just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Собираюсь цифровой фотик покупать. Отсюда и размышления.
just bear
medveditsa
Подумалось вдруг вот о чём - что делают со своими семейными фотоальбомами люди, которые несколько раз на протяжении жизни женятся и разводятся? То есть, живёшь с человеком, у вас какие-то общие семейные моменты, которые остаются на снимках - путешествия, праздники, ну всё, что обычно бывает на фотках, а потом что-то происходит, "прошла любовь, завяли помидоры, ботинки жмут и с ним/ней не по пути". И как тогда быть со всеми этими фотками?
Мой дед, сам фотограф-любитель, поступал очень просто - уничтожал всё. Поэтому в семейном архиве есть только одна очень мелкая фотография бабушкиного первого мужа, чудом уцелевшая в её личном фотоальбоме, всего четыре снимка моего отца, тоже непонятно как сохранившиеся, и не единого снимка первой жены моего деда и его маленькой (на момент расставания) дочки. (Не подумайте плохого - брошенным в данном раскладе был именно дед, ситуация в ту пору обычная: пришёл с войны, а в доме новый хозяин.)
Я, приняв во внимание семейный опыт, храню почти всё. Присланные сто лет назад друзьями по переписке фотки - иногда бывает трудно вспомнить, кто это и откуда, но на обороте почти всегда написано. (Только раз я пошла на истребление, да и то частичное: был у меня один приятель, который слал свои фотки просто пачками, во всех видах. Да, и в трусах тоже, при том, что он метра полтора с копейками ростом и таков же в обхвате - жуткое зрелище. В один прекрасный день я собрала его фотки и всунула их в пачку старых газет, приготовленных бабушкой к сжиганию на огороде... Но! Штук десять его изображений всё-таки осталось, да и пусть будет, для коллекции.) Снимки с давно и при очень разных обстоятельствах, не все из которых приятно вспоминать, исчезнувшими из моей жизни друзьями. А в компе у меня залежи фоток всех моих больших и малых фанатских увлечений, хранимые и даже пополняемые вне зависимости от актуальности данного пристрастия. Очень себя люблю, наверное - не хочется избавляться ни от одной детали собственной биографии.
Тысячи людей проходят через три, четыре, а то и пять браков - как выглядят их архивы, хотела бы я знать... Если у меня тут случатся люди с таким опытом - поделитесь, пожалуйста.

  • 1

Сохранил абсолютно все

Только фоты без трусов отсканировал и закрыл паролем.
Остальные в бумажном и электронном виде в общем доступе.
Лучше поругаться крепко, но только один раз, чем слушать многократные упреки за прошлое вкупе с глупыми предположениями типа "небось, у них морды были кривые и сиськи уродские".

Re: Сохранил абсолютно все

фоты без трусов отсканировал и закрыл паролем
%))) Я, если что, просто делаю "скрытый файл".

"у них морды были кривые и сиськи уродские"
Бог мой, да вышеприведённый текст женщина в состоянии особого вдохновения может произносить и над НЕспрятанными фотками, причём на этих фотках может быть "морда" и "сиськи" как у Шэрон Стоун - сиравно они будут обозваны кривыми и уродскими. ЛОЛ.

Re: Сохранил абсолютно все

а может и меня научите как фотки паролем закрывать?

Re: Сохранил абсолютно все

Сделай скрытыми файлами, да и всё.

Re: Сохранил абсолютно все

Или дедовский способ - в zip или rar под паролем.

Не знаю, у нас не очень богатая история внутрисемейных отношений. Во всяком случае, сохранились кое-какие фотографии моего деда, несмотря на то, что они с бабушкой расстались в незапамятные времена и я его не видела ни разу в жизни. Равно, как и фотографии моего отца. Как-то у мамы не было времени, видимо, чикать фотографии ножницами :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account