just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Ледниковый период
Купол
medveditsa
ПОД КУПОЛОМ, 2-й сезон, 11-я серия. Русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL. HD Club (озвучки разные, мои только сабы).

Это в других сериалах годами "зима близко". Под Куполом у нас просто бац - и, как сказал (услышано кем-то из моих знакомых) один чернокожий студент в Красноярске, стуча зубами и пытаясь влезть целиком в ушанку, "Сибир, бляд..."


Несмотря на наличие в сюжете учительницы физики, законы этой самой физики создатели сериала упорно имеют в виду. Традиционно ни у кого не идёт пар изо рта; я уж было решила отнестись снисходительно, мол, в бюджете не заложено рисование пара на компьютере - но тут Купол начал сворачиваться, и оказалось, что рисование разодранного им поля еще как в бюджет заложено. Хуже того, Большой Джим скачет по двадцатиградусному морозу с босой лысиной, и училка советует долго не гулять - мадам, вы б лучше шапку выдали человеку. Вообще, Честерс-Милл не на той широте, чтобы зимы там вовсе не было, тёплая одежда у людей должна быть, о чём реквизиторы думали, непонятно.

Также у меня завис вопрос, каким образом продукты могут безвозвратно испортиться на морозе. То есть, понятно, что запасы консервов, собранные покойным мужем Андреа, промёрзнут, но знаете, господа, когда настанет настоящий голод, вас это не будет интересовать какбэ вообще. Дело в том, что я сейчас читаю книгу вот про эту историю, поэтому посочувствовать жителям Честерс-Милла пока никак не могу. Ну и моя давно любимая тема - проблема переохлаждения в кинематографе. Это хронический фейспалм всегда и везде, без исключений, так что наезжать отдельно на "Купол" просто смешно. Всем читать Джека Лондона, срочно. Я начиталась в семь лет, поэтому когда в очередном кине герои падают в ледяную реку в одежде, вылезают и, пыхтя и дрожа (так и быть, ага), продолжают свой путь, я всякий раз становлюсь этим смайликом - .

На этом жалобы и протесты заканчиваем и переходим к хорошему - экшен! эволюция персонажей! романтикааа!

Ей-богу, я ждала ремейка "Английского пациента" в исполнении Барби и Джулии, но Барби явно этот фильм смотрел, поэтому решил, что вот уж нафиг. И вот что - Рашель Лефевр официально единственная актриса из всех мною виденных, кто способен абсолютно достоверно орать от боли в кадре. Обычно это, опять же, ну, кино. То есть, нам скорее обозначают ситуацию, чем по-настояшему погружают в неё, и, как правило, этого достаточно. Но здесь Джулия заорала так, что меня на минуту вышибло из осознания того, что это всего лишь действие на экране. И вообще, я еще подумаю, мой ли склероз виноват или убедительность Майка Фогеля, но я вот только сейчас, а не прямо во время просмотра, вспомнила про "монолог мёртвой собаки". Это мой личный мем, позаимствованный из "К-9" ("Забудь всё, что я говорил! Я разговаривал с мёртвой собакой!!!") - куча трогательных обещаний умирающему персонажу, который потом передумывает умирать. Словом, конечно, всё это ужасно cheesy, в смысле, сопли в сахаре, но сыграно хорошо на сей раз.

Большой Джим с его любовью, одновременно искренней и удушающей - тоже многократно рассмотренный в различных художественных произведениях персонаж; однако, у меня раньше было гнусное предчувствие, что чудесное возвращение Полин его не только обрадует, но и порядком напряжёт, и он прикончит её, типа "умерла так умерла". Теперь понятно, что этого не будет. Вот и хорошо. Мамонтёнка жалко потому что.

Хантер по-прежнему украшает собой сюжет, ходячее воплощение идеи о том, что шантажом и угрозами верного союзника не завербуешь. Три девичьи слезинки - и он уже на стороне добра. А о том, что изначально он послан под Купол силами зла, я догадалась непростительно поздно, да и то потому только, что на днях смотрела один фильм с похожим сюжетным поворотом. Э, думаю, а казачок-то засланный, небось, как вот давеча было... Кто-нибудь еще догадался или я одна такой тормоз?

Мештем - Лайл всплыл. Оно и понятно, нельзя же затащить в сериал знаменитого исполнителя кантри и просто так взять и потерять его персонажа где-то в четвёртом измерении. За те два дня, что Лайла носило между мирами, ему привиделся финал романа Стивена Кинга "Под Куполом". Что-то не радует меня такая перспектива СОВСЕМ. Во-первых, чему в сериальном Честерс-Милле гореть-то, весь пропан за три недели город истратил. Во-вторых, это было сто страниц тягостного кошмара, спасибо, не хочу. :(
Ну и в-третьих - если спалить к чертям всё содержимое Купола, придётся через две недели заканчивать весь сериал. Да неужели?..

И раз уж мы про первоисточник - дорога под названием "Маленькая сучка" тоже из книги. Изредка авторы сериала вспоминают, из чего раскрутили своё замысловатое детище.

До встречи через неделю!

?

Log in

No account? Create an account