just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Мистер Робот 1-02
chaos
medveditsa
А вот кому сабы ко второй серии. Тыдыщ.

Текст сериала местами безжалостен. Конечно, все должны знать, что такое Shellshock. Эта штука гуглится, но в Вики тоже написано не для чайников; словом, это уязвимость систем безопасности, баг, который был обнаружен в сентябре 2014, а действие сериала происходит в начале 2015. То есть, это как если у вас в гараже замок сломан, и вы полгода его не меняете, авось и так машину не угонят - понятно, что для большой корпорации это подозрительное поведение.

Кроме того - да, блин, я тоже не смотрела фильм Оливера Стоуна "JFK", мне стыдно; однако я уже знаю, что реплика "зовите меня Икс" произносится персонажем, которого играет Дональд Сазерленд. "Ладно, можешь пока звать меня мистер Сазерленд". Yeah, I see what you did there...


Пожалуй, с тем, что Мистер Робот - это собственный эллиотовский Тайлер Дёрден, я вполне согласна. (Разговаривал с другими людьми? Ха-ха. Смотрите внимательнее.) Но когда на форуме IMDb заявили, приведя все обоснования, что и Дарлин ТОЖЕ глюк, я слегка запаниковала.

Однако, пока меня больше занимает другая тема. Отобранная Эллиотом у коварного изменщика псинка оказалась сукой - по крайней мере, он о собачонке говорит "она" (в переводе вы этого не услышите, потому что, простите, у меня не монтируется собака женского пола и кличка Флиппер). И про рыбку Кверти тоже говорили "она", Анджела говорила. Фишка в том, что в английском языке рыба по умолчанию "он", как у нас голубь или заяц; знает ли Эллиот на самом деле пол своей рыбы?

Какое это вообще имеет значение? А вот какое. Эллиот - насколько мы могли видеть в рамках двух серий - автоматически берёт под защиту всех своих знакомых женского пола. Анджела, Криста, Шейла... Флиппер и Кверти... Под капюшоном Эллиота где-то прячется образ рыцаря в сверкающих доспехах, и кстати, "this movie is sexist!!!"(c)форум IMDb, потому что все женские персонажи - типичные damsels in distress, "барышни в беде". Ну, кроме Дарлин, но её существование уже под сомнением. В то же время, с собственной матерью, как можно понять по некоторым намёкам, у Эллиота однозначно плохие отношения.
И при всём этом на нас вешают вооот такую тему вины перед отцом, с явным намерением усердно её разрабатывать. Мне просто интересно, автор сериала сам-то понимает, что он пишет, или это всё случайные продукты его, авторского, подсознания?


?

Log in

No account? Create an account