just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Back to the...
Кэп
medveditsa
Я репостов вообще никогда не делаю, но это просто очень больно лично мне по огромному количеству причин.

Оригинал взят у iva_no_va в Зачем?
"Меня прямо всю трисёт. Попробовали бы они это зделать в мичети" (с).

Я знаю. Знаю. Не читайте советских газет, не перед, не после, не вместо обеда. Но я смотрю.

Объясняла и не раз - мне надо по работе, а во-вторых, мне просто интересно.

Я уже много лет хочу понять, что такого сделала Америка лично товарищу Эрнсту, например, или кому повыше, что в новостных выпусках первого канала, (о втором я вообще молчу - там вообще пир духа) буквально в каждом из выпусков обязательно присутствует антиамериканская тема. Причем с каждым разом о США говорят всё с большей и большей ненавистью.
Я выросла в СССР. Прекрасно помню "Международную панораму" и прочие советские псевдополитические программы. Но, как мне кажется, даже тогда такого не было.


Собственно, вот этот сюжет.
Пожалуйста, посмотрите. Для меня это очень важно.



Я вас могу уверить, что я мониторю CNN, MSNBC, Foxnews, CBS и прочие американские новостные каналы. О России там, нравится кому-то это или нет, не говорят вообще. Разве, что действительно что-то в России случается. А так - никому в голову не придет выяснять почему Россию называют великой. А ведь, называют же. Ну, великая. Ну, ок. Что ж тема Америки так чешется у российских политологов? Где они берут этих "экспертов" о которых никто никогда нигде не слышал? Эту статью, якобы Путина, проплаченно-размещенную пиар агенством (официальный факт) в американской газете везде суют. "Путин сказал, Путин считает". Путин эту статью хотя бы читал? То, что он якобы сам написал, читал? Сомневаюсь.

Я не считаю, что американцы - исключительны. И американцы не считают, что они исключительны. Я тут давно живу и знаю о чем говорю. Политкорректность и уважительность ко всем тут иногда даже перехлестывает. Хотелось бы иногда этого поменьше и говно называть говном. Но, увы. Нельзя. Можно обидеть.

Американцы в большинстве своем открытые, сопереживающие, готовые прийти на помощь незнакомым, уважительные, деликатные люди. И это не наигранность или "так надо" в обществе, а дома можно иначе.

Нет.
Так дети тут воспитываются с рождения. Улыбаться, помогать, делиться, сопереживать, уважать чужое мнение, традиции и культуру. Возможно, именно поэтому можно сказать, что американцы другие. Но другие - это не значит хуже, чем кто-то. Просто - другие. И не нужно исходить на говно, пытаясь привлечь к себе внимание репортажами, как вышеприведенный. Автора назову Григорий Емельянов. Я бы посмотрела этому Григорию в глаза. И поговорила бы с ним. Хотя нет. О чем тут говорить?

Ненавидеть Америку сейчас в тренде. Но при этом - очень уж хочется и в Америку съездить, и айфон иметь, и айпад, и американские джинсы, и счет в американском банке гораздо предпочтительнее, чем, скажем, в Сбере. Так вам шашечки или ехать?

Наболело, извините, кому наступила на любимый мозоль.

Прошу, будьте взаимовежливы в комментариях иначе придется их закрыть.

РS

Не могу не вынести это из комментариев - пока я искала цитату - мне её подбросили. Спасибо.

"Это из-за речи Обамы в ООН по Сирии, где он сказал, что Америка исключительна. Только потом сказал, что она исключительна тем, что ставит интересы мира выше своих. Вторую часть "политологи" как-то упустили.

"Some may disagree, but I believe America is exceptional, in part because we have shown a willingness, to the sacrifice of blood and treasure to stand up, not only for our own interests, but for the interests of all."

Если выдирать слова из контекста, то из любой речи можно что угодно состряпать."


  • 1
так уж получилось, что я тоже по работе мониторю CNN, MSNBC, Fox News, CBS и еще пару десятков ресурсов. и про Россию там говорят довольно часто, особенно после Сирии и пресловутой статьи в NYT. да и ЛГБТ-тема в связи с Сочи весьма и весьма. тональность высказываний разная - от стеба до "ой, смотри-ка, дело говорит, а еще тиран" (ссылки могу предоставить, если интересно).

