just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Мистер Робот 1-09
chaos
medveditsa
Предпоследняя серия.

Ну что ж, тень отца Гамлета в прошлой серии действительно оказалась отцом, а в этой - действительно тенью. Как-то даже жаль.


Интересно вот что. Эллиот НЕ принимает свои лекарства, а между тем, ему явно становится всё лучше: он вспомнил Дарлин, разобрался со своим чувством вины, и не просто наконец опознал призрак отца, но и спровадил его обратно в могилу. Кто читал "Пролетая над гнездом кукушки", тот помнит, как у Вождя сперва была одна реальность, с застывающим временем и гудением проводов в стенах, а потом, когда Макмёрфи научил его не глотать таблетки, всё это само собой закончилось, пропало. Очень может быть, что и с Эллиотом та же история.
Подбирайте лекарства правильно, граждане.

Ладно - кому еще во всей серии больше всего понравился флэшбек про компьютерную лавочку и украденную двадцатку? (Кстати, я не поленилась проверить: "Патруль времени", "Звёздные врата" и "Криминальное чтиво" действительно шли в кинотеатрах в одно время, и сцена эта происходит, скорее всего, в последних числах октября 1994 года.) Прозвучавшее отеческое наставление, конечно, прекрасно в своей двойственности, но... мне симпатичнее выбор в пользу собственного сына, чем в пользу правосудия.

Тем временем, в нашем любимце Тайрелле проснулось чикатило. Кто-нибудь удивлён? Я нет. Но я бы, во имя всеобщего блага, прикончила его в заключительной серии сезона, потому что психованный скандинавский карьерист - это по-своему мило и весело, а вот маньяк-убийца уже как-то не очень.
О чём думал автор сериала, когда писал жену Тайрелла, вот что хотелось бы знать. Только что спровоцированные ради спасения супруга роды, "я не дам им нас разлучить" - и вот уже "уйди, постылый". Как говорится, что хотел сказать автор? Что материнский инстинкт затмевает мозги даже таким хладнокровным удавам, как Джоанна?..

Между прочим, "Мистер Робот" у нас по ТВ где-нибудь идёт уже? Или спорим, что и не будет? Пропаганда же, чёрт возьми, единственная идеальная пара на всё кино - Гидеон со своим супругом.
Привет моим квировским приятелям, да. :)

Что ж, через неделю посмотрим, во что этот поток галлюцинаций выльется. Но попомните моё слово - Алдерсон-старший в могиле долго не пролежит.

?

Log in

No account? Create an account