just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Мистер Робот
chaos
medveditsa


Почитать на Кинопоиске.

Скачать на Рутрекере (озвучка Кубик в Кубе, перевод мой, субтитров в раздаче нет, брать ЗДЕСЬ).

Во-первых, это моя новая работа на всё лето. Я увидела в касте Кристиана Слэйтера и вцепилась с воплем и обещанием ради такого дела выучить всю хакерскую терминологию, которой в "Роботе" дофига. В итоге три дня проторчала в гугле, на Лурке и на телефоне с одним знакомым, который, слава Богу, все эти ужасные слова прекрасно знает и готов меня консультировать. Но не пугайтесь, там так сделано, что и знатоки порадуются, и чайники суть происходящего в целом поймут.

Во-вторых, есть мнение, что это "лучшая пилотная серия после Фарго" (упоминаются также True Detective и Breaking Bad). Я сама из всего списка сравнений только "Фарго" и видела, но соглашусь. Кроме явно выигрышного героя (социофобия нынче в моде) и сюжета, есть еще великолепный саундтрек и совершенно завораживающий мальчик в главной роли, Рами Малек - удивительный, обладающий почти такой же гипнотической животной энергией, какая была у Бена Уишоу в "Парфюмере", и тем же секретом, что юный Чарли Ханнэм в британских "Квирах": лицо не то чтобы некрасивое, но странное, не вызывающее мгновенной симпатии, пока не увидишь улыбку, которая меняет всё и очаровывает по-настоящему.

В целом - я не знаю, если честно, что про эту штуку сказать; первое, что приходит в голову - "Бойцовский клуб", пропущенный через "Матрицу". Причём некая фишка из БК использована настолько явно, что начинаешь параноидально искать подвох, ну нельзя же, в самом деле, так нагло сдирать с культового произведения, это было бы смешно, значит, где-то есть ловушка?..
Паранойя - это вообще главная тема и, пожалуй, главный результат сего произведения. Вон на Кинопоиске кому-то уже захотелось выкинуть комп вместе с телефоном и скрыться в лесной глуши. Ты во всемирной сети как на ладони, юзернейм, и если дела твои слишком мелки, чтобы интересовать Большого Брата, всегда может найтись тихоня-хакер, чью безответно любимую девушку ты, козёл, обидел - и тогда все твои лайки на фейсбуке и все твои смайлики в чатиках вопьются тебе в задницу роем разъярённых ос.
А уж что касается Большого Брата... хоть бы с такими сериалами бесплатно шапочки из фольги выдавали, что ли.

Мне нравится это кино, серьёзно. Не столько из-за сюжета (я подожду, пока сюжет перестанет копировать БК - очень надеюсь, что перестанет, как я уже сказала, иначе в чём смысл?), не столько из-за главного персонажа (он милый, его очень жалко, но в силу моей патологической экстравертности, это не мой герой), сколько из-за той тщательности, с которой оно снято, создано, собрано. Намёки, надписи, детали, мелочи, всё важно, так что иногда стоит остановиться, отмотать назад и пересмотреть. Что-то выстрелило уже в первой серии, что-то запасено на будущее - зрителю доверено заметить, запомнить и позже сложить два и два. Вот такие игры я всегда очень люблю. Посмотрим, что дальше.

  • 1
А можно мне субтитры?
С английским пока на вы, а качественного перевода в сети не находил.

Да, я добавила ссылку в пост, это папка на Яндексе, буду добавлять каждую неделю.
А вы в теме? Мне бы зрительский отзыв не помешал. :)

В теме чего? Айти и хакеров?

Да. :) Ну, если нет, сорри - это я просто волнуюсь за точность перевода и потому пытаюсь дёргать за рукав первого встречного. %)

В общем, да. Я напишу, если что.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account