с тем, что "ненавидеть Америку в тренде" и ниже, согласен.


Edited at 2013-10-10 02:10 am (UTC)

У нас этот тренд уже шестьдесят с лишним лет, как война кончилась, так и поехало. Мы запугали друг друга так, что моя мама в юности была искренне благодарна судьбе (советская девочка не могла быть благодарна Богу, разумеется, но эмоция та же), что родилась в прекрасном СССР, а не в страшной Америке; маленькая девочка Саманта Смит не могла уснуть от страха, что прилетят самолёты русских и сбросят бомбы; а англичанин Стинг писал песню, уговаривая их и нас вспомнить, что все мы просто люди. Они из этого выросли. Мы - нет.

да это все понятно и так, и все это очень печально. просто тренд в последние годы затрендел так, что не замечать его стало совсем невозможно. особенно не радует, что ненависть подогревается по отношению не только к США, но и к Европе.

Это слушать страшно, просто страшно. Этот металлический звон в голосе ведущей на втором канале, мать Искры Поляковой аплодировала бы - чистая, концентрированная советская ненависть к Западу, высшей пробы.
"А сало американское едят", if you know what I mean...

Просто наше правительство задействует все методы, чтобы в стране не возникло бунта, вернее не в стране, где по провинциям практически одно быдло, мечтающее наесться, напиться и.. , а в центрах, в Москве, Питере, Екатеринбурге и прочее. Так как законы принимаются правительством все более жесткие и нелепые, изводящие работающих людей на уровень нищих, то срочно понадобился враг. А зачем придумывать что-то новенькое, когда замечательно работает старенькое? Еще лет 5 и люди, которые сейчас еще как-то умудряются копить деньги и ездить отдыхать в Европу и в Америку кончатся, так как ПРОСТО ЖИТЬ будет не на что. Тогда вообще можно в России все что угодно делать, вокруг враги, бежать некуда))

Тань, это очевидно всё, меня другое мучает. Что в эту пропаганду верят очень многие люди с высшим образованием. Типа какбэ не быдло сафсем. Те самые, которые и ездят, и деток своих там учат, и всё равно ненавидят.

Насть, а вот люди которые ездят, скорее всего, ненавидят понарошку, за деньги или за выгоды, на показ. Я так думаю.
Я вот боюсь Америки и ехать в Америку, но исключительно потому, что она далеко и она непонятная. Хотя в Канаду, Австралию и Новую Зеландию я бы уехала даже на ПМЖ. Может быть и правда срабатывает их реклама ненависти? Хотя ненависти и негатива я не испытываю и убеждалась на личном примере в порядочности, интересности американцев, уверена в их дружелюбии. Восхищалась, когда была свидетелем встречи совсем незнакомых между собой американцев в Европе. Это было нЕчто. Столько радости, объятия.

Тань, ты очень хороший человек, не затронутый, как я понимаю, кондовым расейским менталитетом: это ОЧЕНЬ в нашем духе вообще, ненавидеть богатую и счастливую заграницу уже живя там и пользуясь всеми ништяками. Не напоказ из корыстных соображений, а по велению глубоко, неизлечимо плебейской души.

А для меня как раз Америка понятная больше других. :) У меня всё детство прошло на классической американской литературе, стихийно так получилось - от "Сказок дядюшки Римуса" до "Хижины дяди Тома", и так далее, и так далее; для меня и все тамошние народы, и природа, и история, и мифология - это всё единое целое и очень близкое. Потому и больно...

За последнюю неделю женщины немножко обсудили Пугачёву, а мужики победу Кличко.
И то обсуждали недолго, а ведь персонажи так старались.

Об исключительности какой-либо страны говорят только телеведущие, политики, писатели и т. п.
Вероятно, в Америке точно так же. Обычные люди не ощущают себя исключительными.
Им всё равно, что там пишет Энгельс Каутскому, то есть Путин Обаме.

Это вы, Нестор Петрович, о чём-то своём.(с)

Когда мои студенты стихийно начинают говорить про "америкосов", я им напоминаю, что There are people and people, они задумываются, соглашаются - но я же прекрасно понимаю, что завтра самое позднее они все забудут и начнется снова.
Так что тенденция есть, и она действительно пугает, ибо это такой стремительный со свистом путь к деградации...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account