just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Туда и обратно
just bear
medveditsa
ПОД КУПОЛОМ, 2-й сезон, 9-я серия. Русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL. Рутрекер, HD Club (озвучки разные, мои только сабы).

*Потирая отбитую об стол челюсть* Да что ж такое-то!.. Я на это не подписывалась!..

Давайте сначала о мирном. Ну типа, полежим с Мелани и Джуниором на коечке, в умиротворяющей атмосфере подземного убежища. (В других обстоятельствах я бы живо заинтересовалась, совратит русалочка мамонтёнка или нет, но щас как-то вообще не до того. Дожили, а?..)

Так вот, о милых мелочах: мне очень нравится трио Полин - Лайл - Сэм. Они мне напоминают героев любого фильма Джона Хьюза ("Милашка в розовом", например), приближающихся к пенсии, но сохранивших прежний стиль отношений. Так что я надеюсь, что Лайла не утопят безвозвратно, жалко было бы. И как знать, если вся компания доживёт до финала, у Полин с ним даже могло бы быть будущее, возможно.
Еще адски хорош Дин Норрис в сцене письменных переговоров с военными. То есть, он вообще всегда хорош, но когда Джим дожидался парламентёров, сидя в живописной позе на капоте машины - это просто блеск.

И о не таких милых мелочах: не устаю удивляться, как пофигистически все в этом сериале относятся к человекоубийцам. И к Джиму, про которого все всё знают, но всем как бы фиолетово; и теперь к Сэму - ах, ты девочку убил, какая жалость, ладно, проехали, других забот полно. Извините, блин, какого чёрта?

Всё остальное время мне было не до тонкостей актёрского мастерства или отсутствия оных, я просто - опять! - офигевала всю дорогу. Ну допустим, ежу было понятно, что Барби сбежит. Но то, что Хантер окажется учеником Полин!.. И что его потащат с собой под Купол!.. И самое главное - Мелани!!! (Между делом, как удачно подобрали мальчиков на роли Барби и Джуниора в детстве, правда?) Что это было???

Забавнее всего то, что весёлая карусель, кажется, исчерпалась тремя сериями. Потому что в описании следующей я вижу, упс, очередное дежурное бедствие, на сей раз резкое похолодание. Эх, не хотелось бы, вернувшись под Купол, возвращаться и к старой схеме сюжета... Но всё же, есть на что надеяться. Надо только поскорее познакомить Хантера с детьми и... перекрыть пропасть под школой. Наглухо. Потому что вот сейчас, когда трое вышли из-под Купола и пятеро вошли обратно, у всех возникнет ощущение его проницаемости, обнадёживающая уверенность, что выход в любом случае есть. И хотя это садизм, конечно, но для развития действия было бы хорошим ходом отнять у персонажей эту уверенность. Ну, не говоря уже о том, что было бы разумно свернуть всю историю за оставшиеся четыре серии, но этого явно не случится. Или?.. Посмотрим.


До встречи через неделю!

  • 1
<<< То есть, он вообще всегда хорош, но когда Джим дожидался парламентёров, сидя в живописной позе на капоте машины - это просто блеск. >>>
Ха, а это шикарное отрывание альбомных листов и не менее шикарный швырк их в сторону? А ну как кто найдет, много чего поймет ведь. Главное. конечно, свидетельство предателсьва он с собой увез, но тем не менее. И я просто балдела, как Норрис тащится и плющится по роли,моментами так заметно, авава)))
Деть на роль Барби вообще офигенный, радужка с ободком, и такой весь пшенично-над-пропастью-во-ржи, скажи, правда?
Человекоубивцы сюжету нужны, так что их не третируют. Полин как-то очень слабо отреагировала на осознание того, что ее Джуниор мог пострадать. и было начавшееся формироваться чувство вины за все происходящее - вот если бы не я, то ничего бы не случилось - тоже куда-то уплыло, не оформившись.

Очень динамичная серия. Экшен прет и плющит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account