just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Такой, блядь, шоу-бизнес (с)
just bear
medveditsa
В связи с весенним обострением, неделя оказалась излишне богатой на события. За морем стряслись массовый расстрел (32 жертвы) и теракт (более 200 жертв), и можно было бы отдельно порассуждать, почему о тридцати двух жертвах в одной стране цивилизованный мир предпочёл скорбеть сильнее, нежели о двухстах в другой, но я очень не люблю всякую антизападную риторику, поэтому, увы, но - passons. Для разнообразия, у нас в Раше стряслись два вполне себе светских скандала, таких здоровых (в смысле здоровья, а не величины) и канонических, что аж радостно за шоу-бизнес.

Номер раз: MTV провело свою Movie Awards, где искренне порадовал народный выбор среди номинантов - народ всякий раз выбирал наименьшее позорище из предложенных. Ибо "народ сер, но мудр". Иногда. Финал шоу весьма украсился а-а-атлично отрепетированным отказом режиссёра Меньшова вручать премию фильму "Сволочи". Скандал вроде бы, но уж так он к месту и так традиционно оформлен, что впору заподозрить организаторов церемонии в сговоре с пафосным отказником Меньшовым ("дяденька, поможите в пеаре, чем можете..."). Авторы фильма даже как-то не особо и обиделись, зато потом по НТВ аж два сюжета за день в новостях - плохо ли?..
Номер два (ради чего вообще пишу): На церемонии вручения премии от журнала FUZZ выступила группа КАЧ, про которую впервые слышу, в дуэте с Ильёй Игоревичем Лагутенко, который полагает КАЧ "круче Ленинграда и Кровостока" (изменщик коварный, а ведь прежде "Ленинград" любил!..). Пели песню "Подвиг", рифмуя там между делом "Дробыш - уёбыш". Вслед за чем немедленно грянула буря.
Дробыш, что неудивительно, обиделся. КАЧ, что неудивительно, отмазывается тем, что, дескать, им-то похуй, про кого петь, просто срифмовалось удачно. Лагутенко, что совсем уж неудивительно, улыбается (и вновь выглядит вечным мальчиком, это отрадно, а то уж казалось что крутые горки наконец укатали внешне беспечного сивку) и отвечает расплывчато, но в том смысле что "тут всю систему менять надо" довольно твёрд. Ни капельки не удивляет и то, кто, какими методами и какими словами за Дробыша заступается - трогательные несовершеннолетние кутята из группы "Челси" бесстрашно тявкают в защиту хозяина что-то на тему "Лагутенко-сам-дурак", а неуклюже-вальяжный Стас Пьеха, как хороший мальчик, с облегчением (типа всегда-так-считал-наконец-то-вслух-скажу!) произносит, что вокал у Лагутенко мерзкий. Общий пафос всех высказываний тоже такой советский - "а еще интеллигентом прикидывался!" Дробыш предполагает наличие наркотического опьянения и предлагает сдать ИЛа врачам, а КАЧ - на зону.
Опьянение вполне могло быть, но самое обыкновенное, спиртное. А как известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
Для меня, окунавшейся с головой в мумикофикацию всей страны, нет сюрприза в склонности ИЛа к периодическим диким выходкам. Удивляются те, кто пропустил клип "Медведица" и не слышал второй части двойного альбома "Шамора" (он же альбом "Делай Ю-Ю"). Как и во всяком лондонском клерке, в Лагутенке сидит некое безумное существо, собственно, тролль или этакий зубастый гремлин, который - если полить доброго и пушистого во всех отношениях магвая водой - вылезает наружу и устраивает кратковременный, но интенсивный разгром. Последствия погрома обычно оказываются серьёзными: например, из-за "Медведицы" на Муз-ТВ ВСЕ клипы "Мумий Тролля" были загнаны далеко заполночь, даже лиричные и акварельно-прозрачные "Такие девчонки". Чего теперь будет - ну, будет вот это коллективное "фи" со стороны попсы и некий ярлычок-с, как на Киркорове из-за розовой кофточки.
Во всей истории меня немного удивило вот что... Илья Игоревич, на самом деле, человек более чем миролюбивый, бесконфликтный, дипломатичный и всеми своими знакомыми нежно любимый и заслуженно уважаемый - за порядочность, позитивность и огромную внутреннюю свободу. Но на очаровательного магвая уже давно откуда-то льётся вода, так что из него выскакивают всё более злобные гремлины. И какое же надо накопить внутреннее бешенство в ответ на всё происходящее нынче в российском шоу-бизнесе, чтобы перестать впаривать иносказательную видеоМедведицу, похерить Эзопов язык и заорать наконец со сцены матом - в лоб.
Дробыш, конечно, элементарно попал под раздачу. Так-то он, из всей компании российских продюсеров, производит вполне благоприятное впечатление. Матвиенко, Шульгин, Пригожин, Айзеншпис покойный, Алибасов - это не люди, это форменный паноптикум (я по каждой персоне могу высказаться, но будет многа букафф). Макс Фадеев кажется неплохим парнем, но коктейль его творческой бездарности с его твоческой плодовитостью сильно отравляет атмосферу. Очень мил Константин Меладзе, так ведь и активность его сведена к братским интересам и содержанию трёх гарных дивчин для озвучки тех песен, которые брат Валера петь не может. А еще более симпатичного Кима Брейтбурга и вовсе как-то не видно на поверхности. Потому и не видно, что - Матвей, Пригожин, Фадеев... Это что касаемо попсы. Что касаемо не-попсы, я вообще лучше помолчу, а то побьют, причём кой-кто из моих же френдов. %))) При этом по отдельности все эти наши звёзды, звездЫ и звезденята очень часто бывают достаточно симпатичными людьми, там мало же откровенных дебилов и подонков, куда меньше, чем думает обыватель и не-попса. Проблема, как водится, носит системный характер... А в общем, это всё ясно и так, мои два цента явно лишние. Не о том я.
Я больше о Стасике Пьехе. Хорошего внука воспитала бабушка. Настоящий советский пионер. И он у нас такой не один.
Фас, павлики.

