just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Об озарении, кино и большом человеческом счастье
just bear
medveditsa
Это было озарение - мы просто прочувствовали весь смысл того, что это такое. Мы шли себе домой, весьма довольные приобретением сборников фильмов со Шварценеггером и Лео ДиКаприо (на обоих сборниках имеются фильмы, которые я искала годами) и взятием напрокат новейшего фильма с Хопкинсом ("Самый быстрый Индиан"), и вдруг Ифгений, посмотрев направо, произнёс: "А прокат в "Аладдине", интересно, закрылся или нет?" Эту волшебную лавочку мы обнаружили в прошлом году - в продуктовом, в основном, магазине воткнут ларёк с дисками, где всё наличествующее добро дают в прокат. Лавочка оказалась жива-здорова, и мы с интересом приступили к изучению предлагаемого ассортимента... В следующие десять минут мы на пару пугали мирных граждан страстными стонами и воплями у витринки киоска - мало того, что там есть оба "Перевозчика" (Джейсон Стэтхем - моя слабость...) и все пять старых фильмов про Планету Обезьян (а я старую эпопею намного больше люблю, чем новодел!), там еще нашёлся двойной диск с фильмами Джека Николсона... Прочитав содержание, я поняла, что мне легче вот сейчас, прямо вот немедленно выкупить этот диск, чем брать его в прокат. Галочкин тем временем исходил слюной над полкой с играми, и когда я добралась туда, то мы взвыли дуэтом. Однако, пересчитав остаток наличных, игровое пиршество мы мужественно отложили до завтра, а заполучив в свои загребущие лапки коробочку с фильмами Николсона, и без того впали в эйфорию, близкую к коме. Добравшись домой, Ифгений просто не выпускал диск из рук, как дитя любимую игрушку. Видите ли, чтобы правильно оценить состояние, в котором мы находимся, надо понимать одну вещь: мы с Галочкиным можем восхищаться Брэдом Питтом и Лёнькой ДиКаприо, обожать Тома Хэнкса и Джонни Деппа - но на Джека Николсона мы молимся. И он же нас, собака, не подводит - на купленном сегодня сборнике нету никакого говна вроде "Постовой на перекрёстке" или "Кровь и вино", зато есть древние и культовые до умопомрачения "Псих-аут" и "Беспечный ездок"...
Для всех интересующихся - под катом перечень моих сегодняшних приобретений. Если кому надо - только свистните!



Лёнька ДиКаприо:
1-я сторона: Авиатор / Пляж / Ромео и Джульетта / Поймай меня, если сможешь
2-я сторона: Титаник / Банды Нью-Йорка / Дневник баскетболиста / Полное затмение
ДА! ДА!!! Я нашла "Полное затмение"!!!!!

Дяденька Арни:
1-я сторона: Близнецы / Коммандос / Последний киногерой
2-я сторона: Возмещение ущерба / Вспомнить всё / Бегущий человек
По какой-то непостижимой причине, в пиратской конторе, где я обычно заказываю фильмы, "Бегущего человека" нету. А вот теперь-то и пофиг!

Джек Николсон, великий и ужасный:
1-я сторона: Иствикские ведьмы / Любовь по правилам и без / Сияние / Честь семьи Прицци
2-я сторона: Беспечный ездок / Псих-аут / Язык нежности / Садовый король / Управление гневом
Учитывая то, что мы еще раньше коварно скопировали в другой прокатной точке еще один двойной сборник фильмов Николсона (всего 10 наименований), фильмография нашего божества собрана нами практически во всём блеске.

Между прочим, не откажусь поменяться чем-нибудь на сборник фильмов Аль Пачино, а то у нас такого нету почему-то.

ЗЫ. Дозреваем купить сборник фильмов Лени Рифеншталь. Кажется, мы всё-таки вышли на другой уровень в этой игре... ;)

Еще один апдейт, днём позже: Оказывается, надо было внимательнее смотреть - нашла в нашем волшебном прокате и фильмы с Аль Пачино тоже. Милая такая подборка фильмов про мафию, от трилогии "Крёстный отец" до "Путь Карлито", "Донни Браско" и "Лицо со шрамом". Чего, собсно, и хотелось.

  • 1
А там случаем неут "Студия 54" очень давно ищу.

Посмотрю сегодня. Вот "21 грамм" там точно есть, к моей великой радости.

Напомни как плиз, что за граммы?

Это мои личные фан-глюки. Сейчас выходит фильм "Вавилон" режиссёра Алехандро Гонсалеса Иннаритю, в ролях Брэд Питт, Кейт Бланшетт и т.д. Две его предыдущие очень громкие работы - "21 грамм" и "Сука-любовь". Так что я себе за счёт фанатских глупостей расширяю диапазон знакомства с современной режиссурой.

и вообще, приеду, делиться будешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account