just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Аллюзион
paper street
medveditsa
*Поставленным закадровым голосом* Мало есть на свете вещей веселее, увлекательнее, безумнее и креативнее хорошего актёрского "капустника"...

Ладно, нафиг, не для журнала же рецензию пишу. За последние сутки я посмотрела два лучших стёбных фильма этого года - "Хижина в лесу" и "Неудержимые 2". Второе кино, как я вижу по отзывам, публика принимает на ура, потому что хорошо понимает все аллюзии; в первое пипл въезжает с трудом - увы. Оно и понятно, в "Хижине" стёб изощрённее, парадоксальнее, коварнее. Старики-разбойники прямее, проще и доступнее, безусловно. Но в обоих случаях надо хорошо понимать, что ты смотришь, и иметь нехилую подготовку - без узнавания деталей, реплик, штампов всё просто рассыпается. (Вон там вегетативные организмы в раздаче "Хижины" на рутрекере фыркают, что им какую-то скучную бяку показали. Ну правильно, у вегетативных восприятие стёба по умолчанию в конструкцию не заложено.) К счастью, за пару прошедших лет я насмотрелась всего, старого, нового, гениального, сомнительного, откровенной попсы и запредельного трэша, "а хоть бы я и хвастаюсь, зато от чистого сердца", да и было бы чем хвастаться, вообще-то этого стыдиться принято у приличных людей - я люблю Голливуд. Очень люблю и очень понимаю, мне там хорошо и уютно, лучше, чем в умном и тонком европейском кино. А когда Голливуд перестаёт строить сложные суровые щщи, смотрит на себя в зеркало и смеётся - это как факин фейерверк на 4-е июля над самыми крутыми американскими горками. Для меня, по крайней мере.

Про оба фильма хочется говорить часами, но не стану спойлерить. Кто чего посмотрит - приходите трепаться в каментах.

Между прочим, автор сценария "Хижины в лесу" - Джосс Уидон. Который режиссёр "Мстителей". Которых я до сих пор еще полностью не видела. Но DVD уже заказала (а до сих пор в доме на настоящих дисках были только "Властелин колец" и "Пираты Карибского моря", первая трилогия). И считаю своим долгом предупредить окружающих заранее, что потом некоторое время общаться со мной будет невозможно вообще.

  • 1
"Хижину" считаю лучшим фильмом года, сиквел "Неудержимых" уж чересчур в лоб: понятное дело, как не пошутить про Рэмбо и Терминатора, имея Слая и Арни в одном кадре, но два раза подряд стебать "айлбибэк, аста ла виста" - перебор, ИМХО.

Вообще, да, старики прикалываются очень незамысловато, по-солдатски, это есть. Но выход Чаке искупил заезженную пластинку Шварца сполна. %) И финал. Многие плюются на снижение темпа в финале, а мне очень красиво показалось. Вот так без шелухи, без наворотов, один на один - олдскул, мля! Слай чего-то там бухтел в одном интервью, дескать, молодёжь только и знает фаерболами друг дружку херачить, нет бы, панимаишь... :)))

А "Хижина" - ой да, мало что вообще может быть прекраснее. От и до. У меня личные фавориты - последняя реплика Криса Хемсворта, единорог (!!!) и персонаж укурка целиком, во всей своей фееричности.

еще один момент. (не знаю, видели ли вы) в трейлере нового фильма со Шварцем (The Last Stand) имеются шутки юмора: "Ты чо, Терминатор штоле?" и "Что-то рожа у тебя знакомая, в кино не снимался?" (в адрес, само собой, Шварца). возможно, виноваты российские локализаторы, но тенденция что-то настораживает.

Надо в оригинале посмотреть. А то в дубляже Чака всё время звали Уокером, а на IMDb он что-то Букер. Так что наши могли, угу.

дааа, вчерашний пиздец был хорош... эх)))

Кстате, все говорят про "Крик"... где там была аллюзия на него? Я что-то проглядела, видимо.

У меня есть ощущение, что первоисточники надо знать наизусть до кадра, чтобы выловить в "Хижине" все мелочи. Наверное, если бы нам с тобой не так противно было смотреть старые добрые "слэшеры", вроде "Техасской резни бензопилой", наша истерика вчера была бы еще сильнее. ;)

Смотрели в субботу утречком второе кинцо. Неудержимо ржали весь фильм - от охуитительного сценария и диалогов ("Сейчас я выстрелю ему в голову, и он умрёт") до экшна, конечно, и звёзд старинных.
По мне лучше всех Арнольд - ничего не делает, стреляет редко (есть кадры его прохода с пушкой по зданию (аллюзия на Терминатора с дробовиком)), разговаривает только диалогами из-того-ага-фильма, и рубашечка его - гавайка традиционная хлопок 100%. Пиздатый.
Чаки тоже весьма. Но здесь он роль божества принимает - ну явно же. Бог-одиночка, чо!
Остальные пиздаты.
Хорошо, что любовная линия такая короткая и абстрактная, обшуена и вообще вывернута каким-то другим местом (бедный Статтхэм)).
Словом, ещё б раз глянул! А потом через год ещё раз!

А сбитый мотоциклом вертолёт?.. Ыыы, адЪ. После пяти дней мучений гадюка сдохла, да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account