just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
11.22.63 - "Бойня"
112263
medveditsa


        11.22.63

       Вторая серия - "Бойня"

       РУССКИЕ СУБТИТРЫ

       Рутрекер







Вот теперь я знаю, что сказать - простите мой французский, это было охуенно. Вторая серия круче первой, как по мне, в разы. Никаких больше дешёвых трюков - заманили на них публику в прошлый раз и хватит, пора переходить к делу. Может быть, один только такой трюк остался - противостояние маленького Гарри и его мучителей (по совести говоря, ни фига это к сюжету не добавляет, а просто из зрителя наглым образом давят слезу). Но вообще-то, это классическая стивенкинговская тема, "Оно", "Тело", "Сердца в Атлантиде" - тяжело было быть ребёнком в маленьких городках в те годы. Никто не заступится. Взрослым жаловаться нельзя. Ты сам по себе со своими проблемами, и хотя убить тебя не убьют, конечно, но отнять что-то или испортить, издеваться, избить, руки-ноги переломать - это запросто. Еще одна составляющая духа времени, вроде отдельного туалета для цветных.

Остальное же - песня. Роскошные персонажи, особенно чета Прайсов, в первую очередь Эдна: всего за две сцены создан потрясающе яркий и глубокий образ (как мило, например, то, что эта строгая мымра, оказывается, скучает без собеседника, с которым можно попиздеть про кухню народов мира и политику).
Сногсшибательное попадание с Фрэнком; в серии нигде не упоминается его популярность среди клиенток мясной лавки, но это и так видно, он типичный провинциальный ходячий член. Именно тот тип брутальной, но залитой одеколоном сексуальности, из-за которого я никогда не воспринимала и не любила Элвиса, кстати. Как водится, местный плейбой чуть почище и поумнее своей свиты, но потому же он и более извращённо жесток.
Нескладный молодой бармен с горячим сердцем, тоже каноническая фигура sidekick, персонажа на подхвате у главного героя...

И вот тут упс, с этим персонажем происходит главное вмешательство в сюжет - в книге у Джейка нет верного друга, второго номера, своего Сэмуайза Гэмджи, а здесь на его роль назначен Билл Теркотт. Гм. Да?.. И что, мы потащим его с собой в Даллас, спасать Кеннеди?.. Нуууу, окей, посмотрим, что из этого выйдет. Пока что этот юноша меня невероятно развлекает тем, что он как две капли воды похож на Алана Тьюдика в молодости. Того и гляди скажет, что он лист на ветру. ;)

Кроме прочего, оказалось, что американская интеллигенция столь же страшно далека от народа, как и русская, и выясняется это точно тем же способом, каким и в наших краях. Всем доморощенным штирлицам стоило бы зарубить себе на носу - НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах, не бухать с абригенами. Ни разу еще это добром не кончилось, как мы помним, начиная с гайдаевского Шурика.

И всё это такое знакомое, много-много раз виденное уже, и строгая баптистка, и её прошедший войну муж с его тягостным "геройством", и злобный сельский хуй, и жалкий юноша, и попойка с местными, и проверка на вшивость, все эти схемы отношений сто раз отработаны, обкатаны, привычны, как старенький свитер, и так же уютны, и не надо революций, Бог с ним - как в детстве, хочется слушать эти сказки в сотый раз. Как мы по сто раз пересматриваем "Назад в будущее".

?

Log in

No account? Create an account