just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Наша страна - самая читающая в мире. А зря.
just bear
medveditsa
Сидим это мы нынче с подругой вечером, болтаем, и тут приходит с работы моя мама и приносит какие-то остаточные после праздников подарочные конфетки, пёстрый такой набор, каждого вида по штучке всего. Мы их высыпали в миску и сперва увлеклись было их поеданием, а потом, жуя очередную конфетку, вчитались в фантик... Дальше стало уже не до содержимого этих фантиков - я с интересом переворошила всю миску, обнаруживая всё новые и новые шедевры в области современных кондитерских брендов. И ребрендинга заодно, потому что ириска "Сказка о ключике" - это ж явно переименованный "Золотой ключик". В общем, что было обнаружено:


"Ромашки для Наташки". Можно ли есть эти конфеты девушкам с другими именами, на фантике не уточняется, так что эту конфету мы пока не съели.
"Ах, Ксения". Маленькая такая карамелька, ничего особенного. Если присмотреться, под именем имеется еще дополнение мелким шрифтом: "Помадная". Вероятно, это фамилия Ксении.
Дополнения вообще рулят, кстати, потому что на следующей конфете было крупно написано "Сливочки", а помельче - "орех". Кому верить?
Дальше шли "Сладкие сундучки". Конфетка не в форме сундучка ни разу.
"Магия двух". Догадываясь примерно, куда устраиваются на работу подросшие фанфикеры, которых мы так любим в фэнтази-проде (а заодно и куда девается не менее 80% алкогольных напитков, предназначенных по рецептуре для добавления в конфетные начинки), я опять-таки вчиталась в мелкий шрифт. Он обещает "нежные сливки и ореховый ликёр" - очень может быть, что изначально конфеты назывались "магия двух напитков", но третье слово не поместилось на маленькой конфетке.
Со следующего фантика меня категорически известили крупными разноцветными буквами, что это "конфеты ДЕТЯМ". Предлагаю еще наладить выпуск упаковочной бумаги для цветов с надписью "бабам". ;) И вообще, чего это детЯм - конфеты? ДетЯм отродясь у нас мороженое!
Увидев еще на одной конфете жизнерадостную коровью морду с каким-то зелёным листком во рту, я было обрадовалась, но это была отнюдь не "Коровка". Это была "Красавица Муня". Что я понимаю в коровьих именах, действительно... Я вообще этим словом пса своего ласково зову...
На "Халветту" и вафли в шоколаде под названием "Хохотушки" я уже почти не среагировала. Вафля, между прочим, в фантике была одна.
Самое потрясающее было другое - на очередной конфете ясно читался чёткий шрифт, сообщавший следующее: "конфеты глазированные шоколадной глазурью с грильяжным корпусом". Это вам не как раньше, по-колхозному - "грильяж в шоколаде". Грильяжный корпус почему-то представился мне в виде стройной колонны имперских воинов из "ЗВ" (типа доблестный грильяжный корпус и т.д., и.т.п.), но не это было самое жуткое - никакого другого текста на конфете не просматривалось. Поверить в то, что это у неё такое название, я не могла. И верно, при тщательном разглаживании фантика откопалась-таки надпись "Ореховый узор" - этаким плохочитаемым якобы древнерусским шрифтом, на узкой стороне конфетного параллелепипеда, да еще поперёк конфетки (где-то в ногах у нарисованной белки) и на краю, где фантик уже начинает сминаться, заворачиваясь. Как я очень позже сообразила, картинка с белкой, орехами и названием по идее должна была приходиться на широкую сторону конфеты и читаться, может быть, без труда, но вот, понимаете, не случилось. Еще лучше были на этой же конфетке данные изготовителя. (Большинство предыдущих брендов было из Ульяновска, но тут другая история.) Логотип с корабликом гласил "Невский кондитер". Курсив по краю фантика обещал "сладости в Петербургских традициях". В адресе завода-изготовителя значилось: Россия, Пензенская область. И кстати! В составе этого "орехового узора" упоминался только арахис, который, как мы знаем, и вовсе никакой не орех.
Подруга в процессе чтения фантиков поинтересовалась, есть ли на кондитерских фабриках специальные люди для придумывания названий конфетам. Я предположила, что, наверное, должны быть. "Вот бы кем работать", - тоскливо вздохнула подруга-преподаватель, разгрызая грильяжный корпус.

ЗЫ. 1998 год. Я нахожусь в своей комнате в санатории, дверь на балкончик открыта и в тишине послеобеденной сиесты мне слышен каждый звук с соседнего балкончика:
- Деда, а мы конфеты с полдника взяли?
- Взяли.
- А дай мне одну.
Звук разворачиваемого фантика.
- Держи. Как хоть она называется-то... - Шелест расправляемого фантика. - "Радий". - Пауза. - Из чего же их делают, если название такое...

  • 1
Vlf? сразу вижу, без грибочков тут дело не обошлось....

(Deleted comment)
Про огнемёт не знала, ЛОЛ. А может это, конспирацЫя нарочно, чтоб враги не сразу догадались?.. ;)))

Блин!!! *тоже побежала перебирать мамин гостинец из разномастных конфет* %))))))

Ежели чего нароешь - сообщи! 8)

Гы-гы :)))) Я тут в прошлом, кажись, гожу писал про такие конфеты - ужасы кондитерских фабрик. В частности, про кофетку, у которой на обертке то ли малиновый живчик был изображен, то ли обваренная и ощипанная сова :))

Re: уморила :)

Знаешь, будь у меня сканер, это всё еще было бы и с иллюстрациями... 8-D

"Точка, точка, запятая". Написано на конфете. И ниже - эти знаки препинания в ряд. Наверное, автор названия знал детскую считалочку про "точка, точка, запятая - вышла рожица кривая", а дизайнер фантика - не знал. И нарисовал в строчку. Учите, дети, знаки препинания. В остальном, на удивление приличные конфеты, только местами тот же "Невский кондитер" из Пензенской области.

Это шифр... ;) Алекс - Юстасу, и всё такое. Точка-точка-тире - это буква У, кстати.
Но вот при мысли об ужасном детстве дизайнера фантика как-то становится не по себе. 8-/

Сегодня ночером ел казинаки.
Вот название то ли "Тимошка" то ли "Тотошка"
Ни одно, ни другое не вдохновляет.

Скажи спасибо, что не "какашка", а то моя матушка при упоминании этого лакомства тут же вспоминает шуточку времён своего детства: "козьи ннаки"... %)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account