just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
just bear
medveditsa
Десять лет назад в этот первый мартовский вечер я караулила в ванной нашего кота - он как раз придумал писать в раковину, и почему-то тогда нам эта мысль показалась неудачной, так что я решила пресечь его поползновения с помощью шоковой терапии: заткнула слив, набрала в раковину воды (снизу коту этого, разумеется, было не видно) и стала ждать, пока он туда прыгнет. Он, конечно, прыгнул, ухнул в воду и умчался с мокрым брюхом.  А я стояла в полутьме (света в открытую дверь хватало) и слушала, как телевизор в комнате рассказывает, что только что убили Влада Листьева.
На следующий день мы с подругами-филологами курили у нас на балконе. Чтобы не плакать. Был пасмурный день, намного теплее, чем сегодня... Потом стало отпускать и мы истерически смеялись над чем-то, как будто пытались убедиться, что всё-таки можем снова смеяться...
Это было как если бы в доме был большой плюшевый мишка, сидевший в углу - всегда тёплый, мягкий, одного взгляда на него хватало, чтобы стало уютно и хорошо; а потом пришли чужие люди в грохочущих сапогах и унесли его. Насовсем. И опустевший этот угол в комнате - в сердце - ощущался пропастью и веял холодом.
Я, собственно, о другом. Я помню то интервью, в котором Влад рассказывал о своих запоях, это вообще было известно, что иногда у него бывают проблемы с этим, и это как-то вписывалось в его образ - обаятельный, любимый всеми, любимый женщинами, настоящая "звезда", ну ясно же, что без налёта "звёздности" быть не может. Допустимый такой изъян в блистательной личности. И только сегодня, в передаче, посвящённой его памяти, рассказали, что старший из его сыновей-погодков тяжело болел прямо с рождения и в пять лет, несмотря на все усилия, на всех врачей, ребёнок умер. Это происходило параллельно с самой пиковой популярностью "Взгляда". Мы этого не знали.
Нельзя никого судить, никогда, НИКОГДА. И если кто-то талантливый и успешный позволяет себе какие-то "виражи", то пусть уж лучше и правда причиной будет "головокружение от успехов", а не непоправимая трагедия, спрятанная от всех. Там, за экраном, за глянцем - люди... и их беды.  

  • 1
я тоже помню, только смутно, но я ничего не соображала тогда, да и сейчас многое просто не доходит, к сожалению.

А я помню в тот день был совсем маленьким. Ходил по дому и удивлялся, почему же никто не показывает мультиков... Ладно мультиков, фильмов даже нет! Потом понял, что что-то очень странное происходит, если все телевидение враз замолчало..... По-моим ощущениям тогда, скорбила вся страна - от тех же работников телевидения до последних кузьмичей.... А вот про сына его я тоже ничего не знал...:(
Агафон - дурачек! По делом ему! Ибо любой кот, даже если он распоследний дурак, должен знать свое место, и не совать свои мохнатые конечности туда, где люди лица умывают, я так считаю!:))

Победа за котом осталась в итоге... 8)

Молодец кот! Одобряю. "Мохнатые лапы" - как сказано!

Они у него объективно мохнатые - он наполовину сибирский, шерсть между пальцами. :)
Кстати, кот до сих пор всё тот же самый.

Тема сбилась... Ну да ладно! Кот туп, и это все знают!:))))) Правда, очень мил!:)) Но туп!

С праздником!

Счастья Bам. добра и мира - вокруг и в душе.

Re: С праздником!

Спасибо. 8)

Меня поразило совпадение настроений!
Не ручаюсь, что в тот же день мой младший брат засунул нашу кошку в ванную

после того, как она сходила в свой импровезированный туалет. Но это событие

точно относится к тем же дням. Кошка жила еще лишь 2 месяца у нас. И мне ее

было оч-чень жаль, всю мокрющую, сушащуюся на батарее. А братику у виска

пришлось покрутить. Для красного словца можно было б сказать, что было это в

то же самое время, почти в тот же самый час.
Только сейчас я узнал, что 1 марта - Всемирный День Кошек.
А Владислав - конечно же секс-символ конца 80-ых... Земля ему пухом.
Однако история повторяется, не раз. Как когда-то - по иронии? - мы по

Виктору Цою носили траур, спустя время по Жене Белоусову скорбела молодежь.
Опять март - не стало насильственно Ильи Зимина. А промеж этих несчастий

гибель Артема Боровика. А был ли он символом? Для кого - как, думаю....
Второго марта я готовил тщательно подарок своей белокурой подруге. Весь день

возился, было ни до чего. Пришла женщина, которая помогала по хозяйству,

сказала, что по ТВ траур. Не поверили, включили телик. Правда.

Это было как если бы в доме был большой плюшевый мишка, сидевший в углу - всегда тёплый, мягкий, одного взгляда на него хватало, чтобы стало уютно и хорошо; а потом пришли чужие люди в грохочущих сапогах и унесли его. Насовсем. И опустевший этот угол в комнате - в сердце - ощущался пропастью и веял холодом.

Я тогда еще совсем мелкая была, и плоховато помню события, но то, что это для всех было шоком - мне точно запомнилось. И именно такое ощущение подчас возникает, когда умирает кто-то, кого ты за долгие годы созерцания уже привык считать чуть ли не членом своей семьи, как-то так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account