just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Magic always comes with a price
just bear
medveditsa
Вернувшийся после каникул Once Upon a Time, который еще где-то в четвёртой серии немного залился сиропом, но тем и радовал (первое время это была чистая сказка, сделанная так искусно, что взрослых затягивала толпами), в восьмой внезапно распахнулся тёмной бездной. Ну, оно и ясно было, наверное, что авторы Лоста долго в благости не продержатся... Из бездны глянули прозрачно-серые глаза Брэда Дурифа, который, кажется, на одну серию сбежал сюда из Средиземья как был, не переодевшись, не умывшись и не сменив образа. Это, впрочем, неважно, я всё равно при нём немножко не дышу, он для меня какая-то легенда. Сироп смыт кровью, сказка вошла в крутой постмодернистский вираж, ощущение эскапизма пропало, мы снова дома, но - нет, не могу сказать, что это плохо, хотя читала уже нытьё тех обиженных, что слетелись было на сладкое. Хорошо всё, что хорошо сделано, а Румпельштильцхен (или так? Я не знаю, когда он более пугающий) стремительно превращается в один из лучших сериальных образов года, и, может быть, даже больше...

И вновь эта вечная идея, в неё верил еще Евгений Шварц, в неё верят создатели сериала, не верил в неё только профессор Толкиен, который, в высшей мудрости своей, прекрасно умел отделять мух от котлет, а Саурона от Горлума, но такого просветления не дождаться уже ни от кого, тем более, что, например, топ ЖЖ в последние месяцы иллюстрирует эту самую идею во всех цветах и красках - убивая Зло, ты сам занимаешь его место.
Когда-то это было спорно. Теперь уже нет. Мы сделали эту идею правдой, и в ней нам жить, как бы ни противно нам же самим от этого было.

Но мне сейчас интереснее другое - какому дьяволу нужно продать душу, чтобы создать вымышленного персонажа, который по умолчанию назначен злодеем, но у зрителя вызывает какие угодно эмоции, кроме отторжения и ненависти; и я не об опереточных "плохих" секс-символах, как эта ваша райсовско-майеровская нечисть и иже с ней. Я о чудовищах масштаба Джона Уитмора.

  • 1
Darn girl I wish you posted in both languages. I have to email you. GREAT THINGS ARE HAPPENING!!!!

Hugs
Pat

LOL, I wish I did too, but it was five in the morning. %) Anyway, it's just me being a huge fan of this new hit show "Once upon a time" (which I translate also). They've just got back from the hiatus and Robert Carlyle was so stunningly amazing in the new episode, and his character Rumplestiltskin is so generously written, I just had to say something aloud. Instead of trying to get some sleep, yeah. :)))

>>I have to email you.
Indeed. :)

Damn girl?! Whatever.
Ща ваще не в тему - читала 11/22/63?

Я же умная девочка, я прежде чем спрашивать "чего-чего?.." сперва гуглю. ;) Нет, не читала, я не смогла даже дочитать "Мешок с костями", нет времени. Та неделя с "Куполом" была чудом в рамках изменения судьбы, а больше чтение в мой график не вписывается, увы... "Дьюма-Ки" еще очень хвалят.

Ну я-то знаю, что ты не спросишь "хто ей то?". Мешок с костями обожаю. Dome одолела. В смысле нашла время, не в смысле осилила.
"Дьюма-Ки" еще очень хвалят. - попробую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account