just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
И тут нас накрыло
Купол
medveditsa


Итак - для всех принципиальных товарищей, которые смотрят всё только с субтитрами:

ПОД КУПОЛОМ, 1-я серия, русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL
(Узнать о том, какая версия вам нужна, можно из названия файла, скачанного с нашей любимой пиратской бухты.)

Озвучка будет в ближайшее время, караульте здесь - kubik_v_kube

Субтитры будут появляться каждую неделю, во вторник ночью или, как сегодня, в среду днём, так что - оставайтесь с нами. ;)

Превьюшечка первой серии (не ешьте там ничего только, когда включите) -



На самом деле, на экран не попало и десятой доли того фарша, что описывается в книге, не пугайтесь.

Собственно, о сериале - ...я даже не знаю, что сказать. Как телепродукт в чистом виде это очень круто, уровня Лоста по техническому и актёрскому исполнению (молодняк особенно хорош, серьёзно), в прекрасном темпе, сорок минут пролетают незаметно. Из 13 миллионов зрителей, посмотревших премьеру, большинство сейчас в интернетах аплодирует и ждёт следующей серии. Но если вы успели прочесть книгу и ждёте экранизации - поздравляю, от книги остался только город, Купол и Большой Джим. Еще штук пять персонажей можно узнать по именам, но биографии у них новые. Даже у Барби. Я какой-то неправильный фанат, наверное, потому что меня изменения не напрягают, и как я говорила, больше всего мне нравится то, что я ничего теперь не знаю наперёд. Но слышали бы вы адский вой оскорблённых - опять!.. - кинговских поклонников. К чему бишь я это всё - мне бы не хотелось обсуждать "ой, зачем поменяли то, зачем убрали этого", для меня это вне категорий лучше-хуже, это просто самостоятельное произведение.

Словом, по первой серии трудно судить, насколько весь сериал будет соответствовать обещаниям Маэстро, но пока - да, отлично. До встречи через неделю.

UPD: Прекрасная наша раздача на рутрекере, с полным набором дорожек и сабов - ЗДЕСЬ

  • 1
Воспитанные на "Декстере" и "Ганнибале" мясоразделочных работ в карде не пугается)))))

Если аффтары исполнят свою угрозу воплотить первоначальный замысел Маэстро и продержат персонажей под Куполом несколько недель/месяцев, то любые людоедские фантазии могут даже и сбыться, наверное...

Как раз несколько дней как читаю =) Фарш там действительно вкусный. Вот теперь и не знаю, стоит ли смотреть и читать параллельно, не будет ли каши в голове.

Ой, будет. Это практически две разных истории в одних и тех же декорациях. Дочитай тогда сначала, а потом забудь прочитанное. :)))

Ок, попробую =) Заодно и серий подкопится.

СПОЙЛЕРЫ (они же предмет для разговора)

Запишу для себя, а то потом всё перемешается. На основе показанного в первой серии прогнозирую, что:
- Питер Шамвей и был тем самым "Смитом", с которым встречался Барби. Разумеется, выстрел, который слышал с утра Сэм Вердро - это когда Барби убил Питера.
- Из вышесказанного почти наверняка вытекает, что Питер Шамвей был замешан в махинации Большого Джима.
- И внешний мир уже почуял некий запах керосина (пропана, то бишь), поэтому Барби, скорее всего, агент под прикрытием; ну или просто я надеюсь вырулить его из сомнительных личностей в good guys.
- Большой Джим варит если не мет, то тоже что-то вкусное. И складировать в городе пропан, не устроив к концу сезона большой бум - это оскорбление всем чеховским ружьям.
- Норри обязана срочно подружиться с Беном и Джо, просто потому, что - зачем еще она в сюжете?
- Линда, поскольку девка умная, поплачет-поплачет, да и вспомнит слова Дюка перед его гибелью. И, скорее всего, начнёт копать параллельно или вместе с Джулией.

Пока всё, пожалуй.

Заценим. Спасибо ;)

Коллега, привет. :)

Слишком громко сказано :)
Таки привет :)

Я увидела на Кинозале раздачу от "Кубика", вспомнила тебя, подумала: "Не могла она мимо пройти", увидела тебя в переводчиках, улыбнулась и полезла в ЖЖ, чтобы сказать "Поздравляю!".
Вот!

Спасибо! :))) Действительно, есть с чем - я этот сериал почти два года ждала. Настоящая сбывшаяся мечта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account