just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Do I look like a beautiful blond with big tits and an ass that tastes like French-vanilla ice cream?
here I am
medveditsa
У вас ведь так бывает, правда - когда движешься сквозь очередной день своей жизни, и вдруг отчаянно хочется чего-то, какой-то мелочи: съесть яблоко, брошенное с утра в сумку, или выпить банку колы, или купить смешной браслет, вдруг попавшийся на глаза, или просто умыть лицо после жаркого пыльного дня. Что-то пустяковое, на расстоянии протянутой руки, но хочется этого так отчаянно, что когда ты это делаешь, мир как будто становится по-настоящему прекрасным, как будто тебе захотелось абсолютной гармонии - и она настала, легко, без усилий, и ты носишь в себе потом это ощущение мира прекрасным и гармоничным иногда несколько дней.

В половине второго ночи я вдруг понимаю, что если я вот сейчас же, немедленно, не посмотрю "True Romance"... :)

Я люблю, наверное, целую тысячу фильмов, по-настоящему люблю, я вообще открытый и благодарный зритель и люблю многое. Но эти два часа - нет, я ничего умного не скажу в четыре утра. Я курю Честер только потому, что это была последняя сигарета папы Кларенса. Ни одному другому фильму на свете не позволено настолько влиять на меня в реальной жизни.

...Среди хаоса в тот день, когда всё, что я слышала - это грохот выстрелов,
Amid the chaos of that day when all I could hear was the thunder of gunshots

и в воздухе стоял запах насилия,
and all I could smell was the violence in the air,

поразительно, насколько ясно и верно я мыслила.
I look back and am amazed that my thoughts were so clear and true.

Три слова повторялись у меня в голове бесконечно, как заевшая пластинка...
That three words went through my mind endlessly, repeating themselves like a broken record.

You're so cool.
You're so cool.
You're so cool.

  • 1
ого, ни фига себе
аж пересмотреть захотелось )
смотрела то ли раз, то ли два, несколько лет назад
помню, что фильм классный и настроенческий

Я просто смотрю уже не как кино, не как историю. От одних титров в начале крышу сносит, половина голливудских богов 90-х... Вэл Килмер в роли Элвиса - лица не видно, зато поёт, голос у него офигенный. Сэмюэль Джексон появляется на две минуты, чтобы обсудить отношение реальных бразеров к кунилингусу, и тут же дохнет. Брэд Питт, my love forever, как написано где-то на Кинопоиске, "феерически играет мебель". Зелёный Бронсон Пинчот на американских горках. Охренительный Сайзмор, он всегда охренительный, но тут!.. Длиннейшая (заметила вчера - 12 минут) сцена Кристофера Уокена и Денниса Хоппера, она могла бы и час длиться, они гипнотизируют. И музыка - я уже неделю слушаю главную тему из фильма, нон-стопом по полчаса. %) И всё о том, как умирать, когда убивать и как любит женщина - он же весь, на самом деле, про Алабаму и её любовь. В "Чтиве" больше о том, как любит мужчина, а здесь именно как любит женщина. Вообще, то, как Тарантино показывает любовь - это и есть МОЁ понимание настоящей романтики. :))) Абсолютно, от и до, всё так, как я сама это чувствую.

На счёт Брэда Питта - жирно подписываюсь =) Непроходящая любовь. Хотя, период обмороков от каждой фотки уже давно прошёл, любить его меньше не стала ) Вчера посмотрела как раз ради него скачанный фильм "Тельма и Луиза" и удивилась, как раньше не смотрела, название же всегда на слуху было. Ох, как же он там хорош! *__* Молодоооой... И сам фильм крут. Музыка бесподобная, и этот дух американских 90-х... попыталась даже представить себе, что смотрю по видаку )) Но усиливать эффект "прищепочным" переводом не стала ))
В "Тру романсе" переживала, что Питта так мало показали =) Но удивил и порадовал.
Романтика у Тарантино офигенная, это точно. Вообще люблю его фильмы в первую очередь за эту романтику, за настроение. ("Ублюдки" вот только не порадовали, не смотря на такого забавного Брэда )) "Прирождённые убийцы", помнится, впечатлили и понравились, романтика там тоже хороша, не смотря на полнейшее сумасшествие и некоторый отрыв от реальности. (Не сравиваю с "True romance", который в плане чувств, конечно, серьёзнее и драматичней.)
Купила как-то давно DVD-сборник "Фильмы Тарантино", но теперь уже, наверное, такое качество не устроит, буду качать. Хотела было у тебя спросить, в каком переводе посоветуешь скачать "Настоящую любовь", но потом опомнилась :)))

