just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Антигероическая симфония
gods
medveditsa
Я должна была перевести это кино где-то через неделю после "Гонки", но мне помешало обострение международной обстановки, самым непосредственным образом. Да и всё равно, тогда еще качественного рипа не было. Теперь он есть, так что милости просим.

ТОР 2: ТЁМНЫЙ МИР


РУССКИЕ СУБТИТРЫ ОТ МЕДВЕДИЦЫ
ВИДЕО (торрент, avi, поменьше), ВИДЕО (торрент, mkv, побольше), ВИДЕО (яндекс, mp4, средний).

И для тех, кто готов сдаться и посмотреть наконец своими глазами, из-за чего весь сыр-бор - "Тор", 2011 год, расширенная версия (яндекс, субтитры прилагаются). Суть расширенной версии в том, что силами фэндома в фильм вмонтированы все удалённые сцены. Поверьте мне, театральную версию смотреть не имеет смысла вообще. Именно в удалённых сценах было то, из-за чего фэндом четвёртый год на стенку лезет, не только в плане сюжета, но и в плане актёрской игры. Ну и, понятно, там еще "Мстители" были между ними. ;)

Что сказать про вторую часть - легко, стремительно, очень красиво и очень демократично сделано. В том смысле, что если вам надо просто убить пару часиков, фтыкая во что-то прикольное - в самый раз. Если вам хоть сколько-то не пофигу - там есть за что зацепиться, есть фразы, моменты, поводы для серьёзных размышлений. Тем, кто смотрит "только ради Локи", я глубоко соболезную в связи с трагической узостью их восприятия окружающего. Скучать в фильме некогда, темп бешеный, и по правде говоря, лишних минут десять хронометража не помешали бы, а то пипл ноет, что у злодеев нет ясно сформулированной мотивации. Она есть. Но она даётся одной-единственной короткой фразой и требует от зрителя не просто умения сложить два и два, но и определённых, простите за пафос, гуманистических убеждений, что в прикуску с попкорном, ясен пень, никак не идёт.

Асечное.
Я: Тут ставится хорошая, актуальная проблема расплаты за геноцид, собственно. Только она несколько небрежно ставится, и потом, все наличествующие в фильме проблемы затмевает собою сами-знаете-кто. Хотя всё еще прекраснее. Эльфы такой же геноцид собирались устроить. Во где увлекательная гуманно-этическая тема упреждающего удара...
Лютик: В общем, эльфы хотели устроить геноцид, дедушка устроил геноцид первым, благодарные внуки снесли дедушке за это голову. Занавес.
Я: Так, вот тему сноса памятников сейчас ты приплела, я даже не собиралась...


Пожалуй, после этого я попрошу тебя, юзернейм, быть осторожнее и не споткнуться о набросанные мною в предыдущем абзаце понты. Нет, конечно, мы тут не настолько духовно богаты, чтобы не обсуждать упоительную тему взаимоотношений Тора и Локи с точки зрения того, кто как посмотрел, промолчал, улыбнулся и т.п., но... знаете, я через неделю объясню подробнее.

Мештем, если кому-нибудь интересно, как поживает мой собственный Локи - хорошо, в декрете сидит эээ, кха-кха, нет, серьёзно, с ребёнком нянчится. Полнейшая идиллия.

Да, и это действительно еще не всё. Не переключайтесь.

  • 1
Спасибо огромное!

Настя, спасибо большое! =*

Да это мне в отпуске делать нечего. :)))

Насть спасибо, все скачала, попробую посмотреть)Ты так заманчиво все расписала)))

Знаешь, вот эти марвеловские фильмы - это, конечно, самая пафосная сантабарбара в истории, поскольку для того, чтобы всё понять, надо смотреть всю сагу, а там уже восемь фильмов (три ЖЧ, два Тора, Кэп, Мстители и старый Халк, который с Эдом Нортоном). И для тех, кто не смотрел предыдущие серии, нифига не разжёвывают, надо сказать. Но они все очень живые, смешные и добрые. Это не "Тёмный рыцарь" с понтами про реализм и отвратительную правду жизни. Здесь тебя никогда не обидят, не ранят, не испугают и не загонят в депрессию - марвеловский мир светлый и героический в традиционном смысле слова, когда разум, благородство и самоотверженность не развенчиваются.

Это ты, наверное, еще не читала некоторые отзывы на серию Agents of SHIELD, в которой раскрыли, наконец, тайну Коулсона. Есть представители, которые реально обиделись, ранились, испугались и загнались в депрессию )))) И даже на полном серьезе плакали, что и сами больше смотреть не хотят и другим не советуют.
Мне хотелось их пристрелить, чтоб не мучались.

Нет, ну если мы будем считать по головам всех, кто терзается из-за бедного-несчастного, всеми трагически непонятого Локи; или еще всех оскорблённых до глубины души судьбой Мандарина... %)))
Для меня Агенты чуть в стороне, и мне нравится, что они чуть в стороне. У ослепительного мира Марвела должна быть какая-то чуть более бытовая и не такая парадная изнанка, Агенты ею и служат.

А их что обидело ваще? Что он по правде умер? Или что его таким зверским образом воскресили?

Большое спасибо вам за перевод!

Спасибо большое за субтитры. Еще с осени - после просмотра на экране - хотела найти с сабами. Уж очень меня озвучка раздражает. Намного приятней слушать голоса Тома и Криса

Безусловно. :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account