just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Суинни Тодд Честерс-миллского уезда
Купол
medveditsa
ПОД КУПОЛОМ, 2-й сезон, 3-я серия. Русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL, рутрекер (озвучка лостфильмовская, мои только сабы).

После предыдущей серии совсем уж было я собралась скучать - и тут бац!..

Есть в инглише такое труднопереводимое слово creepy. Оно как бы и "неприятный", и "подозрительный", и вообще бррр, мороз по коже; плюс им же обозначается возможная склонность ко всякого рода извращениям, вроде подглядывания за школьницами в раздевалке или похуже чего. Словом, из серии "надо же, такой был приятный пенсионер, со всеми здоровался, а в подвале двенадцать человеческих голов нашли".
Так вот. Как только в кадре появился цирюльник (еще и парфюмер к тому же!) словечко creepy словно засияло неоновыми вспышками по всему экрану. И всё же - может, это я наивный зритель, но такого поворота событий как-то не ожидала. Честное слово, когда перед машиной Джима и Ребекки возникла фигура в плаще, я почувствовала, как у меня в буквальном смысле отвисает челюсть. Когда же фигура идентифицировалась, всё встало на место - а, ну да, логично.

Тот же Лайл преподнёс еще один сюжетный сюрприз, за который сразу плюс сто сценаристу в карму - я была абсолютно уверена, что Барби пристрелит Лайла при задержании, и Джуниор останется биться головой о розовенький школьный планшет в ожидании нового кратковременного падения Купольного фаерволла. Ан нет. И может быть, оставшийся в живых цирюльник в следующей серии даже раскроет нам парочку зловещих тайн.

Кстати, логично и то, что на третьей неделе непрерывной экстремальной ситуации у тихих до того человечков начинает срывать крышу. Например, миловидная учительница физики оказывается буквально реинкарнацией нацистского преступника. Нет, серьёзно - что с этой сукой не так? Может, у неё где-то страшные шрамы, которые мешают ей построить личную жизнь, и потому она много лет тайно лелеяла мечты убить всех человеков, а тут наконец учуяла подходящий случай их исполнить?.. И эта особа учила детей, между прочим!..

А у Большого Джима, кажется, встаёт на потенциальных массовых убийц. Правда, Джиму следует иметь в виду, что если так пойдёт дальше, в их маленьком рейхе роль Евы Браун придётся исполнять ему.

Пьющий парамедик, хотя и выбрался наконец из запоя, дабы исполнять клятву Гиппократа, тоже тот еще зайчик, как выяснилось. Нет, я понимаю, Маэстро из-за "Купола" страшно ругали, мол, что-то у вас либо ангелы, либо демоны, без полутонов; но под сериальным Куполом мне уже сильно не хватает однозначно положительного персонажа (юный Джо не в счёт). Кого-то, на кого можно положиться, с кем можно было бы отдохнуть хоть три минуты, не ожидая никаких подлянок и падающих на тебя из шкафа с мерзких хохотом скелетов. Но фиг-то. У нас тут все прям ужас какие сложные и неоднозначные.

В целом же серия лучше обеих прошлых, и опять были удачные актёрские моменты (и опять хорош Колин Форд с его сценой рыдания Джо над мейлом от отца), так что придираться не будем. Как в прошлой серии не придирались к тому, что безымянная русалочка почему-то ухитрилась вляпаться в лужу крови, хотя убежала за минуту до гибели Энджи; так и сейчас не будем докапываться, как поливание луж на земле щёлочью могло остановить падение воды с неба. Да? Да. У меня вот, например, больше тройки по физике сроду не было, так что я устранюсь. ;)


До встречи через неделю!

  • 1
Училка, действительно, немного того Оо Кто её вообще в школу преподавать пустил??? Разве они там не должны при поступлении на работу какие-то психологические тесты сдавать ??? Интересно, как она собирается прорядить население городка? Пирожками с цианистым калием угостит не попавших в список избранных?

Мне послышалось, или Мелани действительно в обращении к Джо навала его "Милый"? А Норри Мелани су..й? Была уверена, что она её сейчас на пол завалит и начнёт избивать своими армейскими бахилами. У меня даже брат к монитору подтянулся, посмотреть как девчонки друг друга за волосы тягают )))

Училка феерична в принципе. "Игру престолов" любит, наверное. %)

Эта фраза Мелани - скорее всего, почти никто этого не заметит, но она повторяет дословно то, что сказала ей Джулия в начале серии: "Что-нибудь придумаем, милая". И утешая Джо, девочка повторяет эту фразу слегка механически, неловко, как инопланетянка, осваивающая земную речь. (Или не "как"?..)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account