just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Переводческое
typey-typey
medveditsa
Граждане френды и случайные прохожие, у меня вопрос: не смотрел ли кто из вас скончавшийся после первого же сезона сериал Once Upon a Time in Wonderland ("Однажды в Стране Чудес")? Или вы знаете кого-то, кто смотрел, например. Дело в том, что персонаж оттуда перекочевал в сериал-родитель Once Upon a Time (официальное название "Однажды в сказке", моё авторское, для студии Кубик в Кубе - "В некотором царстве"), смотреть все 13 серий мне некогда, а могут возникнуть вопросы. Один вот есть уже - какая озвучка у зрителей считается самой расово правильной, ну или хотя бы просто стала популярной, потому что голоса хорошо подобраны?

  • 1
Мне перевод кубик в кубе нравится, а про персонаж, мне кажется это был Шляпник, и он не перекочевал, а просто появлялся.

Кубики со спин-оффом не работали. :) Они делают основной сериал, OUAT, который я для них перевожу с самой первой серии. Поэтому о том, что было в предыдущих трёх сезонах, я знаю всё, и наш новый персонаж в четвёртом - это Уилл Скарлетт, он же Валет Червей.
Спрашиваю я просто потому, что у зрителей могут быть какие-то уже устоявшиеся фразы/названия/имена (вроде знаменитого "зима близко"), и мне сейчас при переводе надо иметь это в виду. Иногда не стоит изобретать велосипед с нуля. Например, с этой же формулировкой "зима близко" я активно не согласна, но именно в таком виде фраза стала крылатой, и игнорировать это уже невозможно. Конечно, "Страна Чудес" не так популярна, как ИП, но мало ли.

Ааа, Валет, ясно. В общем перевод у Страны чудес был так себе, когда я его смотрела, так что извиняйте никакими выражениями не помогу :(

"Страна Чудес" - выглядит довольно "серенько" и сиротливо на фоне OUAT (мне кажется что если бы этот основой сериал, про страну чудес вообще бы даже ни кто не услышал))), так что вряд ли он успел обзавестись устойчивыми крылатыми выражениями, которые могли бы диктовать что-то для перевода основного сериала))

Да лааадно, не настолько уж он хуже Once, мне очень понравилось, я всё-таки посмотрела все 13 серий. :))) А персонажи какие! Гусеница, Кролик, Вупи Голдберг в роли жены Кролика, слуга королевы - вообще находка, очень хорошо выписан. И Валет с его возлюбленной дурищей - это просто ни в сказке сказать, прекрасная парочка. Хорошо, что Уилла забрали сейчас к нам в Сторибрук, только я за него страшно переживаю, потому что - что он тут делает вообще, у него же хэппи-энд был уже. Неужели моя тёзка, эта вредная девка, опять захотела быть владычицей морскою? %) И он пьяный её портрет из книжки выдрал, господибожемой, обнять и плакать...

да я и не спорю)) сам по себе он наверное очень даже и ничего) особенно если учесть расширенный коллектив авторов по сравнению "главным" сериалом)) я просто выразил свое субъективное мнение, что на фоне Оnce ... он показался мне не таким динамичным, захватывающим, да и красивых актрис там почти нет =))) я же, на волне моей влюбленности в once upon a time, который я смотрел буквально запоем)) ждал от него даже не столько же, как от основного сериала, а чего-то даже гораздо большего)) ну конечно же, как это часто бывает, когда заранее ждешь чего-то конкретного, наступило разочарование, т.к. ожидания не оправдывались)
в общем я хочу позже еще раз начать его смотреть))

А знаете, коллектив авторов тот же самый. :))) Просто в "Стране Чудес" имена сценаристов поставили рядом с именами Адама и Эдди. Джейн Эспенсон с самого начала работает над Once, и насколько я помню, она написала сценарий первой серии про Румбелль, 12-я серия первого сезона. Да и 6-я серия второго сезона - про знакомство Эммы с Нилом - тоже её. Она мастер-романтик, я так понимаю.

Насчёт красивых актрис - хм, а и правда, в "Стране Чудес" всего-то две молодых девушки в кадре. Алиса, чего уж там, не красавица, Анастасия тоже на любителя, а Лиззард слишком быстро угробили. Но я вас ооочень понимаю. :))) Для нас, женской части аудитории, Once - это сплошной праздник, такого дивного мужского каста я не видела больше нигде. То есть, в Лосте тоже был хороший комплект, но что-то я к ним равнодушна оставалась, а тут буквально не знаешь, от кого сильнее трепетать, все прекрасны. %))) И девушки тоже. По Красной Шапке скучаю - редкой красоты барышня.

вот кстати , Алиса мне больше всех разочаровала)) в плане внешности)) я как уже писал выше,после 3х сезонов Once прям даже ждал чего -то столько же волшебного и красивого не только от сюжета, но и в том числе и от образа героинь))
а once это воистину праздник какой-то)) по моему даже вообще нет ни единого "слабого" персонажа)) все настолько обаятельны и прекрасны, как женщины так и мужчины!)) а Шапка таки уехала из города?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account