just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
11.22.63 - "Тот самый день"
112263
medveditsa


        11.22.63

       Восьмая серия - "Тот самый день"

       РУССКИЕ СУБТИТРЫ

       AlexFilm







Ох...
Только что сам Маэстро на фейсбуке спросил, как нам финал сериала. Причём сформулировал странно: "вопрос с подтекстом, я знаю" (loaded question). Я написала, что "очень хорошо, грустно и немножко чересчур рационально. Да, Джейк поступил мудро и здраво, но разве любовь - это не что-то совершенно противоположное? И если подтекст в вашем вопросе тот, что я думаю, дорогой сэр, не позволяйте им".
Ну, мне померещилось, что он намекал на второй сезон - Господи упаси...

Больше мне по поводу сюжета сказать нечего, я лучше о другом.

О том, как потрясающе была выстроена эта последняя серия - в начале дикий адреналин, бег, сердце колотится в ушах, и каким-то образом это состояние бешеного пульса сохранялось и во всей сцене допроса, пока Джейк и Хости обменивались колкостями, всё так же казалось, что мы бежим, стремительно несёмся куда-то. Так было вплоть до звонка президента, после которого наступила звенящая тишина, опустошение - еще до того, как Джейк вышел из кроличьей норы в постапокалипсис.
Очень, конечно, мило со стороны мадам шоураннера не уточнить, кто разбомбил Америку в 1975-м. Но не то чтобы сильно много вариантов могло быть. И кстати, кому интересно - на форуме IMDb объяснили, что Уоллес, который в изменённом мире стал президентом после Кеннеди, был упёртым сторонником расовой сегрегации, что, по-видимому, и привело к тем бунтам, о которых упоминает Гарри, а дальше уж... Ну да не суть. Семь бед - один reset.
Да, и о судьбе Сейди. Если сделать стоп-кадр, когда Джейк в конце читает про неё статью, там в самом низу монитора написано, что её муж когда-то погиб в автокатастрофе. Ха. Сожрала Кристина своего хозяина всё-таки.

И еще о Франко. Я знаю, мне терпеть это нытьё про мискаст даже от добрых друзей, но нет, не соглашусь ни за что... Я всё забывала написать в постах к прошлым сериям, скажу сейчас, в финале - где-то на пятой, что ли, серии до меня дошло моё главное впечатление: я еще не видела его... взрослым человеком. Понятно, что это моя проблема, наверное, были какие-то роли, но я-то смотрела только "Интервью", "Ананасовый экспресс", "Апокалипсис по-голливудски" да "127 часов", а там он везде, ну, радостный долбоёб и только. Как и в своём твиттере, впрочем. Здесь же... здесь я вижу человека, который на съёмочной площадке читает книги в каждую свободную минуту, и занимается кучей проектов, и даже преподаёт. И просто хорошего человека. Которого я всегда угадывала, конечно, я по глазам вижу безошибочно, но тут он словно перестал мелькать и угадываться, повернулся лицом и сделал шаг навстречу. Приятно, в общем, познакомиться по-настоящему.

А танец в финале был намного волшебнее, чем тот первый...

?

Log in

No account? Create an account