just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Традиционные ценности
Купол
medveditsa
- Вот это драматично. Прямо как в "Скорой помощи" - рождение и смерть в одной и той же серии.
(с) QAF

ПОД КУПОЛОМ, 7-я серия, русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL. Рутрекер.

Прежде всего - поздравляю CBS с отращиванием яиц и признанием того факта, что любящая пара в эмоциональной ситуации должна поцеловаться, вне зависимости от гендерного состава пары. Ну и наш Первый канал тоже поздравляю.

Дальше, как обычно, спойлеры.
Новая серия "Купола" собрала в себе всё, чего в модном продвинутом сериале быть не должно - авральные домашние роды с непременными осложнениями и смерть персонажа с трогательным прощальным напутствием. Для тройного страйка не хватает теперь серии про Рождество, но вообще-то в первоисточнике был Хэллоуин - тоже сойдёт.

Итак, помахав вслед покинувшим нас циникам и умникам, окончательно разочарованным вышеупомянутыми событиями сюжета, посмотрим, что у нас было в серии еще.

А было многое.
Энджи за одну серию наверстала всё положенное ей развитие персонажа. Девчачья стервозность обернулась в экстремальной ситуации силой и стойкостью, и ясно видна в ней новая Роуз, такая же решительная и смелая, готовая работать не покладая рук и гордая своим небольшим владением, где всё на ней и она во всём.

Бен на пять минут перестал быть клоуном и оказался дофига отважным парнем и настоящим другом.

Влюблённые дети очаровательны, как щенята. :) И когда целуются в научно-исследовательских целях, и когда обсуждают перспективу дальнейших действий в этом направлении ("да я не это имел... стой, а ты что, хочешь?.."), и когда пытаются установить контакт с меньшим куполом, каждый в меру своих представлений о мироздании - это как-то особенно верно снято, по-моему.

В другом лагере событий еще больше - и мне по-прежнему нравится, как прописаны оба Ренни, старший и младший. Большого Джима укусили за жопу, и он тут же предал обидчика лютой казни. Наверное, не лучшая была идея - сжигать машину рядом со складом пропана, но Джим зол, пьян, и волей сценаристов ему повезло. Судя по анонсу следущей серии, дальше и вовсе начнётся война за ресурсы, прямо-таки с ополчением и перестрелкой. Джуниор тем временем впервые попробовал крови и ему, конечно, понравилось, ибо "никакая охота не сравнится с охотой на человека". В общем, впереди у обоих много интересного.
По правде говоря, обстоятельства под Куполом таковы, что поступок Джуниора, на ровном месте, безусловно, чудовищный, всё-таки оптимален. Не нужны сейчас Честерс-Миллу два арестованных за убийство ублюдка. Помнится, в обожаемом мною когда-то сериале "Полиция Майами" Санни Крокетт чаще всего решал похожие проблемы точно таким же образом...

Купол между тем ведёт себя как истинное дитя одного из авторов Лоста, играется галлюцинациями, спецффектами и ролью локального божества, к которому уже и с мольбами обращаются. Но спешить - ввиду второго сезона - совершенно некуда. Так что никто из таинственного яйца пока не вылупится, конечно.

А еще я очень люблю в каждом новом сериале тот момент, когда актёрский состав, окончательно сыгравшись, начинает работать как отлаженный механизм, и уже ничего нигде не постукивает и не цепляется, как в первых сериях, а идёт ровно и уверенно. От седьмой серии у меня именно такое чувство осталось.

До встречи через неделю.

  • 1
Как-то стремно за Бена, если Джуниор сочтет его соперником - сотворит что угодно(((

Джуниор - безумец, и, похоже, единственный человек, ктторый осознает это в полной мере -Энджи. Страшно.
Обе последние серии отличные, спасибо за субтитры. А сколько серий будет в первом сезоне?

Мне кажется, Джим про своё чадо тоже всё понимает, но у него классическая любовь-ненависть к сыну, и он не знает, что с этим делать.
Серий будет 13, так что это пока только половина пути.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account