just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Нам разум дал стальные руки-крылья
Купол
medveditsa
ПОД КУПОЛОМ, 2-й сезон, 2-я серия. Русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL, и подоспела раздача на рутрекере - спасибо релизёру. Озвучка там лостфильмовская, мои только сабы. И качество видео можете выбирать кнопками над названием сериала (1080, 720), очень удобно.

И - полетели дальше.

Для начала, всем, кто оплакивает Энджи, спешу сообщить - Бритт Робертсон снялась вместе с Джорджем Клуни и Хью Лори в фильме "Tomorrowland" и уже снимается в следующем проекте, так что ей просто пока не до телевидения. Я ей искренне желаю удачи, она мне нравится.

Сразу говорю - не может быть, что Энджи убил Джуниор. Во-первых, это популярный сюжетный приём, во-вторых, у Джуниора в этом сезоне миссия мамонтёнка, который ищет маму.

Училка начинает не на шутку напрягать. Как её материалистические убеждения будут согласовываться с проповедями Джима, хотелось бы знать? К тому же, она, насколько можно понять, не тупая овца, вроде Андреа, а хитрая лиса. Сперва я подумала, что, например, у неё мог быть сильный заботливый отец, которого она рано потеряла, и она теперь цепляется за Большого Джима по привычке, чтобы иметь покровителя; но это её постоянное "мы" - "нам пригодится, мы им понадобимся" и всё такое - звучит дофига сомнительно. Того и гляди, прищурится и запоёт тоненьким голоском: "А мы уйдём на сееевер..." - уходить только вот из-под Купола некуда.

Однако, у нас неприятности в раю, Барби устроил сдержанную сцену ревности - ах! - а синопсисы дальнейших серий предрекают и вовсе размолвку между влюблёнными. Ладно, милые бранятся - только тешатся, хотя жаль, что телесценаристам не надоедает эта карусель. Кто помнит фильм "Дрожь земли" и вооружённых до зубов супругов из него - тот поймёт, какие отношения мне хотелось бы когда-нибудь увидеть. ;)

Большой Джим, выбравшись из петли и ощутив почву под ногами (привычную, религиозную), преисполнился благости аж почти на целую серию. Как Лютик это называет, "хоть к болячке прикладывай". А вот если серьёзно - ситуация безвыходная и омерзительная. Куча людей точно знают, что Джим преступник, убийца, и могли бы при желании это доказать. Но еще больше людей видят в нём царя-батюшку-надёжу-и-опору, и если его свергнуть, в городе действительно настанет хаос. Нет, я не провожу параллелей никаких, потому что в нормальной реальности в городе обязательно бывают еще какие-то уважаемые люди. А у нас Купол, и все они остались где-то снаружи. Искусственная ситуация, в общем.

Прошлая серия была динамичной по сюжету, но несколько пресной по исполнению. Во второй есть несколько хороших актёрских моментов: физиономия Норри, когда Большой Джим с утра пытается расспрашивать их с Джо о Куполе; поза Барби, стоящего на заднем плане, когда Джим загоняется о посланном ему испытании; разговор Барби и Джо в пустом кафе. И та сцена, когда Джуниор находит Энджи. Я ждала какого-то штампа, его крика, может быть, но тут всё было в меру и... ну, по-настоящему тронуло.

А дальше - продвигаясь по списку канонических пиздецов - нам обещают смертоносный кислотный дождь. Фейспалм. Мы щас посевы от гусениц спасали для чего, чтоб их назавтра дождиком растворило?.. Отнимите у сценаристов то, что им оставил Маэстро, оно им не на пользу пошло.

И вот тут, под конец поста, как бы вбегает мадмуазель Сюзанна Бриссар из фильма "Ищите женщину" и срывающимся голосом спрашивает: "Подождите, а кто же это всё-таки убийца?.."
И пока такая же тишина повисает в ответ.


До встречи через неделю!

  • 1
Спасибо за сабы

Понравился момент, кода тело Энжи было бабочками покрыто. Необычно. Правда не хочется думать, что они её там грызли или яйца откладывали. И ещё меня почему-то не перестаёт мучать вопрос: сколько комнат в доме Большого Джима? Если он всех своих гостей в одной разместил (бедняге Джо даже постели не досталось, пришлось на полу прикорнуть), а сам на какой-то кушетке ютился. Оо Уже третий день об этом думаю.

Edited at 2014-07-10 08:24 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account