just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Параллельные миры
Купол
medveditsa
ПОД КУПОЛОМ, 9-я серия, русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL. Рутрекер.

Первая серия Купола, в которой никто не погиб. Но и так было весело.

Беспечное нахальство, с которым создатель сериала на восьмой день сюжета ввёл в герметичное повествование новый персонаж, вызывает даже некоторое восхищение. В самом деле, почему нет. (И как это мило - бездомные положительные герои мыкаются по съёмным углам, бездомная отрицательная тётя просто захватила опустевшую хату. Я сама бы так сделала, если честно.) Как гласят спойлеры, впереди у нас некий женский труп, и если раньше других кандидатов, кроме миссис Гринелл - глазастой тёти, спалившей со своего крылечка пропановые махинации - у меня не было, теперь, ха-ха, есть варианты.
Несмотря на то, что вот уже вторую серию подряд авторы диалогов работают на отъебись, им всё-таки удалось дать новенькой очень точную речевую особенность - склонность строить длинные замысловатые фразы, пропитанные сарказмом и светящиеся самолюбованием. Типично для умных сук. У Макса Фрая главгерой Еха всё время так разговаривает.
И еще я долго соображала, кого мне эта барышня напоминает - журналистку же из сериала Vanished. И внешне, и всеми повадками.

Но хватит о прошлых грешках Дейла Барбары. В настоящем он, конечно, теперь в жопе. Благодаря чему произошла одна из лучших сцен всего сериала - в конце серии, когда Джулия вслух переваривает случившееся у неё крушение материалистического мировоззрения, а Барби молчит о своём, буквально физически ощущаешь, насколько они в двух совершенно разных и далёких друг от друга мирах в эту минуту.

Еще хорошее: совсем было скатившийся в дремучую Лостовщину "Купол" вдруг вспомнил, кто его непосредственный родитель. Вся история с картиной мамы Джуниора - это по духу такой настоящий, давно знакомый и любимый Стивен Кинг. И чёрт побери, НИКАК я не ожидала, что Джуниор и Энджи помирятся вот таким вот образом.
И как это фундаментально обидно и отвратительно, когда чудовище оказывается - вернее, кажется - правым...

Из прогнозов на будущее - Доди явно движется к большому предательству из искренних благих побуждений. Такой персонаж вообще-то хорош для сюжета, просто обидно, что это именно она.
А вот чья будет четвёртая рука - ей-богу, не знаю. Даже предположить не могу.

До встречи через неделю!

  • 1
> А вот чья будет четвёртая рука - ей-богу, не знаю

Ставлю на Джуниора :)

Подсмотрела? :)))))

Честное слово, сначала написала, потом полезла скачивать серию с пиратской бухты, потому что стало невтерпёж )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account