just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Охотник: Война зимы
gods
medveditsa
ОХОТНИК: ВОЙНА ЗИМЫ



РУССКИЕ СУБТИТРЫ

FocusStudio


В этом году я видела уже три бестолковых сиквела (еще "Иллюзия обмана 2" и новый "День независимости"), и "Охотник", чоуштам, занимает прочное первое место по абсолютной бессмысленности затеи. Помнится, пипл долго не мог понять, приквел это или сиквел; оказалось ваще чистое АУ, потому что с событиями первого фильма происходящее здесь не соотносится никак. Совсем. Вот просто похерили всю мифологию и придумали новую. Но даже если плюнуть и перестать каждые пять минут возражать "но позвольте, она же... они же... там же было..." - лучше не станет, увы. Потому что тут, помимо прочего, еще и экшена мало, что, конечно, для любого сиквела непоправимая ошибка - ну ладно, не смогли придумать внятную историю, Бог с ней, дайте хоть пыдыща тогда. А нету.

Некоторые эстеты удовлетворяются видом Шарлиз Терон, Эмили Блант и Джессики Честейн. Первые две - королевы и, по идее, прекрасны до невозможности. Я, очевидно, не эстет, мне они были до невозможности скучны. Честейн хороша, ей вообще идёт суровый экшен с мордобитием. (Небольшое нелирическое отступление: Терон в роли Фуриозы и Блант в "Грани будущего", разумеется, смотрятся намного ярче, но их персонажи - великолепные маски. Когда Честейн в кадре начинает драться, она органична, как задиристая девчонка на школьном дворе, у неё это из нутра идёт, а не от головы.)
Словом, я бы совсем скисла, но - гномы. Осспади, лучше бы это было кино "Охотник и семь гномов", ей-богу. Поток сексуальных инсинуаций (и когда Охотник его подхватывает, невозможно не ржать), понтов, цветистых оскорблений и простых глупостей - да, да, пожалуйста, продолжайте, это замечательно. Удивительно еще вот что - история четырёх гномов содержит замшелую патриархальную идею о том, что бабы могут быть феминистками только до тех пор, пока не встретили нормального мужика. И я не видела зрительских возмущённых воплей по этому поводу! Похоже, все пламенные SJW тупо уснули на первой половине кина и не увидели того, из-за чего стоило бы холиварить.

И, конечно, в центре всего безобразия - Крис Хемсворт, со всеми его физическими данными и расцветающим комедийным даром. Крис, которого открытым текстом сексуально объектифицирует самка гнома. Это прекрасно, правда. Как и тот момент, когда Охотник успокаивает маленькую испуганную девочку - это в оригинале надо смотреть, нежность в голосе у Криса в этой сцене потрясающая, хотя учит-то он ребёнка делать зверскую рожу и скрывать за ней свои мысли.

Словом, смотреть это можно только ради полюбоваться на любимых актёров. Ну и вот гномы, да, гномы... Будем надеяться, на триквел аффтарам никто денег не даст, и на этом сказочке конец.


PS. Редактор ФокусСтудии заявил, что никакой Белоснежки в кине нету, поэтому нафиг прокатное название. Ну как же, говорю, есть же две секунды со спины и в темноте! ;) Короче, под истинным названием оно у нас. Бай-бай, Белоснежка.

  • 1
Согласна с вами целиком и полностью - насколько был прекрасен первый фильм (спасибо,кстати,огромное за субтитры!),настолько разочаровывает второй - c невероятным усилием заставила себя досмотреть его до конца,не смотря на мою любовь к Крису,Шарлиз и гномам. Как написала в отзыве прекрасная ov-20, история любви Охотника и его жены из первого фильма была гораздо лучше за кадром.

Вот насчёт Охотника и его жены - в точку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account