just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Holy shit!..
Купол
medveditsa
ПОД КУПОЛОМ, 2-й сезон, 7-я серия. Русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL, рутрекер (озвучка лостфильмовская, мои только сабы).

Я не знаю, что сказать об этой серии, ребята, правда. Это просто ДРУГОЕ КИНО, вообще.

Ну блин же.
Честное слово, я в полнейшем ахуе. (Какое счастье, что я не тысячник и могу в своём ЖЖ называть вещи своими именами.)

Нет, то есть... кое-какие проблемы остались, например, Лайл - он в клинике от силы дня два, а Полин говорит так, словно он там неделю уже. И мне интересно, какая фамилия у владельца "Актеон Энерджи" (как можно было не сложить два и два?..) - хоть бы упомянули вскользь, что Барби, например, взял фамилию матери, чисто из вредности. Но это, в сущности, мелочи.

А в остальном... как я сказала, другое кино. С другим дыханием, другим пульсом. Внезапно разыгрались все, даже Майк Фогель, который, конечно, чувак приятный, но до сих пор ничего особо примечательного как актёр здесь не делал, вдруг выдал великолепную сцену - молча, одним взглядом (да, когда отец рассказывал ему о матери). И Джулия прекрасна. И Джуниор с Мелани создают что-то очень тонкое, нежное, прозрачное и очаровательное. Кстати, она ему куда больше подходит, чем Энджи - он же себя рыцарем-защитником видит, ему нужна рядом слабая женщина, чтобы её опекать. Что он и делает, и расцветает на глазах в этом качестве.

Но вообще - люди добрые, реально, ну ведь никак мы не ожидали ТАКОГО поворота, правда? Чтобы не в час по чайной ложке, а разом перевернуть всё с ног на голову. Потом я вспомнила - к "Куполу" причастен один из авторов Лоста. И тут у меня щёлкнуло - ну конечно. Лост. И вот эти внезапные, выворачивающие наизнанку всю ткань повествования, повороты сюжета; и неуловимо-явное ощущение Большого Мира после выхода из замкнутого пространства - ну ничего же в кадре специально для этого не делается, но ты это чувствуешь, Барби идёт по улице, и ты как будто чувствуешь ДРУГОЙ воздух вокруг него, и с минуту даже не понимаешь, сон ли это, видение чьё-то или реальность. Ну и, заодно уж, таинственные корпорации, подозрительные всесильные личности, и все прочие Лостовские прелести, например, важность названий. Читаем кто такой Актеон, вспоминаем, что главным спецом по Куполу в интернете является некто с ником Гончие-Дианы... Упс.

Лишь один предсказуемый момент, в самом конце - разумеется, если серия заканчивается мирными беседами и спокойной музыкой, на самых последних секундах нам покажут ЧТО-ТО. Так и есть, показали. Только как Барби найдёт эту дверь, если с утра собирается к Куполу? И ой, только бы нам дальше обойтись без прикладывания рук с двух сторон к невидимой преграде, это еще в прошлом сезоне Линда и Расти делали, целовались сквозь Купол даже.

Дальше, если по нормальной логике, делов на пару дней. Барби пробирается к Куполу, и все две тысячи его обитателей сигают в пропасть, аки лемминги (если что, это миф, в природе лемминги так не делают никогда). Но у нас еще половина сезона впереди, да и насплетничали нам в прошлом году, что изначально сезонов задумано было три. Так что - готова спорить, пропасть закроется довольно скоро. Еще я уверена, что ни к каким официальным лицам, даже к своим военным, Барби не пойдёт, потому что от них не уйдёшь потом, а время дорого; и если найдёт ту дверь и вернётся через неё, то всё так же с пустыми руками и без каких бы то ни было бонусов. И вот Лайл еще - не прикидывается ли он?

Больше ничего предсказывать не берусь... Наверное, "Купол" не удержит в одно мгновение взлетевшую так высоко планку, но пока хочется просто насладиться моментом. Это классно. Это неожиданно. Это невероятно здорово.


До встречи через неделю!

  • 1
кхе.
а вот помнишь, то ли у Стругацких, то ли еще у кого из фантастов, а , нет, точно у Стругацких,убейнепомнюкакназывается, высунулся герой за какую-то дверь в стене, а там голая блондинка с неприличной татуировкой между лопаток палила из автомата - вжик, виииууу, вжжжжиииккк, дудудуду!!! - и все шесть чувств героя были травмированы.
Ага.
ух ты, ойой, ай. Я травмированная))

"Я приоткрыл дверцу. Тррах! Бах! Уау! Аи-и-и-и! Ду-ду-ду-ду-ду! Все пять моих чувств были травмированы одновременно. Я увидел красивую блондинку с неприличной татуировкой меж лопаток, голую и длинноногую, палившую из двух автоматических пистолетов в некрасивого брюнета, из которого при каждом попадании летели красные брызги".
(с)Понедельник начинается в субботу.

Но мне нравится, что в результате обработки Стивеном Кингом у тебя уже шесть чувств. %)))

Между прочим, хата Барби мне что-то напоминает.

(разруха в голове - любимую книгу забыла. ( Грешила на Жука в муравейнике. )

<<Но мне нравится, что в результате обработки Стивеном Кингом у тебя уже шесть чувств. %)))
>>а разве пять ?))ну точно разруха)) но, собственно, почему бы, если вон и еноты спасают мир, то и я могу с шестью чувствами внезапно стать, причем шестое - это стивенкинг, так и назовем))

слушай, Сэм какой-то странный. видела, у нег рука тряслась? небось даром выход из Купола никому не дается, вон Лайл двинулся, Барби чуть не прибили. а дверка, ха, а помнишь в Лосте люк в земле нашли

Сэм нервничает - не так легко сказать любимой сестричке "дорогая, я тут девочку топором зарубил, как ты хотела. ...Что значит - не надо было?" А уж когда сестричка сообразит, что он чуть не прикончил её сына...

он мне категорически несимпатичен. рука трясется, пуговицы сикось-накось, глаза бегают, сам убивец. Сестричка тоже та еще штучка - сына бросила на психического папашку, вестей о себе ему не давала, вся патокой-медом сочится, фу. Скорей бы эту сову разъяснили.
а папашка, однако, любую ситуацию превращает в пиар-шоу имени себя, любо-дорого. это уже стивенкинговское любимое - Грег Стилсон жив и дело его живо. и не в свете бы наших реалий будь помянут, тьфу нах.

стойстойстой..."девочку зарубил, как ты хотела?" сестричка хотела? где я что пропустила?

Edited at 2014-08-13 08:33 pm (UTC)

Она в дневнике писала что-то такое - "четыре руки держат Купол, без них он падёт". Сэм сделал из этого оргвыводы и начал действовать. По идее, у нас впереди должна быть сцена на тему "ИДИОТ!!! я совсем не это имела в виду!!!"

ага, это помню. да,следует этого ожидать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account