UPD. Пробежалась по МТ-шному форуму. Тамошнее население полагает принципиально важным тот факт, что матерные рифмы произносились вокалистом КАЧа, а Илюша просто "рядом стоял". Мумий-фэны все в этом, ЛОЛ. Нет уж. ИЛ просто так рядом на сцене не стоит, и не надейтесь.

  • 1
Ты почаще пиши, я от тебя новостя музыкального и прочего шоу-мира узнавать буду :)

Слушай, а ты смотрел "Сволочей"? Я - нет, но не из идейных соображений, а просто фильм тяжёлый, я не очень люблю этот жанр, хотя признаю его необходимость.

Я только сегодня слушал песню из фильма %) а смотреть - не смотрел. Не по нраву мне квасной патриотизм, густо замешанный на кровище и страданиях. Русские берут жалостью, слезу так и выжимают.

Согласна со Шрайком. :)
Смотрела МТВ-награды только чтоб Сурганову с Браво посмотреть. В остальном - обилие этих голых кур жутко раздражало. В итого и Сургановой осталась недовольна - на неё мтв-шные стилисты столько глааамууурнаВа гриму наложили, что Света не могла мышцами лица нормально шевелить. Абсолютно не в её стиле. Абсолютно не её публика эти расфуфыренные мажоры. Плевалась весь просмотр (ёжики плакали и кололись, но продолжали есть кактус).

Выскажитесь уж
что уж заскромничали то,букв Вам не хватит якобы))


