just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
"Требуйте долива после отстоя пены"
just bear
medveditsa
Известно, да, что для пессимиста стакан наполовину пустой, а для оптимиста наполовину полный?
А я предлагаю ввести в эту формулу еще такой параметр: содержимое стакана. Потому что если полстакана рыбьего жира, то какому даже отъявленному пессимисту покажется, что этого мало?.. ;) Или, скажем, если полстакана (100 граммов) хорошего коньяка - да нет, я ж в курсе, что коньяк не из стакана пьют, 8) но условно - это ровно столько, сколько тебе нужно, чтобы глазки заблестели, щёчки раскраснелись, и настроение поднялось, и можно флиртовать бесстрашно, зная, что себя контролируешь; а если бы было 200, то уже крыша отъезжает, и как бы кто не воспользовался пьяной девушкой в корыстных целях, - тогда?
Вот. Так что стакан не "наполовину полный", а это и есть ровно столько, сколько я и хочу выпить, и спасибо судьбе за справедливость и чувство меры. Мне и этого вполне хватит, а ты вон другому налей, ему ж плохо с утра.

  • 1
"Требуйте долива после отстоя пены"
О! У меня открытка с этим советским плакатом есть!:)
Для меня обычно "стакан наполнен только наполовину". То есть он как бы и не "Наполовину полный", а недозаполнен.(Как у Задорнова: "недоперепил") Как там называется промежуточная стадия между оптимизмом и пессимизмом?:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account