just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
"В лабиринте молчания" и "Женщина в золотом"
Fish&Bear
medveditsa
Так получилось, что мы с Еленой Рыбаковой недавно сделали два фильма, которые решили представить именно сегодня. Они не о самой войне, но о том, что было после. Две истории, основанные на реальных событиях. Никаких громких слов я писать не буду, это лишнее. Лена очень хорошо сказала: "патриотизм не в том, чтобы цеплять на себя ленточку и танками грохотать на площади" - собственно, об этом и идёт речь в обоих фильмах.



        В ЛАБИРИНТЕ МОЛЧАНИЯ

        КиноПоиск

        FocusStudio



От переводчика - Елены: Во-первых, это очень интересный и познавательный фильм даже просто по сюжету. Местами очень эмоциональный. Мне очень понравилось, как они смогли передать эмоции и вообще весь тот ужас - ничего не было показано визуально, и даже когда идет опрос свидетелей, мы его не слышим, а о том, что рассказывается действительно что-то страшное, мы догадываемся по лицам слушающих.

Официальное описание: Фильм посвящен «Освенцимским процессам» — под таким названием в немецкую историю вошли суды над охранниками, надзирателями и прочим персоналом концлагеря Освенцим (Аушвиц), которые проходили во Франкфурте-на-Майне в 60-е годы. Молодой прокурор Йоханн Радманн обнаруживает сведения, изобличающие преступную деятельность бывшего персонала концлагеря. При поддержке генерального прокурора Фрица Бауэра (реальная фигура) он начинает расследование, в результате которого на скамье подсудимых оказалась целая «команда» лагерных палачей. Основная тема фильма — конфликт между теми, кто желает забыть прошлое во имя национального примирения в условиях «экономического чуда» и теми, кто стремится к установлению справедливости.





        ЖЕНЩИНА В ЗОЛОТОМ

        КиноПоиск

        FocusStudio



От переводчика - Медведицы: Еще одна история о восстановлении справедливости, может быть, немного по-голливудски упрощённая, но не менее сильная эмоционально. Блистательный актёрский состав - Хелен Миррен, Райан Рейнольдс, Даниэль Брюль, Татьяна Маслани, Макс Айронс, и даже в маленьких ролях Кэти Холмс и Чарльз Дэнс. И если Хелен Миррен, возможно, не делает здесь ничего экстраординарного (пожалуй, играющая её героиню в молодости Татьяна Маслани была даже ярче), то Рейнольдс совершенно потрясающий, я не ожидала от него такой игры... буквально нутром наизнанку, я его просто по-новому увидела в этом фильме. Думаю, и поклонникам Густава Климта будет интересно, хотя, конечно же, история "золотой Адели" - и её создания, и её воссоединения с племянницей - в реальности была гораздо неоднозначнее.

Официальное описание: История Марии Альтманн, которая пытается добиться справедливости — вернуть ценности, отобранные у ее семьи нацистами несколько десятилетий назад. Среди культурного достояния женщины известная картина Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр», которую иногда называют «Золотая Адель». Вместе с неопытным, но отважным молодым адвокатом, женщина пытается доказать свои права на наследие предков.


Как обычно, фильмы можно найти на всех трекерах - наши версии, как вы понимаете, от FocusStudio. Всем быстрого скачивания и приятного просмотра.

:winnie: :fish:

?

Log in

No account? Create an account