just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
just bear
medveditsa
Всё-таки ЖЖ - это зимний прикольчик. Летом не пишется как-то - летом гулять надо, а не за компом сидеть! Что и делали всеми доступными способами с 23-го июня по 7-е июля включительно. Жили почти всё время не там, где я пишу сейчас этот текст, а в том самом старом доме, он же базовый лагерь, он же гнездо разврата. Так компа нет, телевизора нет, только колонки в плейер втыкаешь днём, да мыши за обоями носятся ночью - условия идеальные, то есть. Фотоотчёт о творческом всплеске жж-юзеров Медведицы, Ру_Галочкина, ЛесМиста и Инопланетной непременно будет опубликован позднее, после необходимого пост-продакшена. А пока только несколько кратких заметок о сделанных за две недели безумия открытиях и наблюдениях.

1. Неологизм.
Медведицей, Ру_Галочкиным и красивой девушкой Тинкой по очередной накурке было как-то нечаянно рождено на свет слово обезъёбживание. Оно могло бы забыться в потоке рождённого конопляным дымом креатива, но вот не забылось, а теперь мучает нас тем, что мы никак не можем подобрать ему значение. То есть, что обозначается этим словом - какой именно процесс, состояние и т.п.?.. Ничего убедительного на ум не приходит. Любые версии приветствуются...

2. Три девицы под окном.
- Правда, я красавишна? – интересуется кожаный мачо Салоёб голосом нашего ведушегого моделя, поводя могучим плечом с драконом, и громко рыгает.
- Ты чудовишна! – отвечаю я...

(Полностью читать здесь.)
Начитавшись Имморалиста, пару дней определяли всех попадающихся на глаза лиц женскаго полу двумя терминами: "красавишна" и "чудовишна". Потом стряслось следующее - приехал ЛесМист и мы с ним на улице увидели ЭТО. Оно являло собой неплохого фасона брючный костюмчик на не самой ужасной фигурке - но пошитый из... как бы это описать-то... короче, основной фон белый, а по нему КРУПНЫЕ тёмно-розовые цветуёчки со значительными проветами между ними... То есть, полное впечатление, что барышня вышла из дома в пижаме. Пижамка продефилировала мимо нас, мирно курящих у маленького фонтана, дважды - сперва в учреждение возле означенного фонтана, потом из этого учреждения. Насмотревшись на сие вдоволь, ЛесМист пополнил градацию женской красоты понятием "уёбишна". А час спустя нам навстречу прошёл еще один брючный костюмчик, вертикальные полосы на котором бледными оттенками и расположением точно повторяли расцветку советских матрасов. Учитывая попавшееся нам где-то посередине между ними чудо-юдо весом интенсивно за центнер, плотно обтянутое ничем иным, мля, как РОЗОВОЙ КОФТОЧКОЙ (размером, понятно, с четырёхместную палатку) - и еще курящее для полноты образа!.. - можно уверенно сказать, что без третьего термина никак невозможно описать разнообразие женских типажей, встречающееся на улицах города Ч.

3. Супруге инженера Щукина - с любовью.
Будучи, уж простите за нескромность, людьми начитанными и вообще всесторонне развитыми, в эти две недели подавляющее большинство всего происходящего вокруг обозначали пятью наречиями: пафосно, душевно, тупо, гламурненько и готичненько.
Я, кто еще не в курсе, филолог недоученный. Так что разложить по полочкам руки чешутся жутко. ;)
Пафосно - всё впечатляющее либо пытающееся впечатлить. Стремительно, с громким шипением, погашением газа и заливанием всей плиты сбежавшее из кастрюльки молоко сбежало, вне всякого сомнения, пафосно. Чёрная туча, украшенная сияющей окантовкой, приближается тоже очень пафосно. Ну а применительно к человеческому поведению и так давно понятно, когда это слово употребляется. "И, главное, говорит мне так пафосно..."
Душевно - чаще всего о чьих-то словах и поступках, причём и с позитивным, и с негативным значением. Если последней конфеткой с другом поделиться, то это одобрительно и с благодарностью "душевно". А если её у него перед носом нагло сожрать, то это "ха! душевно!" с возмущением или иронией. А всё-таки позитивно чаще. Меткая фраза в книге, вылезшее из туч солнце, свежий номер Rolling Stone - душевно! 8)
Тупо - привязалось откуда-то как банный лист, заколебало до такой степени, что уже нарочно старались ловить себя за язык и не произносить. Означало всё, что можно еще назвать "просто", "прямо", "немедленно" и т.п. "А если в том магазине не найдёшь, то тупо едешь к нам, и всё". "Да давай эту картошку тупо сварим, побольше, чтобы всем хватило". "А это надо просто выкинуть. Тупо".
Гламурненько - (с) няня Вика. Все визуальные, обонятельные, осязательные аспекты душевного с примесью ненавязчивого пафосного, и ваще всё клёвенькое. Салатик гламурненький. Новогодняя гирлянда, запиханная в стеклянный кувшин (кому не хватает оригинальных осветительных приборов - очень рекомендую), при переходе на жёлтый свет - гламурненько; при переходе на синий -
Готичненько. Это когда гламурненько мрачно, понимаете. ;)
На почве двух последних сделали грандиозное открытие:

