just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
РЕАЛЬНЫЙ ХИДДЛСВОРТ в четырёх частях, с картинками и прочим (не бойтесь, не фанфик)
fangirl
medveditsa
- Я новую работу нашёл, чужих собак днём выгуливать.
- И как тебе?
- Как два пальца...
- А я тоже нашёл работу, в овощном.
- Да ну? И как оно?
- Проще пареной репы.
- Ясно... А я устроился работать в канализации.
- И как работа?
- Говно.

Этот диалог происходил осенью 2012 года в Исландии, на вершине спящего вулкана; дул ветер, температура ниже нуля, и у собеседников "лицо задубело совершенно, а нам еще играть, реплики произносить" - Тор и Локи готовились напасть на тёмных эльфов, а у Криса и Тома зуб на зуб не попадал, и ребята привычно валяли дурака, чтобы отвлечься от холода. Впрочем, главное было дожить до вечера: "...нас с Крисом Хемсвортом поселили в маленьком домике прямо у подножия вулкана, рядом с которым и происходило всё действие. Это был довольно обычный дом, но знаете, что там было особенного? Мы с Крисом каждый день готовили кулинарные шедевры вместе с нашим исландским домоуправляющим. А потом ночи напролет болтали о жизни и пили вино. Это было очень забавно. Давно я так не веселился". (Кинопоиск) Фэндом визуализировал как смог...

Это в своём роде "профдеформация" фанатская - промо-кампании ждёшь даже больше, чем самого фильма. Вот почему в прошлом посте мне не хотелось обсуждать отношения Тора и Локи: жизнь вымышленных персонажей складывается благодаря усилиям многих участников кинопроцесса, это, в конце концов, продукт, произведение. Отношения живых людей - вот настоящая магия. Я боюсь начинать что-то рассказывать, потому что - см. юзерпик - словом, "если у тебя есть фонтан, заткни его", то есть, всё равно протечёт, но вы всё-таки просто посмотрите сами, я очень давно хотела это показать.



Часть 1. Самое первое совместное интервью Криса и Тома в начале промо-кампании Тора-2.
Почему-то раньше их почти никогда не сажали на интервью вместе, от рекламных кампаний "Тора" и "Мстителей" осталось от силы один-два ролика, где они рядом, а всё остальное только с премьер и пресс-конференций, то есть, всегда кругом шумно и куча народа. А теперь наконец-то мы дождались...


Источник видео

В следующие две недели таких роликов были десятки, но, раз уж я вспомнила Козьму Пруткова, "нельзя объять необъятное" - ограничимся четырьмя самыми яркими.


Часть 2. "He's adopted".
Ну что ж, приёмный так приёмный. Теперь Крис всем рассказывает, что Хемсворты приняли Тома в семью, "мы ему выдали грамоту, значок", а еще Крис и Лиам как-то раз брали Тома с собой в какую-то поездку, и тот убедился, что эта сцена братского взаимодействия более чем достоверна.


Источник видео

Тут надо кое-что пояснить. "Сложён как кирпичный сральник" - это чисто британское выражение, рождённое местными реалиями. После грандиозной жилищно-коммунальной катастрофы в середине 19-го века в Лондоне настроили общественных туалетов в виде приземистых кирпичных будок, и англичанам почему-то понравилось сравнивать с ними крепких парней. Словом, build like a brick shithouse - это всё равно что наше "здоровый, как шкаф", а Том развлекается этим определением в адрес Криса еще со времён первого "Тора".
А дружный хохот при упоминании волчьей семьи и заверения Тома, что это "в лучшем смысле" - обычно "его вырастили волки" говорят о неотёсанном, дурно воспитанном человеке. Ну, если совсем честно, братья Хемсворты и правда провели детство за дикими играми среди дикой природы, и вот тут у нас следующая глава...


Часть 3. Детские радости.
Они буквально как иллюстрация выражения "два мира - два детства". Пока один с парой родных братьев скакал по кустам и деревьям, получая рукояткой метательного ножа в лоб (спасибо, что рукояткой), и стреляя из духового ружья в ответ (Лиам: "Бывало, наклонюсь покормить морских свинок, бац, получаю заряд в задницу"), другой играл в мирные настольные игры, а с сёстрами воевал, кажется, только из-за пульта от телека.


