just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Свет в конце тоннеля
Купол
medveditsa
ПОД КУПОЛОМ, 2-й сезон, 13-я серия. Русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL. HD Club (озвучки разные, мои только сабы).

Жаль всё-таки, что "Купол" не удержался на том уровне, который был в 7-9 сериях, новое кино у нас не случилось, но, кажется, нам хотят показать дивный новый мир.

Что ж, клиффхэнгер состоялся, и даже не с таким очевидным разрешением, как год назад. Тогда было слишком понятно, что Барби не повесят, конечно же. Теперь тоже вполне ясно, что Джулия и Джуниор будут живы-здоровы, однако явление мокрого ангела из белого тумана - это занятно. (Вы заметили, да, что Мелани мокрая, как только что из озера, например?) И поскольку вариант "на самом деле все умерли, а это всё была их трудная дорога в рай" уже отыгран в Лосте, мы не будем предполагать самое худшее.

Как метко подметил кто-то на форуме IMDb, похождения Большого Джима в конце серии явственно напоминают "Сияние" - под занавес авторы сериала сделали небольшое посвящение Маэстро, по-видимому. Да и персонаж остаётся лучшим по исполнению и развитию, чего уж там. Конечно, как я в прошлый раз говорила, мы это видели много раз и где попало (если кто-нибудь такой же древний, как я, смотрел "Рабыню Изауру" и помнит усатого мистера Леонсио... а давайте померяемся склерозом, и правда), но это всегда интересно: любит ли Джим свою жену? Субъективно, в рамках конкретного персонажа - безусловно, да, любит так сильно, как только вообще способен. А объективно? Если мы принимаем тезис, что любовь без самоотверженности настоящей быть не может, что эгоизм с любовью несовместим по умолчанию - тогда нет, Джим любит не Полин, а свою любовь к ней. Ну, это часто бывает. Но когда в очередной раз покупаешься на слёзы монстра, на секунду жалеешь его, потерявшего любимое существо - это всё равно цепляет. И что хорошо, наверное, было в этой серии - что нас немедленно и очень резко отрезвили: это монстр. Настоящий. Тем хуже вот эти вот пытающиеся исправиться ради чего-то/кого-то единственного моральные уроды - их исправление всегда висит на ниточке, никогда не бывает подлинным, никакого прогресса у них внутри не происходит. Стоит отнять у них этот самый путеводный огонёк, и всё, гора трупов.

И хотя я читала спойлеры про финальное кровопролитие, выбор жертв неожиданный. Я-то всё жду, когда Сэма прикончат, а что-то всё никак. Но Маэстро рад, наверное, что столько народу перемочили.

Если честно, из всех угробленных за сезон персонажей жалко только Лайла. То есть, понятно, что он псих и убийца (Сэм тоже псих и убийца, и чо), но персонаж мне нравился, вернее, нравилось, как его играл Дуайт Йоакам. Много было мельчайших деталей, жестов, взглядов, интонаций, за которыми было интересно следить. Что касается выживших - надеюсь увидеть в дальнейшем Хантера, он добавляет свою краску в общую палитру, и вообще, он смешной.

Ладно - куда пригласит наших героев явившийся ангел? Понятно, что не в Зенит, было бы слишком просто. "Домой". Будь Барби и Мелани какими-нибудь приютскими сиротками, вполне можно было бы это понять как заявление об их инопланетном происхождении; но нет же, у обоих земные родители, мамы, папа один на двоих, ни разу не в лопухах после падения странной звезды их нашли. Кроме того, если мы действительно покидаем Честерс-Милл, то название сериала перестаёт соответствовать содержанию. Если только не под другой какой-нибудь Купол заведёт их милая дважды воскресшая девочка.


Но увидим мы его только через год. Если вообще увидим. Когда судьба третьего сезона решится, отпишусь отдельно.

Спасибо всем, кто смотрел. :) Кто ждал конца сезона и будет смотреть только теперь - приходите в каменты поболтать.

  • 1
Тебе Купол навевает какие-то странные воспоминания из прошлого - то Санту-Барбару, То Рабыню ))) И да, я тоже древний динозавр, я смотрела. Жена этого мерзкого Леонсио внешне была очень похожа на мою тогдашнюю любовь. И когда Леонсио её случайно замочил, у меня было горе-горе.

Насчет самого интересного персонажа согласна. И мне очень нравится Дин Норрис. В Breaking Bad у него совершенно другой типаж. И мне очень нравится эта его разноплановость.
По сабжу, как 2000 человек влезли в такую маленькую пещерку?

Я думаю, эта пещерка как фляжка Бабы-Яги в фильме "Там, на неведомых дорожках" - "ты не смотри, что она маленькая, в неё изнутри три ведра входит". Вообще, как я понимаю, две тысячи - это некая исходная цифра, возможно, даже общее население города до Купола. А потом сколько-то уехало на праздник, и за три недели, особенно после магнитного пиздеца и землетрясений, плюс аккуратно забытые смерти людей без лекарств и эпидемия самоубийств, упомянутая только в книге - пёс знает, сколько их осталось в результате.

И я бы вот еще на Йоакама где-нибудь посмотрела, интересный товарищ.

Ага, значит "защищающий" купол немного проредил население, и домой пойдут только избранные.
Прикол будет, если вылезают они такие на свет, а вокруг всё тот же Честерс Милл. Ибо нефиг.

Я тебе больше скажу. Когда Мелани провалилась в дырку, на ней была лиловая футболка, вроде, и белая кофточка. А ангел небесный одет в то, в чём Джулия в первой серии выудила её из озера, плюс волосы мокрые. То есть, скорее всего, это не Мелани, а глюк.
Или она после каждой перезагрузки в том же платьице воскресает. %)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account