О май гат, а Вы настоящий Шульгин??? Меня тут тычут локтем в бок и требуют спросить у Вас, за что Вы били свою бывшую жену и как Вы могли допустить, чтобы она сбежала от Вас и начала вместо вполне приличных песен ("Самолёт", "Цветы", "Таблетка", "Москва слезам не верит") петь вот этот бред, пошлятину и ужас, которые она поёт теперь.
ЛОЛ.
Ну вот, собсно, мои претензии к Пригожину я и высказала. ;) К тому же, Авраам Руссо еще чего-то имеет сказать на эту тему.
Что касается Матвея - только ему хватило упорства и бессовестности раскрутить ТОТАЛЬНО безголосых ушлёпков ("Фабрика" не так безнадёжна, там девчонки хотя бы с голосами). На следующих фабриках были мальчики намного способнее и симпатичнее, но только Матвей протащил своих бандерлогов на вершины чартов. Земной поклон - танк, атомный ледокол. Любую грязь способен в лунном свете выдать за золото.
Алибасова обсуждать нет сил. После того, что про него рассказывал Женя Белоусов - я лично могу только нервно ржать. После того, что было на одной телеигре - тянуться к баллончику дихлофоса...
Айзеншпис - во-первых, нефиг приписывать себе раскрутку "Кино", это просто наглость. Он их попытался отправить в чёс, дабы как следует разработать золотую жилу Витькиной культовости, но наткнулся на, ха-ха, Витькину же лень. Цой, как известно современникам, порой мог на требование срочно предпринять какие-то действия ответить "я не могу, я чай пью"... ;) Во-вторых, немало моих нервных клеток погибло по вине певца Влада Сташевского и группы "Динамит". Такое не прощают.
Кроме набора фактических претензий, у меня еще есть собственная интуиция, которая меня не подводит никогда - людей я вижу по глазам. И все вот эти персонажи - люди страшные, не на шутку. Пострадавший Дробыш - ну тааак, может, не такое чудовище, как Матвей или Алибасов, но, гм-гм, как показала надысь та же программа Максимум, защищая своё попранное достоинство, бьёт сразу ниже пояса. Объективно - Илья не пел того, что пела группа КАЧ, хотя и стоял рядом, и по пресс-релизу понятно, что согласен с общим пафосом песни. Но Дробыш просто объявил его наркоманом вчера, причём именно тем уверенным тоном, который лучше всего уходит в народ. Я, знаете, как-то больше люблю другие реакции на подобные происшествия.
А кстати, господин Шульгин, мне симпатично было Ваше молчание в ответ на истошные рыдания Вашей бывшей в каждом глянцевом журнале о фиолетовых синяках. ;)

ну вот, опять только то что печатали в прессе)))
Может ещё какие претензии ко мне насобираются?)))

Касательно "того, что печатали в прессе" - тут у меня не столько претензии, сколько, знаете, соболезнования... ;)
В остальном - только вопросы редисочного свойства. Типа - ну и где же, где группа "Другие правила"? И где ваще, э-э-э, хоть кто-нибудь из? Неужто и правда в нашем шоу-бизе мимо Матвея и Пригожина не пробраться, ими всё занято во всю ширину?
Я сама местами журналист, хотя и безработный ныне. Предложенный палец (невинный вопрос о претензиях) норовлю по плечо откусить. ЛОЛ! Одно меня оправдывает - я не ношу розовых кофточек и мне глубоко до фонаря, кто сколько поёт ремейков.

да кусайте хоть по шею))))

а по поводу "ДП и кого то из этих" так на сайте у меня все написано,чего тут мне засорять Ваш чистый журнал то))))
www.shulgin.com

а вот почему у Вас во всем категоричность и максимализм?)))))

>> кусайте хоть по шею)

Нет, я вампиризмом как-то не очень увлекаюС. ЛОЛ. На самом деле, мне вовсе незачем вот так уж допытываться, поскольку никаких практических (редакционных) целей я не имею. Меня в частном порядке интересует не столько нелёгкая жизнь отечественных продюсеров, сколько другая составляющая шоу-индустрии - фэны (фанаты, поклонники, хоть груздём назови и те пе). Вот тут у меня действительно есть несколько вопросов (опять-таки "не для протокола"), и если бы вдруг Вы нашли время на парочку ответить, я была бы весьма благодарна. Мне просто интересно, как всё это выглядит для тех, кто, скажем так, внутри тур-автобуса. Про тех, кто скачет с воплями снаружи, я знаю ооочень много... 8)))

Засорять мой чистый журнал можно чем угодно, он для того и создан, - ибо не установлено научно, что именно означает глагол "медведиться". Но спасибо, по ссылке схожу.

Что же касается моей категоричности, так почему-то сорокалетние мужчины мне всё время это говорят. %) Но я-то на самом деле как персонаж Харви Кейтеля в "Криминальном чтиве" - "быстро работаю, быстро говорю", в случайно возникшем обмене репликами излагаю максимально кратко и ёмко. Максимализм - это у тех, кто считает что "весь этот ваш шоу-бизнес - гамно!", "все политики - сволочи по умолчанию" и так далее. У меня же - цинизм, исессно, да острая нетерпимость к нетерпимости: не бывает Медведицы без когтей. А с других сторон я даже могу быть вполне пушистой.
Я, собсно, вот уж 14 лет как фэн Майкла Джексона, поэтому - если Вас напрягло цитирование того, что в газетах пишут - ни е-ди-но-му печатному слову я никогда не верю. Просто подростки от вранья про кумиров кто плачет, кто вешается, а когда вырастаешь, вырабатывается жёсткий, безжалостный стёб. Он-то и смахивает на категоричность.

