just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль индийского кино под Куполом
Купол
medveditsa
ПОД КУПОЛОМ, 2-й сезон, 10-я серия. Русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL. HD Club (озвучки разные, мои только сабы). А на рутрекере релизёр пока пропал, но вы знаете, куда плыть в таких случаях.
И бонус, который я не планировала делать, но попросили - так называемая "нулевая" серия второго сезона, вернее, краткий пересказ первого, составленный из интервью актёров и фрагментов сериала. "ПОД КУПОЛОМ - Честерс-Милл изнутри" (сабы под web-dl, видео здесь можно взять).

Однако - сабж! - как доказало нам кино индийское и мексиканское, все люди братья. А некоторые даже сёстры. Зита и Гита, например. Или Барби и Мелани. Ну ладно, хотя бы без одинаковых родинок в труднодоступных местах обошлось, да и не тот у нас сериал, чтобы разглядывать труднодоступные места. Заодно и мамонтёнок нашёл маму, но, увы, это не то семейство, чтобы все обнялись, залились слезами и стали петь счастливые песни. Между прочим, Александр Кох исключительно хорош в этой серии. Особенно гримаса Джуниора, когда он уходит от Полин убивать Сэма.

В кои-то веки сбылось то, чего я хотела. Детей познакомили с Хантером, что сделало их компанию еще ржачнее, чем прежде. "Ты что, нарочно сюда явился?.." "О, хавчик с воли!.." Ну не зайки ли. :)))
Ну и дырку под школой замуровали. А то, ишь, намылились куда-то всей толпой.

И тут возникает, кстати, интересная тема. Большой Джим Ренни. Даже две интересные темы, из которых вторая - как город отреагирует на то, что Джим лишил их спасения? То есть, они и так-то, по воле сценаристов, слишком много его косяков забывают стремительно, и вот теперь особенно хочется посмотреть, что будет.
Но вернёмся к первой теме, более отвлечённой: реакция человека на сверхъестественные события. Грубо говоря, как абсолютная психическая нормальность и железобетонный здравый смысл, которыми Большой Джим и живёт всю жизнь, причём более чем успешно, могут привести к чудовищным ошибкам, когда игра идёт не по правилам обычного, материального мира. Может быть, даже слово "ошибка" здесь не подходит, потому что ошибиться - это сделать неверное суждение, неправильный выбор. Джим в данной ситуации не рассуждает, потому что искренне не видит, что нужно обдумать. Так дальтоник мог бы закутаться в красный плащ и прятаться в высокой траве, не понимая, что его подводит. Джим видит туннель и пропасть - это монументальные, материальные вещи, в мире Джима Ренни они не способны возникать и пропадать сами по себе (наверняка он думает, что тоннель всегда был под школой, его просто не находили). Мысль о том, что пропасть может закрыться, очевидно, выше его понимания. Ему ни на секунду не приходит это в голову. Даже после трёх недель глючной жизни под Куполом.

На последней картине Полин что-то горит. Тут вариантов масса, в Честерс-Милл приходит осень, бытовые пожары вполне возможны. Смущают окна в небе, правда...


До встречи через неделю!

  • 1
Когда внезапно Барби с Мелани породнились - это было весело))).
Окна в куполе - я восприняла как возможность спасения. Ну не могут они всех погубить разом, им сериал снимать надо)).
Александр хорош дивно, просто дивно. Совершенно не персонаж из книжки, но все равно нам напомнили - появлением Энджи - что все же из книжки, ибо заточал в подвале девицу.

Мне вообще нравится, как сделан киношный Джуниор - нас постоянно успешно провоцируют его пожалеть, он действительно бедная сиротка, действительно рос с папашей-монстром, он действительно умеет быть преданным другом и стремится защищать тех, кого считает своими. И только мы умилимся - нам напоминают об основательных сдвигах в его голове.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account