just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
без повода
just bear
medveditsa

Гришковцу с любовью.

А кроме всякого другого существует еще мудацкое счастье. Оно такое, ясное дело, хиленькое, кривенькое, плешивое и невыбритое местами, глазки суетливые, фигурка сутулая, ну, мудацкое, одним словом - понятно же. Но всё равно по должности вроде тоже счастье, и оно само этим очень гордилось, и те, к кому оно приходило, тоже радовались, дескать, ну и пусть мудацкое, но ведь счастье же! У него и удостоверение есть с печатью, не подкопаешься. Но уж такое оно было убогое, такое недоделанное - недоразумение одно, а не счастье, - что все остальные собрались на очередной совет (счастье материнства, детское счастье, простое человеческое счастье и даже краткий миг счастья хотя и с небольшой задержкой, но тоже явился) и постановили мудацкое счастье больше счастьем не считать. Лишить лицензии. Чтобы мудакам не давать обоснований для комплекса собственной полноценности. Мудацкое счастье совет прогуляло, выпивая с мужиками в скверике на подобранную в луже полузатоптанную рваную сотню, которую у них в магазине еле-еле приняли, но ему было послано письменное уведомление с  требованием немедленно сдать удостоверение и значок. Однако мудацкое счастье полезло в бутылку, сдавать полномочия отказалось и теперь скрывается где-то в съёмном жилье, чтобы его не нашли судебные исполнители. И мудаки по-прежнему ему радуются, не зная, что оно давно уже не настоящее, да никогда, собственно, им и не было, оно когда-то по недосмотру на должность попало.
Но вы-то имейте в виду, что оно жульническое. Как палёный коньяк. Уважайте себя больше.


  • 1
У-у-у.... Старые понятия приобретают новые имена и лица! Клево.... А я даже знаю таких нескольких счасть!:)

Ты не можешь их знать, Ивгений, здесь не имелись в виду никакие конкретные "имена и лица". 8) Просто я считаю, что когда мудакам хорошо - это неправильно. Не заслужили.

Это то точно. Но счасть мудацкое-то есть. Пусть даже сказать им, чтобы они от него отказались. Все равно выползит когда-нибудь и обрадует!

Ну надо хотя бы, чтобы другие люди понимали, что оно ненастоящее. Вот знаешь, кто порадуется при виде бомжа, пьющего какой-нибудь растворитель, мол, вот и ему есть что выпить? Все же понимают, что он отравится. Так и мудацкое счастье - не надо говорить, что "и мудакам счастье бывает", не надо с ними соглашаться, что это и есть счастье. Чтобы и они не чувствовали, что чего-то добились, и другие чтоб не завидовали. Потому что нечему.

Каждому свое

"когда мудакам хорошо - это неправильно. Не заслужили"
"Чтобы и они не чувствовали, что чего-то добились"

Вот разъясните Вы им и разочаруете, так мудаки окончательно всех нас достанут.
Теперь хоть иногда от них отдыхаешь - пока они счастливы.

К тому же мудаки в душе обычно сами знают, что коньяк паленый, и что только такой они и заслужили, но говорить им об этом вслух неэтично.

Re: Каждому свое

>>говорить им об этом вслух неэтично.

Vctor как он есть. (Цв.илл.)

Re: Каждому свое

Лаконично, будто и не Вы.

Re: Каждому свое

Так и добавить нечего - образцовый пример смещения этических представлений в обществе.

Re: Каждому свое

Пример смещенной этики совсем другой - Лукьяненко разразился восьмипунктовыми правилами поведения в его ЖЖ со скрытием комментов.
Я долго думал, зачем? Ясно же, что плевать людям в лицо не стоит, даже если хозяин не поместил на лбу надпись "не плевать".
Потом дошло - автор хочет и обругать оранжевые идеи бредом, и сохранить оранжевых в качестве интересных собеседников и читателей своих книг.
Идеи хорошие, но не в сочетании.

Re: Каждому свое

Зайду, гляну сама.

Re: Каждому свое

Ну, прочла. Вы меня уже просто пугаете своей мнительностью. Как говорит молодой талантливый писатель Спайкер - "щщи попроще" сделать надо... Выражение лица, то есть. Извините уж.

Прерванная мною на полуслове дискуссия мне всё-таки весьма интересна, но - в ближайшие две недели абонент Медведица будет целиком и полностью недоступен для виртуального общения, так как погрузится по уши в реальное. 8) Если будет на то Ваше желание, силы и мысли (мои всегда при мне), после 10-го мая мы сможем продолжить с того места, на котором остановились. Честь имею. (Кивок головы в шляпе с пером и салют шпагой прилагаются.)
Всего наимайского, пусть выходные пройдут небезразвратно. ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account