Источник видео

А теперь они взрослые ведут себя совсем как два верных друга-первоклассника, фантазируя о том, чтобы поменяться ролями (фэндом, опять же, визуализировал частично, а Марвел извлёк из архивов кое-что... занятное), и о том, чтобы сбежать куда-нибудь к морю. "А можно мне с тобой? - Конечно"...
Да, насчёт того единственного "плохого парня", которого Крис играл однажды - видимо, это о его небольшой роли в "Идеальном побеге", где он был аццки суров.


Часть 4. Размер молота не имеет значения.
В Германии вообще было очень весело. Ребят таскали вместе и по одному на всякие прикольные телепередачи, кормили немецкими сосисками, дарили огромные гвозди, и так далее, и так далее. В ролике есть непереведённые милые глупости на немецком про Тора, Локи и супер-молот, сорри, я не такой полиглот, как некоторые участники действия. И дождитесь самого конца обязательно.



Источник видео

Весь тумблр во взгляде этого Стивена, ей-богу. %)


Разумеется, каждый из них интересен сам по себе, они оба замечательно цельные, сильные, упорные и бесстрашные в своей профессии люди. Крис скоро станет многодетным отцом (Эльза ждёт двойню на сей раз) и готовится к съёмкам вторых "Мстителей"; два его новых фильма сейчас в постпродакшене: "Кибер" Майкла Манна и "Сердце моря" Рона Ховарда, для которого Крис и худел всю осень. У Тома осталось еще несколько спектаклей в Лондоне ("Кориолан" Шекспира, примерно вот так это выглядит), потом съёмки у Гильермо Дель Торо в "Багровом пике", потом экранизация "Высотки" Дж.Г. Балларда. И еще у Тома сегодня день рождения, и как-то трудно осознать, что он старше Криса на два с половиной года, на самом деле... :) Они совершенно прекрасны и по отдельности - просто когда они вместе, происходит что-то особенное. Думаю, вы это увидели, это всем видно сразу. Фэндомы хотя и пишут слэш тоннами, умом-то понимают, что здесь совсем другое; долго все страдали без подходящего термина, а потом вышел "Тихоокеанский рубеж" и термин появился - дрифт-совместимость. Как еще это назвать, если они иногда даже двигаются синхронно.
И Марвел уже объявил, что "Тор-3" состоится.




Послесловие.
Очевидно и вполне понятно, что Том, который "по жизни цирковой медведь", привлекает к себе внимания больше, чем Крис. Понятно, что и Локи, который у нас "вся такая внезапная, противоречивая вся", вызывает трепет у большего количества девочек. Но я всё время представляю себе скалистый берег, какие-нибудь норвежские фьорды, где морские волны бьются, пенятся, ведут бесконечный прекрасный танец... которого не существовало бы без неподвижной скалы.
И даже больше. Я видела Криса с другими людьми, видела Тома с другими людьми, видела тех других людей еще в чьей-то компании. И хотя Том чудесный, нежный, очень открытый и умеет ладить с кем угодно, изначально ощущение свободы и полного доверия идёт от Криса. Том слишком деликатен, чтобы активно вмешиваться в других людей, он созерцатель, но не вождь; Крису и задумываться об этом не нужно, само его присутствие изменяет окружающих, и как сказала о нём Оливия Уайлд, "нет никаких доказательств того, что он не бог". Но на исходе долгой холодной ночи в чужой стране, когда даже у бога от усталости опускаются руки, вдруг доносится беспечная песенка неунывающего трикстера - и силы находятся снова. То соперничество, о котором говорит барышня в первом ролике, для меня вообще тотально чуждая концепция - невозможно предпочесть только одну половину целого.

Как всегда, огромное спасибо Елене Рыбке за изготовление субтитров. :)

Для истинных маниакальных хомяков, вроде меня - архив со всеми четырьмя роликами.


