just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Мистер Робот 1-03
chaos
medveditsa
Как обычно, сначала субтитры.
На всякий случай - в названии файла сабов значится, к какой версии рипа они подходят (все вот эти буковки LOL, ASAP и т.п.).

Кто уже видел -
Те, кто не способен вместить в мозг больше одной сюжетной линии за раз, ноют, что серия скучная.
Ха-ха.

Беглый осмотр форума IMDb выявляет, как говорится, всё, что не так с нашим обществом. Потому что на полдюжины топиков с воплями граждан, морально пострадавших от сцены гей-секса (о да. Но "об этом позже"(с)мистер Робот), и столько же топиков с увлечённым обсуждением, всё-таки глюк мистер Робот или не глюк (уже все уверовали, что глюк, но стонут в томительном ожидании, что их удивят), есть только ОДНА ветка с разговором об истинной теме серии. Ну и еще одна совсем прекрасная, с заголовком "да пофиг, кто кого трахнул - собаку-то куда дели?" Чуваааак... Кстати, кого волнует тот же вопрос - Флиппер появится в следующей серии.

Так вот, секс. Крику, конечно, в сто раз больше, чем собственно повода - по меркам QAF, ну, на троечку, но в сериале формата "Мистера Робота" больше-то и не надо. Однако морально пострадавшие верещат так, как будто это их трахнули - омайгат, кругом пидарасы, какой сериал не включи. Well, tough shit, жызнь боль, и где мой попкорн, кстати - воображаю, что начнётся, когда третью серию вывесят у нас на трекерах. :eyebrow:
Теперь серьёзно. По итогам увиденного пипл впрягся обсуждать сексуальную ориентацию Тайрелла Веллика, но опять же, пипл мыслит в узких рамках и судорожно ищет полочку, куда можно засунуть увиденное, и ярлык, который можно налепить. Ребята, а речь-то не о том.

У нас в третьей серии раскрылся и расцвёл во всей красе своей психопатии роскошный злодей. Настолько щедро и многогранно выписанный, что аж возненавидеть его не успеваешь, сперва хочется в нём покопаться еще, он в своей порочности просто завораживает. Причём сначала нас планомерно заводят в ловушку: вот он репетирует речь у зеркала - амбиции и расчёт, ставим галочку. Вот он платит бомжу за то, чтобы избить его - патологическая жестокость, ставим галочку. Вот у него дома симпатичная и очень беременная жена, от которой он идёт в гей-клуб - мы автоматически жалеем бедняжку, обманутую гнусным типом (и после Квиров, конечно, есть особые чувства "ко всем эти женатым бизнесменам"). И когда он грубо берёт её рукой за лицо, слегка пугаешься, ой-ой, еще и домашнее насилие в букете. После этого сам факт, что Тайрелл трахает секретаря одного из руководителей компании ТОЛЬКО для того, чтобы получить доступ к его телефону, уже не особенно шокирует, мы уже поняли, что скандинавский блондин форменное чудовище. И смысл вообще ни разу не в том, что он скрытый гей, обманывающий жену - при его уровне морального уродства ориентация не то что не имеет значения, а её как бы и нет, он выебет и труп, и живого крокодила, если надо будет.

И тут чудовище приходит домой. К бедняжке беременной жене.

Которая - ооопаньки!.. - ледяным тоном заявляет ему, что ей плевать, насколько он там устал, и одного её тона достаточно, чтобы он приобрёл вид побитой собаки и начал исполнять её приказы, привязывая её к кровати именно так и именно теми лентами, какими она велела. Потому что вот некоторым беременным хочется клубники с селёдкой, а этой хочется БДСМ, и слабое вяканье супруга, мол, не вредно ли тебе будет, она тем же ледяным тоном пресекает.
Ну вы как знаете, а я готова была в голос ржать и аплодировать.

Одно грустно. Очень грустно. Сцена, где Тайрелл трахает секретаря - это, значит, караул и как можно такое показывать. О сцене, где он за деньги до полусмерти избивает бомжа, чтобы выпустить пар, не говорит никто.

  • 1

QaF

(Anonymous)
Анастасия, я страшно извиняюсь за офф-топ, но я только что благодаря вам и Елене прочитала в ВК группе Qaf интервью с актерами сериала в июне 2015 г. и я просто хочу сказать вам,что я вас люблю.Вы прекрасны,я нечеловечески благодарна вам за тот огромный труд,который вы проделали с QaF. Вы обогатили мою жизнь,вы изменили мой взгляд на этот мир, и пусть я познакомилась с QaF 100 % 18 -летней гетеросексуалкой, и остаюсь такой спустя 8 лет, но я мыслю и осознаю шире,я изменилась, и я еще раз говорю вам спасибо. Спасибо.Спасибо.Спасибо.

Спасибо вам огромное - за вашу открытость и, теперь уже, за мужество, потому что восемь лет назад очень многое было по-другому. Я рада, что мы смогли отвоевать хоть кого-то. Удачи вам. :)

Re: QaF

(Anonymous)
Анастасия, не нужно никого отвоёвывать! Глупые глупыми и останутся, разумные люди изначально понимают всё. Глупые считают, что с этим просыпаются однажды утром... Но они на то и глупые, потому так и думают. Не надо никому ничего доказывать. Это же все естественно, а они прут против природы. :) Ведь даже у животных все так же.

Нет, есть достаточное количество людей не глупых, но плохо осведомлённых. Я получала отзывы от тех, кто пересмотрел своё отношение к ЛГБТ именно потому, что раньше у них не было адекватной информации. Просвещение - великая сила. ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account