just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Гламурная контузия в двух частях
just bear
medveditsa
По каким-то неведомым причинам, когда мы, Медведица и ЛесМист, вместе отправляемся на прогулку по улицам города Ч, то ведём себя как специально нанятые агенты телепередачи "Снимите это немедленно" - то бишь, сканируем всех проходящих мимо и ничего не подозревающих граждан на предмет особо глючного прикида. Мы даже Ру_Галочкина этому научили, о ужас. %) Как самые гнусные твари, мы садимся где-нибудь в укромном уголке с видом на большое количество народа и делаем вид, что безобидно курим. На самом деле мы наблюдаем. И комментируем... Прошлогодняя коллекция увиденного хранится здесь, пункт 2. И этим летом - которое еще и не началось толком - уже тоже собраны очень яркие впечатления.


Часть 1-я: Красавишны и чудовишны, весна-лето 2006.
В 2005 году мы с удовольствием наблюдали на улицах города Ч нашествие розовых кофточек и пижамкоподобных костюмов. Прошёл год, в умах свирепствуют тезисы сериала "Не родись красивой" и "Моя прекрасная няня", так что персонажи стали попадаться намного более диковинные. Даже, я бы сказала, феерические. Среди наших многочисленных трофеев за первую майскую неделю оказались такие достойные описания экземпляры:
3-е место: Девочка-зомби. Там всё было бы в порядке, если бы не её ноги, которых между мини-юбкой и полусапожками было видно достаточно много. Остальные одёжки выглядели прилично и хорошо сочетались по цвету, но колготки, или что там это было у неё, имели очень реалистичную расцветку трухлявого древесного ствола, с этакими расползшимися серо-коричневыми пятнами гнилостных оттенков... Казалось, что девушка на самом деле зомби - вероятно, она провела в могиле такое внушительное время, что успела неплохо разложиться. Трупные колготы, однако, вскоре затмила для нас...
2-е место: Травка. Мы дали ей это имя потому, что она вся была яркого светло-зелёного цвета (брючный костюм) - ну и что, спросите вы. Да ничего бы, но на поясе у Травки размещался крошечный пронзительно-красный ридикюльчик, горевший аки одинокий мак на поляне. Нам хватило этой колористики примерно на час, и тут навстречу нам выплыла...
1-е место: Бриллиантовая Грёза. Она двигалась нам навстречу в компании других людей, однозначно затмевая всё и вся. Невысокого роста и - мягко говоря - полненькая, хотя откровенно толстой назвать её нельзя, она была одета в неуловимо бледно-голубой джинсовый костюм с низким поясом, что позволяло её модно оголённому брюшку смело свисать через ремень. И по всей левой стороне костюма, от плеча до края штанины, шла густая россыпь крошечных стразиков, игравших в солнечном свете всеми цветами радуги. А в центре участка плоти, безмятежно выпирающего между верхней и нижней частями костюма, покачивалась продетая в пупок алмазная серьга длиной, как утверждает ЛесМист, не менее пяти сантимеров (я эту деталь не успела заметить). Так сверкает новогодняя ёлка с иглами из белого пластика; так переливается свежий искристый снег в морозный зимний денёк; так сиял "бриллиантовый дым по углам", примерещившийся Остапу Бендеру в каморке дворника в Старгороде. Никто из нас не в состоянии представить себе, что могло бы превзойти нашу Бриллиантовую Грёзу, поэтому, мальчики, я предлагаю объявить её королевой гламура города Ч на 2006 год. Кто за?..

Часть 2-я. Рассадник гламура.
Чуть позже мы добрались до одного из главных торговых ценров города, где с удовольствием обнаружили новый лифт, вполне совместимый с моей коляской. И решили вознестись с первого этажа, где продаётся всё подряд, от ноутбуков до розовых лепестков для ванн, наверх, в обитель моды. Там-то мы и обнаружили рассадник всего вышеописанного гламура. Ужасы, которые мы там увидели, не поддаются описанию. Жуткий скрипичный ключ, выложенный во всю переднюю часть футболочки разноцветными блестящими камушками размером с морскую гальку, до сих пор стоит у меня перед глазами. ЛесМист, спускаясь на гостеприимном лифте обратно на первый этаж, волновался, что ему теперь приснятся "глисты в стразах" ((с) Алмат Малатов), Ру_Галочкин подавленно мычал что-то нецензурное. У нас была тяжёлая эстетическая контузия. Одно дело в телеке, на няньке Вике, и другое, знаете, когда вот оно, живьём...
Гламур, как пелевинский пёс Пиздец, проснулся и наступил. Даже, можно сказать, затоптал нас напрочь.

