной это не признак фундаментального уродства личности? Сталин тут вообще ни при чём; речь не о тиранах в истории, а о психологическом типе - Калигула по Тинто Брассу в данном случае, он там подробно препарирован. Или Нерон, с которым мистер, как бишь его, Чжан, что ли - мужское имя Белой Розы, то есть, - себя уже ассоциировал в финале первого сезона. Что, между прочим, оч-чень интересный момент. Потому что для древнеримских всемогущих маньяков никакое дело, никакая цель не стояли выше их личного существования. Так что я в Белой Розе самурая не вижу, отнюдь. Других она дрессирует в таком духе, это да, а сама - ой, нет. Да и нет у неё Цели, нам же объяснили только что, нет никаких фантастических возможностей, ради которых, бла-бла. Есть только она сама, она ничему не служит, она играет на лире, глядя на горящий Рим.

А что мы все видим что-то своё - это само собой. )))

Ну, беседовать на такие темы в формате комментариев сложно.
Уничтожение бумажной документации E Corp было сделано вовсе не для того чтобы убить пять тыс. человек. И я не говорил, что это было сделано только для того, чтобы указать место Прайсу. И да, я вовсе не идеализирую китайца. Хороша также в этом плане беседа Ирвинга и Мр.Робота, на фоне отдыхающих нью-йоркцев. И я не думаю, что Исмаил три сезона строит сюжет только для того, чтобы один из главных героев оказался фундаментальным уродом как вы говорите. А фантастических возможностей действительно нет. В мире Прайса. К счастью для нас, мир многомерен.
С уважением.

То есть, вы всё-таки рассчитываете на многомерность мира именно внутри этого сюжета? Проще говоря, будет сай-фай или нет?

Разговор на фоне вечеринки очень хорош, да. Это, конечно, обсуждалось уже когда-то, в другом веке и на другой планете: "Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или, еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой".


Рассчитываю, что обойдётся без сай-фай. Ну разве самую малость. А многомерность или многоуровневость, она и без сай-фай существует. И в сюжете "М-ра Робота" и вообще. Надеюсь, Эсмаил справится с концовкой.

Re: 50/50

(Anonymous)
Все же в серии показывается насколько жестокие китайцы, то есть они если надо положат и миллион человек, и таких случаев в истории человечества(не только китайцы) много, чему тут удивляться? Как бы это и есть кибервойна с последствиями

У меня тело онемело от конца. И ведь догадывался, что спецназ не спасет, но думал, что они в другой дом зашли

Вот из-за этого кошмара в финале мне кажется, что вся комедия на протяжении серии была не очень уместна, может быть. Хотя и симпатично сделана сама по себе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account