just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Зоотопия
playbear
medveditsa
ЗООТОПИЯ



СУБТИТРЫ

FocusStudio


Один из моих самых любимых проектов в этом году и - имхо - реально лучший полнометражный мультик за последние несколько лет. Помимо роскошной картинки, чудесных персонажей и замечательного юмора (сцена с ленивцем мгновенно стала культовой), здесь еще очень основательный, совсем не примитивный сюжет - пожалуй, такого качественного детектива и во "взрослом" кино давно не было. Я, например, до самого конца не догадывалась, кто окажется главзлом, и мне безумно нравится идея, что [спойлер!]маленькое пушистенькое существо, представляющее типа угнетённый класс, может быть конченой сволочью. И другие идеи тут, как было многими замечено, вполне взрослые, особенно та, что речами о "природности" и "естественности" какого-либо конфликта обычно прикрывают эпическую мерзость.

Но вообще, это просто великолепный до мельчайших деталей мультфильм, умный, яркий, энергичный, очаровательный, непредсказуемый, полный изящных отсылок к разного рода классике, от "Крёстного отца" и "Кто подставил кролика Роджера" до "Скорости" и "Во все тяжкие". Почти два часа чистого восторга, правда.
Приятного всем просмотра! :winnie:

  • 1
Плюсую к восторгам! Мы все уже раза 4 посмотрели (в дубляже и варианте "Зверополис"). Теперь, пожалуй, скачаем для себя (взрослых) твои сабы и посмотрим с оригинальным звуком. Спасибо!

Думаю, у меня ближе к оригинальному тексту получилось, чем в дубляже. ;)
Голоса там чудесные. Идрис Эльба в роли быка фееричен. )))

Еще "Книга Джунглей" вполне приличной получилась)
а так плюсую к зверям

"Книга Джунглей" намного более детский фильм (кроме того момента, когда придётся объяснять детям, что такое "пропаганда"), но да, как зрелище он совершенно роскошный.

Ой да :) Три раза ходила в кинотеатр и с оригинальным звуком непременно пересмотрю. Прелесть :)
И, главное, каждый видит в мульте что-то своё — от мизогонии до «мир всё равно принадлежит хищникам». Хотя у меня другие картинки.
А где отсылка к кролику Роджеру?

Если помните вот этого ангелочка, с его сигарой и аццким прокуренным басом - он явно послужил вдохновением для образа "сыночка" Ника Уайлда. )))

Я видела очень смешные дискуссии с попыткой рассортировать аллегории в мультике. Дескать, кролик - это все женщины в современном обществе, хищники - это мусульмане... В этом месте встревал кто-нибудь типа более умный и начинал вещать, что не мусульмане, а чернокожие, и женщины пусть не прикидываются угнетёнными кроликами, житья нет уже от вас, - и так далее, и так далее. То есть, люди посмотрели фильм о несправедливости навешивания ярлыков и тут же поспешили налепить на него ярлыки туда, где им кажется подходящим. И это одновременно диагностирует публику и подтверждает качество фильма - если бы параллели в нём были проведены более грубо, споров бы не было, все бы видели одно и то же. Но здесь так изящно всё перемешано, что каждый видит то, что именно у него болит.

А-а-а, Семён Семёныч )) Точно, лис фенек )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account