  • 1
ух. теперь это место буду за тридевять земель обходить

Этих мест даже в нашей провинциальной псевдостолице несколько. То, куда мы влезли, еще и не самое пафосное.
Ах да. Еще есть витрина эксклюзивного обиталища нашего местного Самого Крутого Модельера. Но там даже не столько гламур, хотя не без него, сколько просто парчовая психопатология. ;)

парчовая психопатология вообще то местами очень в стиле алмазного блеска.....

Вах....
Я и у нас в городе такой гламур вчера видел...
Идет по улице девочка:
- низ представляет собой кислотно зеленые треники в стиле ТРАВКИ
- верх типа кофты, которая, прости господи, просто вся в тенденциях: сочетание оранжевых, красных и коричневых полос.

Я был в шоке.

О. Главное тут - помнить, что женщины дальтониками не бывают. ЛОЛ!
...А говорил, что у себя в городе ваще на улице на людей не смотришь. 8D Что, уже привычка образовалась? ;)

Да я стоял у магазина, ждал людей на пИтницу
, и делать было нечего 15 минут.
Вот и развлекался.

я думаю что подобным развлечение занимается чуть ли ни каждая девушка..))

Увы, но пока в нашем городе чуть ли не каждая девушка служит как раз предметом для этого нашего развлечения. ;) Да и мы-то, развлекающиеся, не девушки совсем, ЛОЛ. (Я себя тоже не причисляю, менталитет не тот.)

хм.. а разве не ты писала что благодаря сексу в большом городе до 40 все девушки?:))

Это разные категории. Благодаря упомянутому сериалу, теперь каждая женщина лет до сорока может сохранять внутреннее и внешнее ощущение себя именно девушкой, а не взрослой тёткой - это, разумеется, применимо и ко мне тоже. Но суть в том, что можно быть девушкой как по возрасту, так и по менталитету. Девичий менталитет мне не просто не близок, а настолько же непонятен и раздражающ, как для моих друзей мужского пола. :)

а в каком кстати городе ты живешь?

Штирлиц был из Врашенец. Город Вращенцы велик и славен. Если вы в этом сомневаетесь, то посмотрите вокруг.
;)
О городе Ч, что на Волге - почти то же самое...

Не город, а ПУНКТ Ч.

Ну уж! Мы всё-тки где-то как-то столица кое-чего, так что фигушки, это город. ;)
А у вас зато рэпперское логово. Патамучта - город ЙО!
ЛОЛ!!!

Насть! Я думаю, что в течение этого лета мы встретим еще кучу достойных экземпляров Гламура Великого, так что отдавать первое место Брыллиантовой Сове отдавать рано.. Как думаете?
Не знаю, как у всех, но у меня до сих пор в памяти девачка-зомби, там же еще какие-то волоски-декор свисали... Наверное, читает много журнал Cosmo, я так думаю.

Храждане! Вам надо к нам в Ростов: пройтись по центру города субботним вечерком. Вас такая гламурная контузия хватит - неделю отходить будете:))) Причём а-ля нянька Вика - это ещё что... а вот если навстречу толпа дам, явно пересмотревших "секса в большом городе" - это совсем тяжело.

А что там такого, в "Sex&The City"? Там девушки уже пожилые, они в общем и целом нормально одевались, насколько мне сейчас помнится. (Патамучта я же очень внимательно этот сериал смотрела пару лет назад... ЛОЛ!)

Большей контузи чем в рассаднике гламура мы не получим нигде!

Панимаешь, бывает так, что на отдельно взятом индивиде надето СЛИШКОМ много гламурно-мааадельных вещей, зачастую не сочетающихся друг с другом. На счёт "секса в большом городе" не соглашусь: эта героиня... котороая писательница, на ней иногда такая невменяемая абстракция нацеплена была...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account