just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Мокрое дело
Купол
medveditsa
ПОД КУПОЛОМ, 6-я серия, русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL. Рутрекер. Имейте в виду, на рутрекере эта серия выйдет только через неделю (Кубики в отъезде).

Ну блин. Я из спойлеров знала, что Роуз погибнет, но всё равно ужасно жалко.
А у Большого Джима-то, оказывается, того... этого... чуйства это были в первой серии в кафе и в пятой во время сидения в подземелье, как выясняется, а не просто так.

Старый хрен Олли Динсмор, которого я до сих пор считала просто пиздуном и баламутом, вроде брехливого пса, внезапно раскрылся до такой полномасштабной сволочи, что... я лучше промолчу о том, в какое место ему вставить бы пару батареек и куда после этого прислонить.

Барби проявляется всё больше, и наконец-то в нём видны давно знакомые черты - канонический голливудский (впрочем, не только голливудский) ветеран неправедной войны с вооот таким вот пост-травматическим синдромом. Нет, я понимаю, что многие такими и возвращаются, но я понимаю и то, что другие варианты кинематографу рассматривать неинтересно - книжный Барби, таким образом, сразу отпадает, у него было то, что стыдно вспомнить, но демонов не было совсем. Киношному к своему легиону лучше спиной не поворачиваться.

И рано я обрадовалась, что бурный роман с последующим разоблачением отменился. :) Ну да ладно, чоуштам.

Было в серии и сафсем прекраснайе. Вообще, я люблю "пасхальные яйца" - забавно, когда весь Сторибрук ест шоколадки "Apollo", а королева живёт в доме номер 108; еще изящнее, когда в Хейвене по радио предупреждают о появлении у побережья омароподобных монстров; да и когда в Честерс-Милл диджей обзывает созданный подружкой девайс "И-Ти звонить домой" - это тоже замечательно. Но вот когда в водонапорную башню врубается грузовик с яркой надписью "Бытовые электроприборы Кинга" - момент довольно драматический, а я заржала в голос. Перебор, нет?..

А теперь собственно о Куполе - о чём до сих пор как-то и повода не было поговорить. Поскольку к седьмой серии уже ясно, что в начале намёки и подсказки насыпаны щедрой рукой, оглянемся назад и подберём то, что нам тут накидали. Розовые звёзды пока не трогаем; а вот самый первый кадр первой серии, а потом фраза Норри о том, что Купол это кокон, в сочетании со всем тем, что две неугомонные бабы представительницы СМИ нарыли всего-то за пару часов (в этом месте как бы появляется Бенни со своим баллончиком краски и размашисто пишет на Куполе "федералы ЛОХИ!") - это, как я подозреваю, палит всю главную тайну сериала. То есть, это то ли кокон, то ли яйцо. И оно всяко живое. Теперь осталось поймать инопланетную кукушку, которая нам это подбросила, и набить ей клюв.
Однако, розовые звёзды... не собирается ли некое что-то там вылупиться аккурат во время метеоритного дождя? Хотя нет, это был бы уже конец фильма, а конца пока не видно, поскольку -

На всех попсовых сайтах в новостях - Куполу дали второй сезон, первую серию которого Маэстро намерен писать сам. Трепещайте, нищасные.

До встречи через неделю.

?

Log in

No account? Create an account