Зачем Вам это....стеб безжалостный этот....

Будьте чистым как дитя человечком...это гораздо лучше и гораздо важнее

Ну Вы прямо вот как дорогой моему сердцу Майкл Джексон сейчас сказали. А знаете ведь, что с ним сделали. ;)
Тот же МД сказал еще, что очень важно быть собой. Я по природе своей - журналист (это нечто вроде диагноза, на самом деле, Вам ли не знать), я действительно норовлю "в доме повешенного поговорить о верёвке", и бесконечно далека от благости. Но это я, и у меня в этом качестве с собою мир. Меня воспитали Стругацкие, Булгаков, Кен Кизи - "по настоящему сильным до тех пор не станешь, пока не научишься во всём видеть смешную сторону". А мне надо быть сильной, у меня ситуация "ты должен быть героем или сдохнуть" (с) Рубен Давид Гонсалес Гальего; я инвалид с детства, и не иметь зубов и когтей, силы и иронии не могу себе позволить.

Бедная...

и за чем только...и за что такое...

Хм.....
я матом не выражаюсь, я матом не выражаюсь.

Перефразируя цитату, вы же не ее оскорбили, вы себя оскорбили.

Какой ты, Мистик, злой всё-таки. Дяденька ничего плохого не хотел, он посочувствовать хотел, а ты на него прям сразу с обвинениями.

ЗЫ. И чё ты врёшь, выражаешься ты матом преотлично. ЛОЛ!!!

М-да, милейший, а Вы и правда, увы, дурак лузер. Что, не сталкивались никогда? Ну поищите Яндексом книгу упомянутого мной Гальего "Я сижу на берегу" - Вашей ранимой и просветлённой душе будет много открытий чудных. Я думаю, Вы будете даже плакать.
Не вздумайте решить, что я обиделась - вот уже много лет я только жизнерадостно ржу над такими реакциями. Это очень трогательно. Все эти благополучные здоровые люди очень умилительны в своём сострадании. Но ничего не могу поделать - всё-таки смешны.
Так что каким кому быть "человечком" (в мои 31 год и Ваши 42) я тоже могу отечески посоветовать. ;)

)))))))))))))))

Re: ржунимагу

Вы прелесть, Александр. Вы просто прелесть.
Ладно, поскольку дискуссия не имеет смысла, Вы просто имейте себе в виду на будущее, что в нонешнее время эти самые "люди с ограниченными возможностями" значительно обнаглели и порой ответить могут вот в таком духе, как я Вам ответила. И, надеюсь, Вы примете также во внимание тот факт, что советовать незнакомому человеку, каким ему быть, не Бог весть как тактично. Это во-первых. А во-вторых, и соболезнования такие тоже в наше время уже бестактны. Но я для того и вступаю в любое общение, чтобы произносить вслух то, чего люди могут по каким-либо причинам не знать или не понимать.
Жаль, что Вы так лихо уворачиваетесь от прямых вопросов (чувствуется опыт, не удивительно). А то я еще хотела узнать, как вообще Вы попали в мой ЖЖ. Меня опять тычут в бок локтем и строят гнусные предположения, что Вы в поисковике набрали рифму на фамилию Дробыша... ЛОЛ!!!

Re: ржунимагу

Люблю острые повороты в диалогах. Особенно, оказывается, когда диалог не со мной. :-))
Подняли вы мне убитое рабочей неделей настроение - апатию и сонливость будто сдуло.
Респект!

Re: ржунимагу

Увы, господин географ, как Вы можете видеть, господин продюсер спрятался в кусты. Что жаль, конечно. ;)
ЛОЛ.

Не много с опозданием, но ничего.....просто не смотрю телевизор, да и инете новости редко смотрю. Просто я вначале я слушал АМБу , а уже потом узнал про Кач и прицепом об их совместном выступлении. Впринципе после прослушивания АМБы всё закономерно, и нечего удивлятся......"гори это всё".......
Лагутенко всётаки молодец :-) Посмотрел его интервью http://www.liveinternet.ru/users/_sem_/post37243860/ как он хвалил Дробыша композитора........