4. Готов нет!!!
Устав после бурного дня развлечений, фотосессии да еще и последней накурки (да две их всего и было!), слегка подмёрзший на гостеприимной, но непрогреваемой веранде ЛесМист залез под одеяло и изрёк: "Тепло-то как... гламурненько..."
И тут нас осенило. Видимо, не весь еще конопляный дым выветрился.
Если "тепло, мягко и уютно" по определению равняется "гламурненько", то логично продолжить, что "готичненько" - это "холодно и жёстко". Людей, сознательно предпочитающих спать в холоде и неуюте, в природе существует вообще крайне мало - ёбнутых на голову Рахметовых, спящих на гвоздях, в расчёт не берём, чтобы явно неадекватные личности не портили статистику. То есть, даже те, кто позиционирует себя готами, спать-то любят гламурненько - в тепле и на мягком. То есть, ГОТОВ НЕТ!!! Настоящих, убеждённых, последовательных до такой степени, чтобы даже спать готично, готов днём с огнём не сыщешь. Понты это всё одни, ваша готика. ;)
PS. А еще ЛесМист привёз слово "оргазмично". ЛесМист уехал, а слово осталось - пользуемся. 8)

5. Имморалист.
Все дни нас сопровождала книга Алмата Малатова "Двоичный код", мы читали её вслух и про себя по очереди, таскали с собой, и, ненароком оставив её на два дня в базовом лагере, Инопланетная буквально исстрадалась. Такой вот был у нас ангел-хранитель в эти две недели - чёрный и кожистый, как он сам утверждает. Но вполне действующий. Как пожелал мне удачи в автографе - так оно и вышло. Спасибо. :)

Ту би континьед, зуб даю.

  • 1
«обезъёбживание».
По-моему это когда ёбживание заканчивается и его долго нету. Нету. Долго. И в организме и вообще в окружающей природе данного индивида наступает обезъёбживание.


Не, как-то не работает... Есть слово "воживание", по-твоему? (По аналогии с "обезвоживанием". Вообще, аналогия явная, как-то раскрутить её хочется.) Мне нравится описание того, как и где наступает обезъёбживание - именно в организме и в окружающей природе оно и бывает, это ты точно подметила; но над тем, при каких условиях это бывает, надо еще думать.

Вообще, аналогия явная, как-то раскрутить её хочется.

Ага, вы еще "раскурить" скажите.... Так бы правильнее что ли было...:)

----слегка подмёрзший на гостеприимной, но непрогреваемой веранде ЛесМист залез под одеяло----

Это было в комнате, на веранде Галочкин Спал.

Умник. Тут написано, что ты на ней замёрз, а не то, что ты там спал... %)

Вы себе даже не представляете пока, насколько. После презентации результатов фотосессии степень гламурности зашкалит нах. ;)))

Тени на стене

В состоянии изменённого сознания Медведицей устроен был театр теней на дощатой стене веранды - свет шёл от дивной диггерской лампы, принадлежащей Ру_Галочкину (ремни для фиксации на голове, три режима свечения разной интенсивности, в общем, офигенная веШЧь), а персонажи создавались всего-навсего одной ладонью. Ну там, зайчики, собачки, крокодильчики... Но в какой-то момент возник явственный силуэт девушки, бреющей согнутую в колене ногу. Прямо вот как в рекламе показывают. Девушка просматривалась настолько ясно и однозначно, что её теневые очертания я помню до сих пор очень чётко. Но как именно нужно сложить пальцы, чтобы её вопроизвести - Джа забрал это знание... %)

Re: Тени на стене

Джа забрал это знание - это точно! Но точно еще и то, что мы трое реально врубили в эту девушку одновременно. По трезвости не смогли бы, гарантирую!

Ой, это я должна говорить "сорри", зафрендила Вас без спросу. Ну лучше поздно, чем никогда. Можно?

Можно. 8) Даже лестно, что наши похождения и рассуждения интересуют и старшее поколение тоже. :))) Собсно, и я уже могла бы быть солидной тёткой, но это скучно, имхо.

Совершенно согласна, что скучно, но протестую против "солидной тетки". Виновата ли я, злобная и инфантильная старушонка, что из ровесников у меня остались в основном солидные скучные тетки (и дядьки)? Сериалы, диеты, сплетни о Пугачевой и развратно-длинные беседы о дурном состоянье желудка и о новом кабинете министров... фу!

>> Сериалы, диеты, сплетни о Пугачевой и развратно-длинные беседы о дурном состоянье желудка и о новом кабинете министров... фу!

Выражаясь ЖЖшным сленгом - УЖОС НАХ! %))) Вы на два года старше моей мамы, так что угу, я полностью в курсе всего вышеозначенного. Это всё оптом вредно для здоровья - и они еще удивляются, почему у них то там, то сям болит. ;)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account