  • 1
[невозможно предпочесть только одну половину целого. ]

совершенно да!

большое спасибо за пост, прямо очень радуюсь ему :)

Ань, вот ты из наших, ты меня поймёшь. :) Они для меня воплощение всего, чему нас Майкл учил - любовь, доверие, семья, профессия, только всё это ничем не искалеченное и всё работает так, как по идее и должно. И это такое зрелище, что у меня просто дыхание перехватывает.

Я понимаю о чем ты говоришь, очень, да. При том, что сама чувствую это немного иначе :) может быть недостаточно четко просто - потому что меня торкает дуэт персонажей, не актеров (актеры прекрасны! но я про торканье именно)

Предложение любви

А ты не хотела бы отнести искусство (в виде роликов) в массы (в виде, например, сообщества на diary)?
Народ будет делать примерно то же, что и Барроумен у меня на аватаре, то есть вкушать с удовольствием. А потом будет любить тебя долго и трепетно.

Можно даже просто скопировать пост к себе в днев, а потом попросить Обзорщика добавить ссылку на пост в общий список.
Материал-то охрененный, я считаю...

Re: Предложение любви

Вот кстате да, присоединяюсь насчет дайри)))

Re: Предложение любви

Ой. Не обещайте деве старой... %)
Слушай, если б я знала, как всё это устроено. Я даже не представляю, кто такой Обзорщик и как его искать.

Re: Предложение любви

Его не надо искать, он сам придет. Шутка )))

Выглядит это вот так - http://thorreview.diary.ru/

Один раз в несколько дней добрые люди собирают новости по теме сообщества. Поскольку я подписана на обновления, то я увижу, когда это произойдёт в следующий раз, и скажу тебе (ты, кстати, тоже можешь подписаться).
Тебе просто нужно в своём дневнике продублировать пост, а потом в комментариях к обзорному листу попросить вписать и тебя тоже.
Просто как апельсин.

Re: Предложение любви

Представляешь, мне удалось даже дублировать пост в дайри. http://medveditsa.diary.ru/p195394039.htm
В общем, ты меня потом носом ткни, куда именно пойти надо, потому что подписываться на что-либо мне не имеет смысла, я в дайри просто не бываю.

Re: Предложение любви

Замечательно. Договорились :)

Боже, прелесть какая!! Вот спасибо!

А зачем просто в обзор? сразу на сообщество несите, думаю, будет не лишним:
http://hiddlesworth.diary.ru/
http://thorcommunity.diary.ru/

Или так. Так даже еще лучше.
Просто я на эти сообщества не подписана.
И вообще боюсь писать в сообщества - там всякие правила оформления постов, строгие админы... страшно...

Ну, можно в умылку админам написать, мол, а может в честь дня рождения Тома разместить вот этот пост "ссылка" у вас на сообществе?

(Deleted comment)
Ну, с моей колокольни это больше история взаимоотношений, чем кинокарьер, :) но я тоже чего-то жду с бОльшим интересом. Вот скажи мне, как профессионал, что ты про Майкла Манна думаешь? С одной стороны, "Схватка", "Последний из могикан" и "Авиатор" (то есть, продюсер, но я о чутье), а с другой "Соучастник" и "Полиция Майами", которые для меня как-то ну совсем ни о чём, простите за выражение. "Джонни Д" - не знаю даже, но всё-таки скорее к первым, чем ко вторым, да и просто видеть физиономию Деппа БЕЗ осточертевшего грима было здорово.
А еще я откопала "Высотку" и читаю. В оригинале, не переводили её. Мда, это будет интересно, что получится...

Edited at 2014-02-10 12:53 pm (UTC)

(Deleted comment)
Именно Манн про Криса и сказал - "будет большой глупостью загонять его в один типаж, он может всё, что захочет". Поэтому волнуемся - что у них там выйдет.
И между прочим, помимо всем известных блокбастеров, была у Криса роль в одной 10-минутной короткометражке, вот она - http://www.youtube.com/watch?v=Qn8jiNREYno Вот посмотри и скажи мне, что он не смахивает тут на Эммета из Квиров. %)))

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account