just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Genius At Work
just bear
medveditsa
Okay, this is not my new fandom, let alone my new crush, 'cause all those painfully adorable and astonishingly fucked-up angels aren't my cup of tea, they're only good to look at them from a distance. But man, aren't they good.
I made this because I felt the need to. I've seen a dozen of fanvids about Tony Stark, most of them are about him flying supersonic and blowing things up. That's exciting but that's not what the movie is about and that's not what the character is about, imho. It's a story of a genius who may be a boozer, an addict, an asshole, an arrogant prick - but he is a genius, so you gotta take it or leave it.
I'm glad this guy is alive, by the way, 'cause when he was lip-synching Elton's "I Want Love" you could clearly see death in his eyes. Now he's a hero. They say, only the best of them die. Maybe it's true, 'cause I've lost one of the best that ever lived. Now I'm happy for everyone who survived the fight with their own demons.




Ну, это не мой новый фэндом и не моё новое увлечение, потому что все эти очаровательные до боли и неблагополучные до охуения ангелы - это не для меня, они хороши только когда смотришь на них с некоторого расстояния. Но до чего же хороши.
Клип я сделала потому, что мне необходимо было высказаться. Я видела с десяток фанвидео, посвящённых Тони Старку, и почти во всех он летает со скоростью звука и взрывает что-нибудь. Это увлекательно, но суть фильма не в этом, и суть персонажа не в этом, как мне кажется. Это история гения, который может быть пьяницей, наркоманом, сволочью и самоуверенной скотиной - но всё равно гением, уж какой он есть.
Я рада, что этот парень жив, кстати, потому что в клипе Элтона "I Want Love" в его глазах ясно видна была смерть. Теперь он герой. Говорят, что умирают только лучшие. Может быть, это правда, потому что я уже потеряла одного из лучших, кто только жил на этом свете. Теперь я рада за всех, кому удалось выжить в войне с собственными демонами.

  • 1
Вот да. Я первую часть смотрела с совершенно неожиданным для себя интересом к Тони как к человеку. И совершенно не понимаю тех, кто кроме взрывов, ни черта больше не увидел.
С такими тяжко. Но без них мир скучен и пресен. И жить с ними - невозможно.

Посмотри вторую часть обязательно - там ТАКОЙ Мики Рурк с русским акцентом!.. %)))
Меня очень повеселили комментарии к трейлерам на ютьюбе - понятно, что на 90% это фанатский оргазм с восклицательными знаками, но есть претензии, что "мало экшена", и несколько совсем уж прекрасных и мучительно знакомых выговоров, дескать, это у вас не герой, а сволочь какая-то.
"...Всё дело в том, что вы, по-видимому, не понимаете, как небритый, истеричный, вечно пьяный мужчина может быть замечательным человеком, которого нельзя не любить, перед которым преклоняешься, полагаешь за честь пожать его руку, потому что он прошёл через такой ад, что и подумать страшно, а человеком всё-таки остался..." (c) Стругацкие.
Очень часто я эту цитату вспоминаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account