just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Мстители: Эра Ультрона - сабы от Медведицы
gods
medveditsa
Да, наконец-то. Если честно, я просто прогуляла три дня, друзья приезжали, которых раз в год вижу. Итак...

МСТИТЕЛИ: ЭРА УЛЬТРОНА, РУССКИЕ СУБТИТРЫ, СКАЧАТЬ без СМС и регистрации

Перевод сделала сухой, строгий, почти без украшательств и без всякого разжёвывания. С несколькими сносками даже, которые, надеюсь, пригодятся фанфикерам, и вообще, гайз, не ленитесь, гуглите, там есть хорошие поводы для вашего творчества. Терминология, которой жонглируют Science Bros, по возможности оставлена тоже в том виде, в каком они её произносят. Все пошлые шутки Старка и одну Наташину постаралась сохранить, но вообще, нифига ж себе, детское кино у нас.

Впечатления сейчас остались... Помню, как вышла из кинотеатра потрясённая тем, насколько это грустное кино. Оригинальный текст даёт куда больше оптимизма. Грустнее всего, впрочем, то, что все темы, которые Джосс Уидон туда насыпал, откровенно пролетают у зрителей мимо ума. И да, заметно - "it's so baldly, nakedly me", это действительно очень обнажённый уидоновский фильм, очень его.

Кроме удивительной для искусственного разума религиозной зацикленности Ультрона (ну серьёзно, почему его так вставило этим всем?..), бросается в глаза то, насколько весь фильм, по сути, посвящён Бартону. Это именно его история; несмотря на старания Джосса сбалансировать экранное время каждого персонажа, именно Клинт выглядит главным героем, и его внутренняя эволюция глубже, интереснее и масштабнее, чем то, что происходит с остальными. Да и происходит что-то, собственно, только с Наташей, и эту тему я не хочу обсуждать, у меня аллергия на современные феминистические стандарты. Зато тема сюжетной линии Клинта, как можно понять из наблюдений за окружающей средой, решительно не волнует большую часть уважаемых зрителей. Well, tough shit.

Приятного просмотра. :)

?

Log in

No account? Create an account