just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
just bear
medveditsa
Еще раз убедилась, что для определённого процента мужчин в возрасте от сорока и старше их драгоценное имхо (в расшифровке "имею мнение - хрен оспоришь") успешно заменяет весь окружающий мир во всём его многообразии. Что уже и до меня сто раз подмечено, конечно. Собственно, это у них с довольно раннего возраста начинается: те, кто либо воспитаны по стандартам Настоящего Мужикатм, либо от природы твердолобы и потому не способны оперировать бесконечными вариантами действительности, выбирают некий кусок реальности (чаще всего - не столько даже выбирают, сколько домысливают в меру прямоты своих немногочисленных извилин), будь то политика, экономика, любой национальный вопрос, общественная мораль, отношения полов, воспитание детей и пр., и пр., - делают из этого, как бы это выразиться, информационное дилдо и ебут им мозги всем, кто только подвернётся под руку. В ста процентах из ста (исключений не бывает) это их мнение, провозглашённое истиной в последней инстанции, имеет с действительностью примерно столько же общего, сколько латексный фаллоимитатор леденцового цвета с настоящим мужским членом, то есть, схоже только формой, да и то относительно. Однако обладатель этой штуки всякий раз искренне считает, что своим латексом сможет оплодотворить мозг подвернувшегося слушателя. Но это не член. Это латекс.
О чём бишь я - на днях в моей квартире с традиционным безапелляционным апломбом некий гражданин примерно пятидесяти лет вещал, что компьютер отупляет человечество и всю эту технику надо повыкидывать к чертям. Аргументацию свою он начал с того, что раньше все умели считать в уме, а теперь из-за компьютеров не умеют. Я порвала бы его в ма-лю-сень-ки-е клочочки, встреться мы на нейтральной территории, но увы - во-первых, этим своим латексом он помахал уже практически на бегу, покидая нашу квартиру вместе с небольшой ордой матушкиных сотрудников, неожиданно завалившихся к нам с кратким визитом, а во-вторых, он матушкин начальник. Нормально?.. На дворе уже основательно 21-й век, а государственный чиновник, пусть и небольшого ранга, вот такие вещи выдаёт.
Так что если Преемником у нас будет Дмитрий Медведев, то это моя политическая декларация - я за него голосовать буду по большой и искренней любви истинного юзера к истинному юзеру, вот.

  • 1
Ему нужен латексный фаллоимитатор.
Тогда он снова забудет про существование компьютеров.

Ах, географ, у Вас своих-то целая пачка, только Вы их доставать слегка стесняетесь, как я могла заметить по дискашенам в разных ЖЖ.
;)

Весьма польщён. :)
И слово "убеждун" тоже запомню - красивое.

Да я это слово похитила где-то в Проде. В комментариях. %)

Хм-хм. По поводу второй части поста - это от пола не зависит, такой трусливый дебилизм, мол, ах, компьютер съест наш мозг! микроволны от сотового запаяют извилины в кольцо! Мы все умрем!

Ну, по-моему, ты сейчас имеешь в виду дремучие предрассудки (как насчёт сотовых), это да, тётки ими тоже страдают. Но у меня перед глазами был типичный убежденец, он же убеждун, из категории "собрать все книги бы, да сжечь!" (Кстати, меня еще двадцать лет назад один приятель моего дедушки уговаривал, что калькуляторы - это зло, ибо непременно надо уметь считать в уме.) Он ведь в процессе мышления пришёл к выводу, что ручной труд почётнее, и надо, наверное, в его организации тоже похерить все компы и вручную вести всю работу на бумаге, что ли. Меня поразило именно то, что это, мля, не токарь-слесарь какой-нить всё-таки, у этого начальника практически ВСЯ работа в его организации компьютеризирована. У меня в голове не укладывается.
А еще я своими глазами видела экземпляр 28 лет всего лишь, который тоже вещал, что компьютерные клубы отупляют пОдростков. Сей экземпляр был нашим местным кандидатом в депутаты (вот так и уверуешь, что это диагноз!..). Он был тотально убеждён, что в интернет-кафе дети ходят ТОЛЬКО играть в игры, и вариант общания, образования и т.п., просто не рассматривал.
Во мне много просыпается нехристианских чувств к таким экземплярам, серьёзно...

Ну в чем-то приятель дедушки был прав: когда человек не в силах умножить двенадцать на тринадцать (нет, лучше возвести одиннадцать в квадрат) в уме, это уже тревожные симптомы. Хотя отказаться от компьютеризации - это полный психоз.
А экземпляр в поликлинику надо сдать, для опытов =)

Пац столом, как вы их, матушка, развернули с их мозгом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account