just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Наука и жизнь
Купол
medveditsa
ПОД КУПОЛОМ, 2-й сезон, 12-я серия. Русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL. HD Club (озвучки разные, мои только сабы).


Для начала - кто еще, кроме меня, ржал над сценой переговоров Барби с отцом? Трудно сказать, должно так быть, или это очередной косяк сценаристов (серия ими вообще на сей раз густо усыпана), вообще-то сцена драматичная как бы, но переход от драмы к комедии произошёл практически моментально.
К чему еще попридираемся - нет, не к ноге Джулии, забинтованной поверх джинсов; можно подумать, мы с вами гипса на сломанных конечностях поверх одежды в кино не видали, ха. Есть более тонкий момент. Если Купол, как утверждал неделю назад Джо, это сфера, и уменьшается он равномерно, то уровень земли внутри Купола должен постепенно понижаться относительно уровня земли снаружи. Не думаю, что это слишком дорого было бы нарисовать, скорее всего, про это просто забыли.
И между прочим, а как далеко Зенит от Купола? Или у Дона Барбары есть личный вертолёт? Вообще-то, почему бы и нет...

Конфликт училкиного мировоззрения с окружающим миром продолжается. Она стойко перенесла то, что несколько человек провалились в сверхъестественную дыру, очутились Бог весть где и через другую такую же дыру вернулись обратно - наверное, это для неё из области еще не сделанных человечеством научных открытий. Сообщение о том, что милая больная девочка не то чтобы, конечно, зомби, но что-то вроде восставшего из гроба Лазаря, её заметно подкосило, но не отбило желания в любой непонятной ситуации вспоминать про квантовую физику. Замечательная твердолобость, или верность себе, тут уж с какой стороны посмотреть; но сам этот конфликт, как бы мутно, криво и неумело он ни формулировался в сериале, на самом деле, по-настоящему интересен. У Кинга в "Оно" один из героев совершает самоубийство, когда древнее зло возвращается, потому что не может жить в одном мире с этим, его картина мира этого не выдерживает. Чего мы с вами не могли бы воспринять? Кажется, наши любимые книги и фильмы подготовили нас буквально ко всему. Что способно всерьёз разорвать нам шаблон? Есть ли еще что-то такое?

Мештем, у меня момент небольшого триумфа. Хоть что-то я предугадала всё-таки - то, что Полин зарежут. (Окей, я думала на Джима, а это Лайл, но почему в моих предчувствиях фигурировало именно вот это "зарежут"?..) Имейте в виду, в анонсе следующей серии она еще жива - не знаю, прикончат ли её там авторы, но в любом случае, попытка засчитана.

Но главный вопрос - нет, не откуда взялся Купол и не как из него выбраться. Главный вопрос - будет ли сериал продлён на третий сезон или нам покажут в 2-13 вооот такой клиффхэнгер и бросят болтаться на нём навсегда? Пока ничего не объявлено.


Остаётся всего неделя...

Да, и вот что еще. Меня френдят боты, значит, я существую. Если среди вас, мои новые читатели, есть живые люди, то предупреждаю заранее, скоро тут опять будет тихо и скучно. Наверное.

  • 1
Жду, когда сериал закончится, чтобы наконец-то посмотреть.)) Но начинаю подозревать, что всё равно это будет скучнее твоих обзоров.))

Нууу, не так уж там всё плохо. :)

Настя, я так понимаю, что сезон закончился, а сериал - нет? Печаль.)

Его изначально планировали на три года, но пока что-то молчат, утвердили на третий или нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account