just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Семь бед - один RESET!
just bear
medveditsa
Смотрела надысь "Матрицу" вторую, "перезагрузку". Впечатлилась очень - в основном тем, что вторая конкретно круче первой по экшену (хотя драки местами затянуты, это есть немного), и если согласиться вообще с той пургой, которая там по сюжету предлагается, то реально увлекаешься действием. В общем, авторам зачОт за усердие, потому что редко продолжение бывает не хуже первой части. По-моему, так даже и лучше, и если там еще минутки на три в начале смонтировать краткое содержание истории о том, чё ваще в этом матричном мире творится и как Ривзу удалось отключиться от проводов, то первой части и совсем не надо. Правда, тема Избранного не раскрыта. ;) Не хватило мне душераздирающих сцен общения Нео с верующими в него простыми смертными. Ривз в рясе адназначна more sexy, чем без неё - особенно учитывая, что у него голого по всей спине какие-то сомнительные дырки, ЛОЛ. Но главная претензия - кто позволил им так нагло заканчивать на полуслове?.. Теперь у меня просьба ко всем, кто видел третью часть - Христа ради, объясните, чем дело кончилось. Только, плиз, приближенно к формату "короче, Матрице пиздец" (или "короче, людям пиздец, зе Матрикс хез нас всех во все дыры"), без ухода в мелкие детали и программистские подробности.
Но вот действительно, очень неплохо с этим фильмом два часа провела. 8)

  • 1
разочарую, пиздец только нео с тринитей, а всем остальным ничтяк включая машыны

Что Тринити придёт пиздец - это я знала (я вообще думала, что это стрясётся во второй части, но Нео поступил с ней совершенно как Борис Иваныч Гесер с Антоном Городецким, ЛОЛ). Но что и Нео тоже - пожалуй, маленько жалко чувака... И чё, типа - "и вечный бой, покой нам только сниЦЦа"? Я думала, кончится хоть каким-то апокалипсисом. 8-/
Аааа, вот почему на IMDB кто-то умолял не превращать Матрицу в бесконечную сагу а-ля Star Wars! Есть у революции начало, нет у революции конца, ну ясно...

да не зачем, все зажили долго и счастливо и машыны тоже.

Матрица зачистила ряды Зиона и оставила его в покое вплоть до нового витка развития. (то бишь, до нового пришествия Избранного).
Аминь.

А вот на счёт Star Wars - не надо ля-ля! Лукас изначально вообще 9 частей задумывал. А снял только 6. И на том спасибо.

Дык ты на меня-то не наезжай насчёт ЗВ, я ж только циЦирую! ЛОЛ!
А что касается Матрицы, то - фуууу, как неинтересно... 8( Как-то беспонтово, что мессия оказывается на самом деле этаким "чистящим диском", поюзали пацана и на помойку. А он-то думал. А мы-то думали. Получается, что вся история вообще ни о чём, ни мессиджа, ни урока, ничего, просто байку рассказали. Напугать народ концепцией Матрицы - хватило бы и первого фильма; а если стали снимать продолжение, так надо было всё-таки в апокалипсис уходить.

Меня тож оч впечатлило поначалу.
А потом после 3-го просмотра 3-й части я ее чуть ли не ненавидеть стала. Очень уж тошнотные патриотические речи там,глупые военные шутки,затянутые бои, штампы.
Нео ушел красиво. А Тринити затянуто - доооолго сопли пускали....

> Напугать народ концепцией Матрицы - хватило бы и первого фильма
истина...

после 3-го просмотра 3-й части

ЛОЛ!!! Вот это и называется - "мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус"! ;)))

неее... первый был с Шарлоттой в кино. Второй был - показать сестре. Третий был - показать брату.... о, третий был самый трудный)))))))))

Мысля в "Революции" и "перезаргузке", меж тем, есть. И заключается она в том, чтобы донести народу, что ИИ возможен и он превосходит человеческий. А Матрица опосля Нео разовьётся дальше, придёт к новому витку, и к новому сбою устаревающей системы, появится новый Избранный и всё опять приведёт в порядок. Как Нео, избрав путь Избранного. Или как Меровинген, выбрав путь приспешника Матрицы изначально. А Зион по-прежнему будет постоянным источником "вдохновения" Матрицы, чтобы всегда знать, что эти люди из себя представляют и что от них ждать, как развить систему, чтобы превзойти людей.
И почему "народ Матрицей попугать" то? Я вот, например, очень Марице как таковой радая. Зе Матрикс хез ми. Вот такая я извращенка.

Фу. 8(
"Тебе нравится быть пищей для бессмертных?!." - (с) Луи.
;)

Чего?
И Без Меня?

Я сама удивляюсь, чего это ты до сих пор свои две копейки про Матрицу не кинул. 8) Ну велкам, валяй. :)))

"Тебе нравится быть пищей для бессмертных?!." - (с) Луи.
Это от куда (с)?

"Интервью с вампиром". Это я тут цитировала в разгар моей большой любви к Брэду Питту, потому в голове быстрее всего всплывали реплики из его фильмов. :)

Ну я тут со своими "паранормальными" миропредставлениями немного не в кассу. И живу я, стараясь о них особо не думать. Но только, должна признаться, что еще до их формирования, будучи убежденной материалисткой, просмотрев первую Матрицу много лет назад, была повержена тоскливым ощущением, что есть в этом нечто очень сильно созвучное реальному положению дел, только, может облачено в иносказательную форму. И только лет этак на 10 позже, после всех этих изысков Кастанеды и Аргулеса на счет неорганического сознания и т.п. у меня ситуация, описаная в Матрице, всплыла как весьма правдоподобная, если смотреть на мир глазами этих миропредставлений. Вообщем, грустно до сих пор, если начинать серьезно думать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account