just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Любителям аквариумов
Купол
medveditsa
Если кому-то не терпится -

ПОД КУПОЛОМ, 2-я серия, русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL.
Не забываем про рутрекер. Автор предыдущей раздачи в отпуске, так что эта ссылка пока основная.

Сюжет бодро уходит всё дальше в лес (и в сторону от книги), дятлы злее, партизаны толще, да и мухоморы наконец-то проросли. Поскольку я пытаюсь угадывать, что будет дальше, ставлю кат.

- Все предсказания относительно миссии Барби аннулируются, потому что слили спойлеры. Теперь интересно только, как отставной военный дошёл до жизни такой, чтобы выбивать долги из кого скажут, ну так в этом и прелесть киношного Барби: в книге он истинный рыцарь в сияющих доспехах, в которого влюбляешься с первой страницы, и за это "Купол" ругали в своё время, дескать, тут у вас плохие прям ваще плохие, а хорошие уж такие хорошие, что аж нимб над головой. Ну пожалуйста, вот вам сомнительный герой с перспективой морального выбора, самое то для драмы.
Между прочим, не ожидала, что он так быстро найдёт свой жетон (читателей в очередной раз наебали). И Джулия, кажется, поняла, что он ей соврал - следует ли ждать последствий этого?

- Местная мафия таки да, варит некую дурь. И если бы я не читала все доступные спойлеры, я бы накосячила с одной репликой в переводе, имеющей к этому отношение. Не предсказание, а скорее моя личная хотелка - было бы прекрасно, если бы пастор в этом сюжете занял место книжного Шефа. Во всяком случае, очень весело.

- Линда временно выбывает из числа сильных фигур на доске, потому что не железная.

- У Джо и Норри намечается щенячий кризисный романчик под аккомпанемент дурацких реплик Бена.

Пока с прогнозами всё. Приз недели за лучшую проработку персонажа достаётся Линде и Большому Джиму, которого делают, щас крамольную мысль выскажу, удачнее, чем в книге. Там он слишком жирный, слишком набожный, слишком наглый, и никто его не любит с самого начала. Здесь - сука, герой! отец нации! факин Санта-Клаус! Теперь, когда начнётся (а всё равно ж начнётся, Майк Фогель проболтался, что Барби станет "козлом отпущения") - до людей будет ме-е-едленно доходить, какой дракон их прибрал к когтистым лапам.

Ах да. Неделю назад я обещала Лютику, что первый, кто набьёт морду Джуниору, станет моим любимым персонажем навсегда. Я рада, что эта честь достаётся Барби. *виртуально жмёт руку* Благодарю, капитан Барбара.

И до встречи через неделю.

  • 1
И теперь мы вместе будем любить Барби, да)

Очень жаль, что отлетевшая пуля не угодила между глаз самому этому придурку, который стрелял((

Линду жалко, оставили девчонку круглой сиротой всего за сутки. :(

А вам не показалось, что актер, играющий Барби, похож на Тома Харди? У меня в некоторые моменты поначалу полное ощущение было, я даже имена проверять полезла на кинопоиск:-).
Линду жалко, это да. И дядька мэр так , сволочь, здорово ей врет, даже и зная, что он сволочь, все равно веришь. А преподобный Смерть играл в Суперах вроде бы. Или не смерть, а разносчика бацилл...все едино, страхолюдина.
Из левого - вижу фамилию Мартинез -жду Яру:-)

Мне стыдно должно быть, видимо, но я плохо знаю Тома Харди в лицо, так что... :)

Забавно, что ты уже зовёшь Большого Джима мэром, хотя до установления диктатуры еще далеко. Всё-таки трудно отделаться от книги.

Чего это стыдно, нормально. А по фото вот сейчас спецом посмотрела, ну...в движении мимикой похожи, а если просто фото рядом положить...очень субъективное восприятие, в общем. Это как Катчера называют похожим на Гейла, а по мне, так небо и земля, еще и отругаю Катчера- а нечего тут примазываться, вас тут не стояло:-)
А Том клевый. Он хороший актер.
А Барби симпатичнее:-). Он будет мой герой:-)

От книги отделаться не могу, конечно:-) я же уже свою картинку нарисовала, когда читала, попробуй выбей это за пару серий:-)

Знаешь, что мне нравится больше всего... да, персонажей поменяли, вроде бы всё поменяли, но какой-то вот этот воздух, атмосфера, звон в ушах - это совершенно то же самое. Как будто два комплекта шахмат, одни из дерева, а другие, например, из камня выточены, но игра идёт та же самая.

серии сезона

Только что досмотрела три (или четыре?) последние серии сезона. Сериал просмотрела залпом и сразу пошла к тебе читать все эти тематические посты, которые раньше намеренно пропускала. Хочу сказать, что Джим тут действительно крут и сначала не кажется такой сволочью, какой с первых же страниц является в книге. У меня-так вообще с первых кадров к нему один позитив был, потому что, как оказалось, его играет актёр, чей персонаж единственный вызывал симпатию в "Breaking Bad", и я была очень рада его видеть. И сыгран он отлично, не могу теперь дождаться, когда ж он сдохнет.
А Барби клёёёёёвый ^____^
Что касается книги - я не смогла. Прочитала где-то четверть, не больше, и перестала. Слишком уж негативные эмоции вызывает всё, что там описывается с таким смаком и такими подробностями. Просто не хотелось больше при этом присутствовать. Кинг настолько тщательно расписывает человесечкий сволочизм, что после такой "книжки на ночь" жить не особо хочется, не то что спать ))) Поэтому я очень рада, что в сериале всё настолько мило и гуманно. И да, сомнительность героев делает их более реальными, в книге получалось больно сказочно.

Re: серии сезона

Знаешь, я тебя понимаю, наверное, насчёт книги... но у меня этот "болевой порог" задвинут очень-очень далеко автобиографией Рубена Гальего "Белое на чёрном", и потому я спокойно переношу кинговские исследования людского зла. И еще я тогда просто сразу втрескалась по уши в книжного Барби (я люблю безупречных героев, вроде Фандорина), и с ним готова была пройти любой ужас до конца. Но было страшно, да. Я по-настоящему ревела в четыре утра, дочитав книгу, что бывает со мной раз в 10 лет и... гм, каждый раз из-за дяди Стива, предыдущие мои слёзы были над "Зелёной милей". Может быть, на самом деле я люблю именно Маэстро, и это с ним я готова пройти что угодно.

Re: серии сезона

Автобиографические ужасы - это, наверное, самое кошмарное, потому что никто ничего не выдумывал, а всё именно так и было, как описывается...
А в моём случае, полагаю, дело было всё-таки в том, что я догадалась почитать "Купол", пока беременная лежала в больнице :))) Трудно представить более неуместные для этого дела обстоятельства. В то время у меня отлично шла "Манюня" Наринэ Абагрян - вот это было самое оно (и очень рекомендую, кстати).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account