Очень важное уточнение: Вы, как я понимаю, смотрели интервью Ильи в программе "Максимум"?

Угу, оно самое, вчера посмотрел. В принципе можно на ТЫ, я чуть старше :-)
Как качественно преподнесена инфа в программе "Максимум", Дробыш ( только недавно узнал про него ) такой весь положительный, музычка лирическая в тему, аквариум и какие-то Дипломы на заднем плане :-) Но мне было смешно, когда я смотрел этот цирк. "Челси" ( я думал по названию женская группа ) когда говорила про сельскую внешность Кача вооще убили. Такое впечатление что они не смотрят в зеркало, вылитые колхозники которые приоделись, и косят под "модников".
Почему не смотрю ТВ, засоряет мозги, да и любые новости можно преподнести в двух противоположных плоскостях. Управляют "массой".
А почему не "Матвиенко, Шульгин, Пригожин, Алибасов", а Добрыш. Да потому, что последний хоть может и не такой плохой по сравнению с остальными, но пол эфира "фабрикантов" это слишком, и "фабрика" останавливаться не собирается. И Лагутенко сказал своё ФЕ по поводу шоуБиза и на Фазе, и в новом альбоме.
Но мне кажется проблема сколько не в шоуБизе, сколько в самих людях. Нужно иметь свой вкус, и делать и слушать то что тебе нравиться, и получать от жизни удовольствие.........

На ты, так на ты. :)
Правда жЫзни заключается в следующем:
- Дробыш на вас ругался, а вы в ответ что-то невнятное промямлили, чуть ли не извинялись перед ним. Вы что, суда испугались?
- Просто из той программы почти всё, что я говорил, вырезали - оставили какую-то ерунду. А в суд на меня подать - так это ради бога, подавайте! Однако что-то никто пока не подаёт. Потому что, как я понимаю, песенка всем понравилась, даже Виктору. Если смотреть на ситуацию с его стороны, то он получается единственным автором, ответственным за всё, что происходит в шоу-бизнесе. Ни Максим Фадеев, который наверняка хотел бы быть на его месте, ни Игорь Крутой, ни кто-либо еще. Значит, Дробыш больше всех в чём-то преуспел.
Журнал Rolling Stone, август 2007.
Собсно, такие вот пирожки с челсятами. ;)

>>проблема сколько не в шоуБизе, сколько в самих людях. Нужно иметь свой вкус, и делать и слушать то что тебе нравиться, и получать от жизни удовольствие...

Дык так оно и есть, сабо сомой. 8) Мне вот никакие рукивверх и тимати не мешают ни разу - я их и не слышу нигде. ;)

Просто из той программы почти всё, что я говорил, вырезали - оставили какую-то ерунду. А в суд на меня подать - так это ради бога, подавайте! Однако что-то никто пока не подаёт. Потому что, как я понимаю, песенка всем понравилась, даже Виктору. Если смотреть на ситуацию с его стороны, то он получается единственным автором, ответственным за всё, что происходит в шоу-бизнесе. Ни Максим Фадеев, который наверняка хотел бы быть на его месте, ни Игорь Крутой, ни кто-либо еще. Значит, Дробыш больше всех в чём-то преуспел


Это чьи слова?

Ильи, конечно. :)

Читал сегодня это интервью, оказывается почти всё есть на офсайте группы :-)
Там ещё вот что было....

"А кого вы, кстати, считаете ответственным за то, что происходит в шоу-бизнесе?

Только слушателя. Если тебе не нравится поп-музыка — не слушай ее, вот и все."

.....где то я уже это слышал.........:-)

Я бы ещё добавил, что люди в большинстве своём стадо овец ( иногда за собой тоже замечаю, но меня довольно быстро попускает ). И то, по моему, овцы поумнее будут ( Харуки Мураками "Охота на овец" ). Придумывают себе проблему ( не овцы :-) ), а потом её же с умным видом решают. Задумываются о своей цели существования, и своём же великом предназначении. Хотя когда посмотришь на звёздное небо, и после просмотра док.фильма " Всё о планетах " понимаешь насколько человек ничтожен как материя, и как отрезок времени . Вообще в последнее время людей в большинстве своём чёто не люблю. Не люблю за то, что природу которую не создавали херят. Жалко безобидных животных, растения………….. Чёто я отвлёкся, к шоубизу это отношения не имеет, хотя…..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account