>>период обмороков от каждой фотки уже давно прошёл, любить его меньше не стала

ППКС! :)
"Тельма и Луиза" - это круто и само по себе, даже помимо Питта (кстати, именно этот фильм его и "открыл" для всех). А еще из его ранних приключений очень люблю "Там, где течёт река", фильм Роберта Рэдфорда, такая классическая американская семейная история, менее эпическая, чем "Легенды осени", но в похожем духе. И чуть ли не в тех же краях дело происходит.

Между прочим, парочка из "Прирождённых убийц" и парочка из "Настоящей любви" это суть одни и те же люди, Тарантино когда-то написал длиннющий сложный сценарий, который позже разделился на эти два совершенно разных фильма. Я оба очень люблю, но True Romance, ясное дело, в тысячу раз теплее и душевнее. :)

А перевод - если совсем лень читать сабы, то и Тарантино, и Гая Ричи смотреть следует только в Гоблинском переводе, конечно. Не знаю, правда, делал ли Гоблин True Romance.

Как раз хотела спросить про фильм "Там, где течёт река" =) Он у меня скачан, но никак не доберусь до него: не могу понять, под какое настроение лучше пойдёт. Пощёлкала - на вид действительно похоже на "Легенды осени", но немного насторожили отзывы, что мол нудно. Но тебе верю больше ;) Смотреть стала бы в любом случае, но теперь настрой позитивнее =)

>>Тарантино когда-то написал длиннющий сложный сценарий, который позже разделился на эти два совершенно разных фильма
Ничё себе! Не знала. Хотя параллели просматриваются.

А для меня Брэд Пит открылся с "Интервью с вампиром", потом был "Обратная сторона солнца", ну и понеслася =)

Да, Гоблин с этими фильмами отлично справляется, другого и не надо. Сабы мне читать никогда не лень, я часто именно их предпочитаю любой озвучке. А почему я в прошлом коменте написала, что "хотела спросить про перевод, но опомнилась" - ты ж, наверное, вообще без перевода смотришь =)

>>насторожили отзывы, что мол нудно
Это ноют те, кому подавай экшен. ;) А тут Монтана, горы, ловля форели на реке - очень красиво, созерцательный настрой такой.
Между прочим, "Тёмная сторона солнца" у меня вызывает жуткую ностальгию - это же типичное восточноевропейское кино, которого в пору моего детства нам довольно много показывали. Очень узнаваемый, вполне родной стиль, уютно так. :) До сих пор не могу понять, как югославы зацапали к себе Питта. Ну, правда, он тогда еще 'тем самым' Брэдом Питтом не был... :)))

Я, как правило, с английскими сабами смотрю. Но если их нет вообще (что изредка случается), могу и так, только на слух, хотя приходится немного напрягаться.

А, точно, "тёмная сторона", а не "обратная". "Обратная" - это Луны. Всё время путаю =)

I have no idea what you have written but I hope it's good. :) Just saw your post and thought I would stop by to say HI!!!!! I will email you again this week. Hope you are doing well.

Hugs
Pat

I was watching "True Romance", again, 'till 4 a.m. :))) 'Cause I just fuckin' LOVE this movie.
Hope to hear from you soon!
xoxo

  • 1
?

Log in

No account? Create an account